QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ete2012

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2013-6-4 13:25
同学情深。。。。。。

其实大学大家也不是很亲热的

毕业后,我今年年初才跟部分同学见了第一面

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2013-6-4 13:27
捐助要看他是什么病
然后要看自己的经济能力

肾方面的
具体不清楚
有两男生这周末去看望

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-6-4 13:29
能多捐就多捐点吧,国内看恶毛病是要倾家荡产的

一支抗癌针剂,赫赛汀,25800,全自费的,看大病,国内的 ...

呵呵,前天还跟另一站法朋友聊到很久没有看见你id呢

除了父母家人
在亲戚中,我从来没有出手这么多的
毕竟平时过日子也不是很大手大脚的

是不是偶太小气了?
你的话我爱听

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-6-4 14:35
我感觉我好穷.......

你不是一个人阿

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2013-6-4 13:46
这个话题的背景有点沉重啊。。。

抛开背景的话,的确,现在就是赚rmb花欧元的时代。。

欧元太不给力了
工资还不见涨

新浪微博达人勋

就当行善积德了,同学一场也是缘分啊~

我一个同学的同学肾衰竭,也是全班捐钱
Delta
没有多少的区别的。你尽了心意就好了。 
ete2012
我不究诘捐款,是觉得自己给的太少,而且我的能力允许就这么多了。 

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2013-6-4 15:19
呵呵,前天还跟另一站法朋友聊到很久没有看见你id呢

除了父母家人

也不是,我觉得我们在这里呆太久,给法国的医疗福利惯的,也就是担心看个牙医要花多少钱了

比如我吧,冬瓜去国内医院看次感冒,一个消炎药一个口服液,100元么了,这两个药还是医院自产算便宜的,
真心吓倒,所以才慢慢关心国内的医疗费用,真是不敢生病阿。

还有就是这里的人情往来和国内不一样,也许在这里朋友生病,也就是探望一下送束鲜花足够

所以你不算小气,只是也许会被人认为小气,因为毕竟你赚的是欧元,还是由汇率差的
如果你不介意别人会有这样的想法就无所谓的啦,给多少都是情分,

ete2012
谢谢。 

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2013-6-4 15:14
肾方面的
具体不清楚
有两男生这周末去看望

如果需要洗肾的话,国内这个入了医保的,经济压力会小点的
午夜飞翔
尿毒症就是要做血透,就是洗肾,因为申失去过滤毒素的功能,就只能人工把血液里的毒素去除,这个保养好,有钱,能坚持满久的 
ete2012
o,听说是尿毒症,不知道是不是这个。希望能保 

新浪微博达人勋

蚊子腿再瘦也是肉,尽力问心无愧就好
ete2012
谢谢 

新浪微博达人勋

那个啥,楼主,我认为1500不算少。

但我感觉吧你钱也出了还容易被人非议,还真不如添上500凑成2000达到平均数呢,500RMB换算下来是60欧,不少,但省省也就过来了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其实给也就是情分了,也没人真会计较多少吧,到时候人情也是要还的

新浪微博达人勋

十年前我大学舍友淋巴癌去世 去世后两个月我们大学同学才知道 她很要强 病了不说 留下一个女儿 现在都好大了吧
当时我已经在法国了 同学告诉我 我们就组织了捐款 不管是在海外的还是在国内的 记得是每人1000元 交给她老公 说是给她女儿的教育费用 然后几个同学从青岛开车去她老家祭拜
唉 已经十年了
ete2012
好感动啊。十年前1千,那很多啊! 

新浪微博达人勋

现在国内好猛啊

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2013-6-4 17:16
十年前我大学舍友淋巴癌去世 去世后两个月我们大学同学才知道 她很要强 病了不说 留下一个女儿 现在都好大 ...

那时候的1000等于现在的1万了吧?10年的房价才多少
Goblins
同学一场 走这么早 最后一面也见不上 太伤感了 尤其还有孩子 她结婚生孩子都很早 我们同学结婚凑份子规定每人一百 结婚晚的按倒霉处理 哈哈