QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 午夜飞翔

别吵左右派了,周末下午来做题吧,四题的答案均在一楼

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得35楼和尚吃馒头的算法是凑数字的,正好这里是和尚的总数和馒头总数是1比1,但是换个数字就不能这么算了。比如40个大和尚,60个小和尚,一共100个和尚,吃140个馒头。
这个题我感觉就是传统的鸡兔同笼题的变种
午夜飞翔
是,是最简单的鸡兔同笼 

新浪微博达人勋

为什么羊吃草算出来5.5天的

新浪微博达人勋

第3题简单,,看完就知道5天
因为少了5只羊多吃了10天,
25只比15只多10只,
同理
少10只多吃5天,
10-5=5天
不知道对不?

最后一个没想好,睡了

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

额滴神啊。。。。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-6-8 23:20
第3题简单,,看完就知道5天
因为少了5只羊多吃了10天,
25只比15只多10只,

答案正确d,

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2013-6-8 22:15
这是国内教科书上的题?是重点小学吧?那咱在法国读书的孩子,回国插班岂不傻眼?
另外,喜欢数学的有兴致 ...

各地的教学大纲都不同的。比如要给孩子买小学教材,苏南就有很多版本,但是基础的大纲是不变的,然后在根据实际情况添加

比如第一,二题,都是很基本的东西,只是再多绕几个弯而已。我们用自己孩子的情况出发觉得不可思议,可是要知道除开这里的推爸推妈,国内的真正放养,就普通情况相比,国内孩子在幼生小的时候已经做了大量的准备,所以对他们来说,就这两题的程度还算可以。很多东西是要靠积累的

你担心的话,就拿你要去那个学校的历年试卷看看,稍微给孩子补一下,其实法国的数学真的蛮好的,我有时候去店里翻法国的数学辅导教材,有些国内奥数题型,法国教材里都有出现,只是他直白或者直绕一个弯,国内绕弯或者绕两个甚至更多。所以如果孩子真的掌握的话,当作趣味数学做一下好了

第二个,其实老师不是喜欢功课好的学生,老师真正喜欢的是努力且一直有进步的学生,还有配合度高愿意认真探讨不随便找麻烦的家长,如果你和老师说我孩子一开始跟不上作业不能完成,但是我们保证他做的那些都能领会,错误的地方会认真修改学习,这样的孩子和家长老师是不会反感的。如果对老师说,你这道题目出的有问题,我孩子看不懂,这样会打击他的自信心,老师首先在心里就把你摘远了。

所以不用担心很多的

新浪微博达人勋

面对法国的辅导教材,我一直有个想法,就是在管理严格学习抓的紧的私校,数学方面应该教学也应该很强很超前的,有没有孩子在这类私校的妈妈上来说一下,谢谢

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-6-9 08:32
各地的教学大纲都不同的。比如要给孩子买小学教材,苏南就有很多版本,但是基础的大纲是不变的,然后在根 ...

按理说,法国的数学教育应该不弱,Fields获奖的人中不乏法国人. 可是我听好些有孩子的朋友说,小学数学课有点简单到无聊。当然我也是道听途说,我家的太小了,还没经历到。
我既想要孩子有一个快乐而糊涂的童年,又想让他回去读一段时间的书。看来鱼与熊掌不可兼得。
你说咱国内数理化教育这么重视,怎么就没出个菲尔兹奖或者诺贝尔奖呢?这是我一直百思不得其解的事情

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2013-6-9 14:26
按理说,法国的数学教育应该不弱,Fields获奖的人中不乏法国人. 可是我听好些有孩子的朋友说,小学数学课 ...

打个比方,我有个同学,从小功课很好,考上的大学也很好,但是大学毕业后马上参加工作,问他为毛不读下去,回答,读够了,不想再读了。我妈妈常说现在的孩子读的太苦了。

还有就是国内的环境,还有提供的条件,不能让人安心做学问。

第三,中国学生基础扎实,创新不够。