QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: nsmile

交规驾照 娃娃的学车日记10 - 提问+ 求路考车内车外50题清单~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

想知道楼主近来车学的如何?我开了13小时了,各种差劲,找出你帖子学习呢,记得挺详细的,再接再厉啊,别弃楼!

新浪微博达人勋

车内后视镜(记得要双手调整)
这个,我教练特地要求我只用右手调整,说两个手调整的话,身体会往前靠,反而不准。
有谁来说说,到底是怎么样呢?
还是考试的时候,这个不是很重要?
清晨露水
我学20多小时了,每次开车都被教练各种说,很多细节知道是知道,但是就是顾不上来。 
floraison
我们这边也是一个手调,从没让用双手调过。你学咋样啦,我学了16个小时了,被教练说离考试还很远,每次开完回来都郁闷的很! 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

nsmile 发表于 2014-6-30 22:05
想请问下:
  • 换档位都是这样吗?1-20码 一档;20-40码 二档;40-60码 三档,60-80码 四档
  • 不换档位的 ...

• 我也不明白到底几档的时候可以配合离合减速停车

新浪微博达人勋

感激涕零,谢谢楼主的好贴

新浪微博达人勋

夏末的梦 发表于 2014-10-12 19:25
    我也不明白到底几档的时候可以配合离合减速停车

一般三档换二挡,停车,站稳,换一档,再起步。
    在危险和措手不及的情况下,在三档就要直接停车了,以保护自己和他人的生命安全。
    当然这种情况可以尽可能地避免,比如市内车速不要超过三档,还有就是眼睛要不停地巡视路况,根据周围的路况尽可能迅速地操作,尽可能地避免风险,更不能去制造危险,行车时要经常换位思考一下就可以了。
    在郊区,最好远远地避开大卡车,经常拉货,甚至超载,再不按时车检,就会变成马路杀手,防不胜防。

新浪微博达人勋

sikiauto 发表于 2014-10-27 10:00
    一般三档换二挡,停车,站稳,换一档,再起步。
    在危险和措手不及的情况下,在三档就要直接停车了,以保 ...

是不是如果前方红灯的话,2档停车,然后挂空挡或者直接推进1档等绿灯亮?是这样吗?

新浪微博达人勋

夏末的梦 发表于 2014-10-30 20:49
    是不是如果前方红灯的话,2档停车,然后挂空挡或者直接推进1档等绿灯亮?是这样吗? ...

对,也可以挂空挡,就可以松开离合器了,特别是临时需要下车的话。
    否则站稳后退一挡,不松离合,绿灯就可以马上就走。