QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【原创】请教问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】请教关于辞职和工卡的一些问题

好像不可能等新的工卡下来再辞职的。你去办新的工卡要公司的合同,prefecture有你的记录,如果前面的合同还没终止,重新给办的可能性比较小吧

新浪微博达人勋

Post by villestephanoise
好像不可能等新的工卡下来再辞职的。你去办新的工卡要公司的合同,prefecture有你的记录,如果前面的合同还没终止,重新给办的可能性比较小吧

谢谢villestephanoise的答复!! 我自己也会打电话去劳工部证实这个问题的.到时候来告诉大家

另外,我还附上另一个叫rainwolf的战友的热心解答,希望能给其他有类似我情况的战友参考
Post by rainwolf

你好!

按照条例, 如果第一年取得工卡,工作和居留地不变的话, 第二年的工卡应该自动更新, 和你是否工作无关,但PREFECTURE LOCALE有很大的解释权,所以不能说100%可靠.
如果更新成功, 第三年的工卡申请手续和第一次的相同.

如果变更公司和RESIDENCE,会有一定风险,和你下一任EMPLOYEUR的相关经验和决心有很大关系.

如果辞职,身份是CHOMEUR或叫做DEMANDEUR D'EMPLOI, 必须到ASSEDIC和ANPE注册.

如果你想长留在法国,建议不要立即辞职, 会有被拒的风险, 现在据说三年的税单证明可以有资格申请十年长居.所以忍忍吧.

我和我太太都已经拿到两个BAC+5,而且是学贸易和MARKETING的,都有国内的3,4年的工作经验,所以留在哪里并不是极其重要.

而且如果没有工作,在法国对我们没有任何意义, 所以不会为了身份而浪费30岁的黄金时间的.

建议你还是多考虑下,女朋友的学业,你的事业的发展,你们的关系发展,在国外的生活压力下会有很多的变数,先稳住自己的STATUT再考虑其他比较好.

新浪微博达人勋

不知道应该怎么帮你,先顶起来。希望别人可以给点意见。

ps; 你对你女朋友真好!!

新浪微博达人勋

有消息了告诉大家一生。我还没拿到居留,不知道上面会不会写公司和地区,但我的几个朋友的工作居留上都没写,但不管怎么说prefecture都是有记录的
Post by ingenieur
谢谢villestephanoise的答复!! 我自己也会打电话去劳工部证实这个问题的.到时候来告诉大家

另外,我还附上另一个叫rainwolf的战友的热心解答,希望能给其他有类似我情况的战友参考

新浪微博达人勋

楼主这种情况建议先稳一下再说。你如果换工作肯定要重新通过劳工局审批的。
你说的办好工卡再辞职是不可能的,而且也是违法的,因为你现在的合同肯定写明你不能同时从事另一份工作,另外你去警察局要提供上一个公司提供的离职证明才行。所以肯定是行不通的。

新浪微博达人勋

Post by barkley1207
楼主这种情况建议先稳一下再说。你如果换工作肯定要重新通过劳工局审批的。
你说的办好工卡再辞职是不可能的,而且也是违法的,因为你现在的合同肯定写明你不能同时从事另一份工作,另外你去警察局要提供上一个公司提供的离职证明才行。所以肯定是行不通的。

非常感谢你发表的建议.我综合各个因素,辞职预定在2008年3月.到时候都有两年工作经验了,相信会对找新工作更有利.我现在开始了解其中细节好做到心中有数.

为什么办好工卡再辞职是违法呢?我不会同时从事两份工作的啊,因为就算我想这么做的话,我申请的工卡开始日期肯定也是在目前合同结束后.举个例子:我和下一个公司协商好在2008年7月开始工作,此公司和我签署合同或者promesse d'embauche后,我通知目前公司3个月后也就是2008年6月辞职.这样一来,我的新工作将会是在旧工作结束后的一个月开始.所以不存在同时从事两份工作的问题.

不过,你提到的"离职证明"确实是个关键,如果真需要这么一个东西的话,那我就只能在辞职后才能申请新工卡了,这样就是破釜沉舟的做法,我没有后路可走,冒着新的工卡被拒的风险.所以,这个很重要,请问你是否有政府文件作为参考依据呢?或者你是听说的呢?

新浪微博达人勋

你对你女朋友真好
我好羡慕你的女朋友呀

新浪微博达人勋

请大家发表下你们的意见.不胜感激!

新浪微博达人勋

具体的条例我没见过,不过就是那种不用重新申请工卡而换工作的情况也要在下一年换居留时提供上一个工作的离职证明,和新的合同(如果有的话), 你的这种情况还真是得自己去问警察局. 从来没人讲过类似的情况。
不过我记得在递交申请材料的时候有个新公司签字的合同啊,这在法律上不跟你现有的合同冲突吗?

新浪微博达人勋

顶上去,呵呵,xf的帖子

新浪微博达人勋

据我观察.这里还是有不少战友有过换工作的情况的啊,请大家畅所欲言吧,多谢啦!!!

新浪微博达人勋

我觉得很多时候其实去mairie之类的地方问一下不就好了

新浪微博达人勋

解释得真详尽

没听说换工作被据的

新浪微博达人勋

不过计划赶不上变化

还早,,你急啥

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
解释得真详尽

没听说换工作被据的

这句话受用,看起来心里都舒服些

不写得详细点怕不能引起潜水员的重视,所以我先作个榜样,多写点,就指望大家赐字了咯

其实不早了,她的学校在今天8月就开始申请了,所以我没多少时间去临时决定的,还是未雨绸缪比较好

123下一页