QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: ete2012

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

每个人的经济能力都不同 尽力就好了
ete2012
谢谢 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-6-4 15:28
国内医保现在是好很多,比如幼儿白血病,洗肾这些

但是看大病,到最后就是进口药,这些药都是不能进医保 ...

我 倒 是 觉 得 国 内 现 在 的 医 疗 保 险 越 来 越 完 善 ,法 国 这 里 倒 是 越 来 越 差 . 法 国 老 人 假 如 没 有 好 的 辅 助 保 险 ,生 个 大 病 你 看 看 花 费 多 少 ? 不 要 以 为 法 国 就 是 看 牙 和 看 眼 睛 贵 ,那 是 我 们 年 轻 没 有 到 看 病 用 钱 的 时 候 ,而 且 老 年 人 的 辅 助 保 险 一 旦 你 生 过 大 病 下 一 年 的 缴 费 就 上 涨 .
mingmingy
或许对某些人来说不够,但是对群体的覆盖来说,真心觉得法国医保已经全球最好了。。。再怎么医保也不能指望个人不出一点钱吧。。。 
melia
倒是国内,医保卡报销每年都限金额的,当然这个我知道的是我身边的人,可能有些片面。 
melia
保险缴费是看收入的吧,这里没钱的,社保是百分百免费的,我觉得这边的医疗保险不能更好了吧?对我来说,真的没得可挑剔的了。 
ete2012
是,感觉现在买药很多都不报销了。 

新浪微博达人勋

能多捐一点就多一点吧。
你有可能就是一个月剩吃俭用,生病的那是是一家人倾家荡产。。。
我想我可能会把一个月最基本开销扣除剩下的收入都捐出去。
KAMSOPERA
永远难忘一双猫眯的眼睛 

新浪微博达人勋

我觉得,生病治病需要钱,而且,你出了院,还得吃别的药,还得保养,护理,复查,都得继续用钱。国内你要是在一个效益好的单位,或者负责的单位,还不错,去疏通疏通,能帮你都尽量帮你。那些效益不好,或者下岗的人,唉,得的大病,就是等死。还别说去医院得有熟人,给你找床位,找病房,找大夫。而且熟人也得给钱啊。还有那个给大夫送红包,也是一笔钱。有的时候不是一个大夫,是好几个大夫。有钱得病可怜,没有钱,真更可怜啊。
ete2012
+1 
mingmingy
+1 

新浪微博达人勋

这笔捐款还挺大的。确实很猛。
我最大一笔捐款就是今年五一摆摊卖铃兰之后挣的70欧元捐给国内的壹基金了。
ete2012
你真好! 

新浪微博达人勋

feifeizhang 发表于 2013-6-4 18:07
那个啥,楼主,我认为1500不算少。

但我感觉吧你钱也出了还容易被人非议,还真不如添上500凑成2000达到平 ...

现在就这样吧,如果下次需要,我再尽点力。
午夜飞翔
尽自己的能力就好,别有压力 
午夜飞翔
尽自己的能力就好,别有压力 

新浪微博达人勋

其实多少都是个心意,心意到了就可以了,不必跟其他人比较。这个时候我真觉得一千不少,一万也不多,自己有多大能力,就做多少吧。

新浪微博达人勋

yunliwuli 发表于 2013-6-4 19:44
我觉得,生病治病需要钱,而且,你出了院,还得吃别的药,还得保养,护理,复查,都得继续用钱。国内你要是 ...

我朋友是慢性病,开过好几次刀了,我们都说他幸好是在编制内,而且还是永远不会穷的单位,不然一家都要被拖垮得了。

另外楼上tx说保险费的事情,涨是正常的,就好比买车险,今年出车祸,明年保费肯定涨,但是这里很少会拒绝再续吧。

我以前老板的孩子,买了一个住院险,因为小姑娘身体不好,每年都要住几次院的,结果保险买了当年住了两次院,也都报回来了,可是下一年就不给续了一刚

我也喜欢看见国内的医保越来越好,但是面对高额医疗费和越来越多要自费的高价药品,医保的额度不过是聊胜于无罢了。
yunliwuli
法国的医疗保险还没这样,但是mutuelle 也要有体检证明。法国车险不久这样了,有的老出车祸的,最后就没有人要你了。 
午夜飞翔
我说国内的商业医疗保险 
melia
住院社保不给报的么?我以为社保基本全给包了呢,是不是住的什么特殊病房啊?纯好奇的问一问 

新浪微博达人勋

国人都很有钱阿

新浪微博达人勋

3.........
6.........