QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ingenieur

【原创】请教问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】请教关于辞职和工卡的一些问题

1. 跨省换工作是不是需要重新办理工卡?因为我目前的工卡上已经写有 salarié de XXX,Zone XX,所以我估计答案是肯定的,不过还是想请有经验的朋友帮我证实一下.

有关这个问题, 你提到的工卡是不是指你的工作拘留(titre de séjour)? 我也是工作一年多,CDI, 看了一下我的titre de séjour, motif du séjour 为salarié, zone 为toute la france metropolitaine。 像我这样的情况也 需要重新办理工卡吗? 最近也在为这个问题烦恼。

新浪微博达人勋

Post by minminmin
1. 跨省换工作是不是需要重新办理工卡?因为我目前的工卡上已经写有 salarié de XXX,Zone XX,所以我估计答案是肯定的,不过还是想请有经验的朋友帮我证实一下.

有关这个问题, 你提到的工卡是不是指你的工作拘留(titre de séjour)? 我也是工作一年多,CDI, 看了一下我的titre de séjour, motif d...

据我所知,不用换!

新浪微博达人勋

谢谢你的答复。 如果你的工卡说的是titre de séjour, 那么我的情况是第一年我拿的是像你这样的,注明了职业及区域。但等到我今年换的就是这样的了。我不明白是为什么,因为没有作任何申请。所以如果你最近要换拘留的话, 不妨等新的下来看看,可能就换成我这样的了呢,省去很多麻烦。祝好运。

新浪微博达人勋

谢谢你的答复。 如果你的工卡说的是titre de séjour, 那么我的情况是第一年我拿的是像你这样的,注明了职业及区域。但等到我今年换的就是这样的了。我不明白是为什么,因为没有作任何申请。所以如果你最近要换拘留的话, 不妨等新的下来看看,可能就换成我这样的了呢,省去很多麻烦。祝好运。

谢谢你哦.

我新的titre de séjour已经下来了,还是和以前一样,注明了单位的地区.真是郁闷啊!

所以我还是得重新申请的

你的情况我几乎可以肯定不需要重新申请的,因为我认识一个人就是拿着没有注明公司和地区的titre换的工作/

新浪微博达人勋

我的工卡上没有注明zone....每个省 都不一样吗?

新浪微博达人勋

我工作居留第二年换的工作,并且换了省; 现在过了6个月还没有去警察局申报;不知道续的时候会不会为难。

有关这个问题, 你提到的工卡是不是指你的工作拘留(titre de séjour)? 我也是工作一年多,CDI, 看了一下我的titre de séjour, motif d...

新浪微博达人勋

原则上好像你搬家换地址就应该在一段时间内通知你新住处的prefet.

像你这样换省换工作的,应该去你现在居住地的prefet问问清楚巴
Post by qianzh
我工作居留第二年换的工作,并且换了省; 现在过了6个月还没有去警察局申报;不知道续的时候会不会为难。

新浪微博达人勋

je sais que LZ peux negocier preavis avec ta boite.si c facile de trouver qlq'un te remplacer,des fois ,dans un mois ,ils peuvente te liberer.

新浪微博达人勋

问题是换了省,但是原来的住处没有退掉,所有信件也在该出收; 所以理论上我还是可以住在原来的地方,而在另外的省上班。
Post by 口水狼
原则上好像你搬家换地址就应该在一段时间内通知你新住处的prefet.

像你这样换省换工作的,应该去你现在居住地的prefet问问清楚巴

新浪微博达人勋

看正式登记的地址和交税地址,住在一个省到另一个省上班是没问题的,还能因为要每天deplacement而申请少交税。不过要是两个省离开太远的话就不好说了。

新浪微博达人勋

换省工作原来的工卡肯定是不行的吧,如果原工卡上注明工作单位和地区的话

新浪微博达人勋

关键不是你的工作拘留问题,而是你和你女朋友的问题
要考虑以后是怎么发展 而不是现在能不能在一起

新浪微博达人勋

Post by baiyjin
关键不是你的工作拘留问题,而是你和你女朋友的问题
要考虑以后是怎么发展 而不是现在能不能在一起

这位战友的回复与主题似乎没多少关系啦,如果两个恋人不能在一起还谈什么发展.

要说发展,简单明了的讲:
在一起,她读书,我工作;
她毕业,找工作,
两人在法一起生活和工作.
将来留在法国或另择良木而栖,
到时候再说.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by MCA
工卡我不太懂。不过看了3楼rainwolf的话,有个疑问:
辞职可以给你算chomage吗?印象中一直是老板开你才能算,自己辞职不能算,也不能拿失业补助的?
可否有人回答一下谢谢

我能回答你的问题,因为这段时间来我一直在研究这方面的问题

辞职不能算chomage.所以就没有失业保险