QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 娃娃的学车日记10 - 提问+ 求路考车内车外50题清单~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

夏末的梦 发表于 2014-10-12 19:25
我也不明白到底几档的时候可以配合离合减速停车

一般三档换二挡,停车,站稳,换一档,再起步。
在危险和措手不及的情况下,在三档就要直接停车了,以保护自己和他人的生命安全。
当然这种情况可以尽可能地避免,比如市内车速不要超过三档,还有就是眼睛要不停地巡视路况,根据周围的路况尽可能迅速地操作,尽可能地避免风险,更不能去制造危险,行车时要经常换位思考一下就可以了。
在郊区,最好远远地避开大卡车,经常拉货,甚至超载,再不按时车检,就会变成马路杀手,防不胜防。

新浪微博达人勋

你都够不着离合了,为什么还要把作为向上?应该向下啊(rf13rf)以能舒服的将离合踩到底为准。
后视镜这个有很多说法,其实不是太重要。跟着教练说的做就好,等你自己有车了随便调。
绿变黄判断对新手很麻烦,我当时也是经常急刹车。还是看的不够远,如果能早早发现灯的情况,发现绿灯时间已经很长,就不要狠踩油门,等到灯跟前也就该变黄了 。
nsmile
往上调是因为我很矮,说太低了也不行…… 后视镜按照你的说法是无所谓,对吗?我是想知道怎么是最好的 
大水泡
红绿灯问题,还是经验。开多了就能提前看到并判断 

新浪微博达人勋

顺序是:首先要能踩离合到底,在此基础上你再调整座椅,顺序别翻了。听说有姑娘觉得自己矮,每次学驾照就带个枕头放屁股底下,说不定有效果。如果你觉得两者不能共存,果断换自动挡驾照,不过那个也要刹车能踩到底。
后视镜没有最好,适合自己就最好。所以建议你照着教练说的调,你跟他学,先不能造成你俩之间的差异。我以前也纠结这个,后来开多了,发现只要能清楚看到后面情况就行。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

nsmile 发表于 2013-6-12 16:16
嗯,拿两个枕头,一个垫下面,一个垫后面!

我是很想自动档啊!现在那个车的换档累死了,我经常1、3,2、 ...

租车自动挡的完全没障碍,就是价格贵一些,但车也要比最便宜的手动好。如果你将来要买自动挡的,更不用纠结,就因为手动挡造成的学习困难而多加的学习课时,够你租自动挡车N多回了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

要是在国内只是学个手动挡机械部分还行,如果是想拿这边的驾照,我个人觉得还是不要在国内花太多时间。路上情况差太多,国内学来的帮助不是太大。
另 ,有不少人用国内驾照在法国开了几年都不一定能20个学时考出来,看你好像以前也没有多少经验,不是我打击你,你要是20个小时能在巴黎过,以后也不用工作了,光靠来拜见你的战法粉丝团的香火钱也发喽。。。(rf24rf)
大水泡
人行道问题没办法量化,要看你的速度,人行道周围情况。等高人来解答吧 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

路况越简单的地方越容易考过,上次听朋友说他知道一人在西边一小村子考的,全村一共就2,3条路,还没人。随便开就过了。
相对来说,机械部分操作不是学驾照的最难点。难的就是你问的如同红绿灯这样的问题。
换驾照就不用想了,除非你拿的是香港护照且香港驾照换。不然,就不会有人考,都去换了。
在法国学驾照就是花时间烧钱的事,准备好时间和钱冲吧。
加油!
sunflower
真理,学车的时候教练说旁边那个小地方比我们这过的容易的多,都是新修的小区路面清楚路口基本都是红绿灯 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

nsmile 发表于 2013-6-27 14:52
第七、八天
练了下国内的场内考试场地

楼主你加油。祝愿你20小时能过。不过我没明白你到底是在国内学呢还是在法国学?

我也曾经一直咬着20小时考试不放。实际上20小时很少有驾校敢送学员去。就算你20小时有了考试水平(这就挺少有的了),还要加几次只开考场熟悉环境吧,就算你熟悉了考场教练是不是还要整几次examen blanche考验你心理素质呢?当然,这还是驾校好的前提下,不然就更坑爹了。

学驾照就是一水管,钱不停的流。

发自新欧洲iPhone版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页