QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

centre de loisirs 怎么样?Quotient Familial 是什么?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

centre loisir挺好的,会做游戏,也会带孩子们出去玩儿,或者去图书馆,或者看电影或者演出.
如果你是9月份入学,之前的7,8月份不能送,因为他们没有登记,以后暑假就可以送了.
QF就是核算家庭收入的一个值,会根据这个值来定centre loisir的费用,要在市政府开.

新浪微博达人勋

雾里看花 发表于 2013-6-7 14:03
centre loisir挺好的,会做游戏,也会带孩子们出去玩儿,或者去图书馆,或者看电影或者演出.
如果你是9月份 ...

谢谢
Centre de loisirs如果这个夏天去不了,那真是比较惨了,我们刚好搬家,7,8月份两个月临时找个nounou也不好找啊

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-6-7 17:09
谢谢
Centre de loisirs如果这个夏天去不了,那真是比较惨了,我们刚好搬家,7,8月份两个月临时找个nouno ...

不一定喔,我们家孩子就在九月份上学之前,7,8 月份去 Centre de loisirs.

楼主去新家的市政厅,拿一份申请Centre de loisirs 的表格,学校一栏:填上孩子将去当地的学校.(他们如果不问,啥都别说).

7,8月份找个nounou, 还真难.

午夜飞翔
+1 

新浪微博达人勋

mtoto 发表于 2013-6-7 17:37
不一定喔,我们家孩子就在九月份上学之前,7,8 月份去 Centre de loisirs.

楼主去新家的市政厅,拿一份 ...

太好了,又有一线希望了,谢谢

新浪微博达人勋

我很看好 centre de loisirs ,早上和下午都可以去学校接送孩子,
还有周三的全天,和大部分假期,当然都需要提前报名....
那里的活动比较多,尤其是室外的,
可以让孩子多接触同学和外界,
当然,父母更会轻松很多
@Paris
真好,谢谢! 

新浪微博达人勋

Quotient Familial  这个去CAF 的机器上打印出来个attestation上面就很清楚的有标的

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2013-6-7 17:45
Quotient Familial  这个去CAF 的机器上打印出来个attestation上面就很清楚的有标的

注册表格里面是问有没有享受Quotient Familial补贴,有的话,多少?
mm是否知道这个补贴是不是和收入有限制的,这个值到了多少就没有补贴了?
谢谢

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-6-7 17:09
谢谢
Centre de loisirs如果这个夏天去不了,那真是比较惨了,我们刚好搬家,7,8月份两个月临时找个nouno ...

也要分城市的,我一同事的儿子,8月份就去了一个月的Centre de  loisirs,那是因为她儿子从来没上过Creche,她那78省的Saint Gamain如果以前上过Creche的,7、8月都可以上Centre de  loisirs,所以你去你那Mairie问问

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-6-7 17:53
注册表格里面是问有没有享受Quotient Familial补贴,有的话,多少?
mm是否知道这个补贴是不是和收入有限 ...

这个是他们centre de loisirs 有收入表格的不同阶层的, 呵呵
好像就是个午餐的价格, 别的好像都不用交的,
就是午餐的价格从1.5欧左右到7或8或9欧的样子吧....
也不是特别高,这个具体要问centre de loisirs .....问了他们就跟你说的...
Carqian
对了 还有接送的费用, 我忘了 

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2013-6-7 18:15
也要分城市的,我一同事的儿子,8月份就去了一个月的Centre de  loisirs,那是因为她儿子从来没上过Crech ...

太好了,我们也是78省
我赶紧填表给他们发去

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2013-6-7 18:17
这个是他们centre de loisirs 有收入表格的不同阶层的, 呵呵
好像就是个午餐的价格, 别的好像都不用交 ...

Centre de loisirs除了午餐是免费的啊?这也太爽了点吧
不过的确,我注册的那个幼儿园如果早晚托管的话,一个月也只有54元
比我们的creche便宜太多太多了
幸福来的那么突然,我都不适应了
呵呵

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-6-7 18:22
Centre de loisirs除了午餐是免费的啊?这也太爽了点吧
不过的确,我注册的那个幼儿园如果早晚托管的话, ...

刚才翻了一下CONTRA
午餐是从1.5欧到7.2欧
就是不知道全法的价格是不是都一样,不过估计也差不多吧
呵呵   我就是注册上Centre de loisirs后, 感觉生活都变了,轻松很多,尤其假期。
娃吃饭也好了, 个人情况哈
只提供参考   嘿嘿
Carqian
嗯 ,这个是常理,很多东西每个城市都有区别,我就是把我这里的透明一下,呵呵,我在个小村庄里哈 
chunchun
每个市的价格不一样的,不过也差不多就是了。 

新浪微博达人勋

明天就去给娃申请

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2013-6-7 16:44
我很看好 centre de loisirs ,早上和下午都可以去学校接送孩子,
还有周三的全天,和大部分假期,当然都需 ...

请问这个是不是也是双职工才可以让孩子去啊?
嘟嘟熊
不限的,所有孩子都可以报名CENTRE DE LOISIR. 

12下一页