QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: @Paris

centre de loisirs 怎么样?Quotient Familial 是什么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-6-7 22:11
请问这个是不是也是双职工才可以让孩子去啊?

我们这里不是,别的地方情况就不知道啦
很多双职工都没位子, 是按报名顺序的.....不是双职工先报了名就先上.....
Carqian
c'est rien 
隐行的人
merci... 

新浪微博达人勋

今天centre de loisirs回复说注册上了7,8月的,太好了!
似乎只要10元一天,有特别家庭补助的还减半。
我没有理解错吧?

小孩上幼儿园后也减少太多支出了吧

新浪微博达人勋

我们这边是13欧一天,午餐另算的,儿子去centre de loisirs还哭

新浪微博达人勋

chunchun 发表于 2013-6-12 16:46
我们这边是13欧一天,午餐另算的,儿子去centre de loisirs还哭

啊?为啥哭啊?
我也很怕9月份后我女儿适应不了一下子全天学校+centre de loisirs
所以7,8月份先试下,如果她很难适应后面只能找人接下学和周三了
chunchun
你们如果centre de loisirs就是在孩子的本校的话就会好些。 

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-6-12 15:52
啊?为啥哭啊?
我也很怕9月份后我女儿适应不了一下子全天学校+centre de loisirs
所以7,8月份先试下, ...

他不喜欢去,我们这边的centre de loisirs在另外一个学校里面,他不熟悉,就哭。在学校早晚去garderie就很开心,哎。

新浪微博达人勋

chunchun 发表于 2013-6-12 16:56
他不喜欢去,我们这边的centre de loisirs在另外一个学校里面,他不熟悉,就哭。在学校早晚去garderie就 ...

哦,这样啊,他学校没有centre de loisirs么?还是说一般一个区就那么一个?
我们以后的幼儿园是和这个centre de loisirs合作的,上午和下午的garderie就是在这个centre里
就在他们学校旁边

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-6-12 16:01
哦,这样啊,他学校没有centre de loisirs么?还是说一般一个区就那么一个?
我们以后的幼儿园是和这个ce ...

我们这边是集中几个学校的孩子放在一个学校里面,把这个学校做为centre de loisirs,可惜就是儿子的学校没有被选为centre de loisirs,所以他不适应了,不过garderie是在本校的,在centre de loisirs里面,是整个ecole maternelle 是混合一起的,我儿子刚去的时候还是小班,跟其他中,大班的孩子一起玩,他玩东西抢不过大的孩子,所以不适应,不像在学校,每个班的孩子都分开活动的,不过现在也没办法,很快他得又回到centre de loisirs里去了。

新浪微博达人勋

chunchun 发表于 2013-6-12 17:07
我们这边是集中几个学校的孩子放在一个学校里面,把这个学校做为centre de loisirs,可惜就是儿子的学校 ...

小小孩子也有个小社会啊

新浪微博达人勋

我们这里城市9月份入petit section 小班的孩子,7月或8月可以选择一个月去适应,之前给市长写封信。我两个儿子都三岁不到就去了。centre 活动挺多的,下周三他们还去babyland

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2013-6-7 18:34
刚才翻了一下CONTRA
午餐是从1.5欧到7.2欧
就是不知道全法的价格是不是都一样,不过估计也差不多吧

这个是每个城市根据自己城市居民的平均收入来定的,我们分了12个档次。

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2013-6-12 19:11
这个是每个城市根据自己城市居民的平均收入来定的,我们分了12个档次。

嗯 各个地方不太一样 有的地方分9个档次

我们这里去年好像是18欧一天。 孩子倒是经常带出去游泳、滑冰、还有就是拿着地图去实地找物品,我戏称为“按图索骥”的活动。

chunchun
18欧真够贵的,我们这13欧我觉得都够可以的了,没想到还有更贵的. 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-6-12 19:29

我们这里去年好像是18欧一天。 孩子倒是经常带出去游泳、滑冰 ...

那么你们也是属于高的,MATHIS 喜欢去森林探寻,方正回来还会有证书----小小探险家。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-6-12 19:29

我们这里去年好像是18欧一天。 孩子倒是经常带出去游泳、滑冰 ...

Centre de loisirs是不是和收入不挂钩?都没有问我们要税单或工资单啊。就写着每天10欧,有家庭补助者5欧。

发自新欧洲iPhone版