QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 午夜飞翔

别吵左右派了,周末下午来做题吧,四题的答案均在一楼

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-6-7 16:11
就是原来一个加数78看成26,得出的答案是95,问真实的答数是多少应该,不管原来题目是加法还是减法 ...

你要早这样说,那就简单了,哈哈哈、、、

既然把78 看成26得出95 ,那么就再从95里面把26减掉,把78加上就好了,
算式:95-26+78=147.

前边的27和28楼已经给出了大概符合要求的答案。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-6-7 18:43
你要早这样说,那就简单了,哈哈哈、、、

既然把78 看成26得出95 ,那么就再从95里面把26减掉,把78加上 ...

其实小学一年级的数学,在这里就是一个比多少的问题,多的摇减掉,少了要加上

所以把78看成26,那就是少加了,就要补上

所以算式是

78-26+95=147

至于其他想法,老师会很欢迎乃们参加奥数班的
,呵呵

新浪微博达人勋

第一题会 第二题不会
十位数 7减2 再乘以10等于50
个位数 8减6等于2
50加2等于52
再加上95 等于 147

新浪微博达人勋

有机会让交大的数学教授做做看

怪不得我国内的几个同学打算让孩子走专业音乐路子了,至少都有父母在学校罩着,国内真心难念书啊。我还听我同学说,打着昂立牌子的数学一对一精品补习,每节课的费用一打听,我同学以为耳朵坏掉了,更离谱的是竟然要28节课一起先付掉

新浪微博达人勋

羊吃草的我觉得太难啦,不能算每只羊每天吃多少
增加5只羊,就少了10天,再增加五只再少十天?有点牵强

下边这个个还好,100个馒头一百个和尚,平均一人一个,
一个大和尚3个馒头,三个小和尚1个馒头,于是四个和尚四个馒头,刚好平均一人一个
100/4=25大和尚
25*3=75小和尚

新浪微博达人勋

一年级的孩子认识这么多字嘛!!!!!
我小时候应用题考试得过零分   就是不识字啊  

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2013-6-7 23:18
一年级的孩子认识这么多字嘛!!!!!
我小时候应用题考试得过零分   就是不识字啊   ...

亲,乃不看看现在娃娃,幼儿园毕业就认识几百字,拼音过关,英语几星笔试证书,一百以内加减法,乘除法口诀表

以前看一个妈妈说,孩子大班100以内加减法多少题多少分,还说不担心,他孩子就是一朵晚开的风信子,我回头看看家里的cp生,做题啃铅笔头的,那我家就是辣亏妈妈不开花了(rf13rf)

新浪微博达人勋

从小讨厌数学题啊 TT

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

每次给孩子看这样的题,我只能用方程式先做出结果,再推算,不然想不出来这么复杂的题

新浪微博达人勋

75个小和尚,25个大和尚

新浪微博达人勋

大和尚吃的面包数是小的9倍,小和尚=100x3﹣100  / 9﹣1=25
大和尚=100﹣25=75

帽子衣服,和尚这个俺是用方程式推的。国内的二年级小学生真牛,俺跪了

clan
对不住。大,小和尚写反了,大25,小75 

新浪微博达人勋

羊那个,25只是吃一天吗?

俺都连猜带蒙了

新浪微博达人勋

1 2 都用方程解了 看到这种题目不由自主就用方程式
3 算出来结果是三分之二天 觉得太离谱了 等楼主答案哈
4 大和尚25 小和尚75     100/4=25 100-25=75

新浪微博达人勋

羊吃草:
每只羊每天吃的草是一定的,假设为1单位,
10只羊吃20天,吃了10*20=200单位
15只羊吃10天,吃了15*10=150单位
10天的草一共生长了200-150=50单位,每天这片草地长了50/10=5单位
10只羊吃20天,吃了200单位,草20天共长了20*5=100单位,所以原来这片草地有200-100=100单位
25只羊,每天吃草25单位,每天草增加5单位,可以吃100/(25-5)=5天

和尚分馒头
假设这100个和尚都是大和尚,那么就吃了100*3=300个馒头
实际吃了100个馒头,相差300-100=200个,
每个大和尚和每个小和尚的食量相差3-1/3=8/3个馒头
所以这里有小和尚200/(8/3)=75个
大和尚100-75=25个
emmazj
嫩曾厉害。。赞赞赞。。。 

新浪微博达人勋

这是国内教科书上的题?是重点小学吧?那咱在法国读书的孩子,回国插班岂不傻眼?
另外,喜欢数学的有兴致可以去做每周一期的le défi mathématique du " Monde" 。午夜你可以翻译给你妈妈玩,挺有意思的