QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kkgutou

想问下,这是迟来的产后抑郁么

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主,我劝你去看专业的心理咨询师,

我还没有生产,已经被产前抑郁折磨了好几个月了,如果不是因为看了心理咨询师,我不知道自己现在是否还。。。

我之前的行为和反应,比你还偏激,家里的盘子都被我砸破了,而且我还光脚在盘子上走。。。总之很多行为都是自己无法解释的,失眠,爆食,虽然怀孕体重的增长速度让医生都担心,自闭,沮丧,常常流泪,自残,等等。。。

虽然现在偶尔也不能控制自己的情绪,但是至少没有那么负面。。。。

新浪微博达人勋

散发 发表于 2013-6-3 15:18
骨头你还是去查查血,看是不是有啥内分泌失调啊。你吃的又不多,每天也忙忙碌碌的,这比生亚欧的时候体重涨 ...

内分泌失调也是胖,对么
我生完都70了,月子奶水不足,被我爹妈给整天鲍鱼海参的补太多了,一直持续75到现在
基本不掉肉啊。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-6-3 15:12
你那个路就在你脚下,脚上的泡也是你自己走出来的。。。。
太哲理了,哈哈。
我现在需要把我脚上的泡挑破 ...

胖有啥的 减肥呗 减肥不是靠方法 而是靠毅力
我从生完孩子3个月后开始减肥 快5个月了 瘦了10公斤 平均一个月2公斤
开始会快一点 现在有点慢了 不管怎么说我瘦了
就一着 晚上少吃东西 尽可能的少 如果能不吃更好
人轻松了 也自信了 心情自然就愉悦了
你能行的

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-6-3 14:53
话说我都没啥追求
不知道自己到底想做什么,这才是最悲催的事情。。。

你大概需要归属感同认同
找找自己原来的兴趣爱好
听听音乐,逛街,瑜伽
也许可以改善一下
我有了孩子以后觉得早上起来一睁眼
就是围着孩子转
适当的时候把孩子拖给家里人三四个小时
去干干自己喜欢干的事情

新浪微博达人勋

介是产后忧郁,我记得我生完第一天,见谁都哭,完了知道我妈拒签接着哭,看着养老院里老爷爷也哭,医生抱着我就说哭吧哭吧!产后激素下降,好多人都这样,孩子2岁多了现在才好点!回了婆婆家我就轻松些,话说我在国内心情都特好,孩子我妈带,我每天和闺蜜出去逛街,80kg的大胖子我还是开心的要死,去洗澡,做按摩,做指甲,带孩子去室内游乐园,陪她上早教,我在国内从来都不和爷们吵架,他说感觉在国内他的春天来了:)我知道一代餐效果特好,10天我瘦了10kg,如果你需要我告诉你,你老整tb,应该知道哪家是真的

新浪微博达人勋

和我的某些症状很象。有次我在奶瓶里加了蔬菜汤,奶嘴洞比较小,孩子怎么都吸不出来,这段时间孩子又在闹厌奶,我又怕她喝不够奶,所以气得把奶瓶往地上扔了很多次。扔一次觉得不够发泄。虽然是塑料奶瓶。

新浪微博达人勋

我也来安慰下lz, 看在你给我儿子照片通过了的份上,哈哈
看到找工作那段严重同意啊, 真是都不知道投啥,都要有工作经验的,哇凉哇凉啊

摔盘子那个我也有过,也是因为小事,就摔,我的感觉是,盘子很可怜啊,,,,但是就是想摔
那时候我还没孩子呢,应该不是产后抑郁,你这个我就不知道了,,,

我产后没比产前抑郁的多,一样闲的难受,自我否定,找到几个短暂的工作也感觉累,没价值,种种,,,

我的经验就是找点事情做吧, 比如找房子,搞设计,挪家具啥的,哈哈
然后比较累的没时间胡思乱想,就好了

新浪微博达人勋

这看了受刺激,大家都闲出毛病来了...
国内逛逛街, 带孩子出去玩, 好多娱乐活动啊.

象我这自己带孩子,还要上班,时间都不够用

新浪微博达人勋

在法国是挺无聊的,有的人可以自己开解,有的人就陷入恶性循环。。。
如果朋友多, 交流多生活充实就会好很多。大家觉得回国日子过的舒心,就是因为国内环境熟悉,可以一起玩的朋友多,心里压力小。当然,工作压力另说。
本版应该经常组织有娃的家庭出来玩,小孩能一起玩的高兴,当爸妈的也可以瞎聊聊。
本周末provin有个中世纪节,有人去不?

新浪微博达人勋

其实我觉得我们脾气不好都是因为老公脾气太好给惯出来的,当然这点在他面前我重来没有承认过是这个原因 :), 有时候发完脾气之后自己想想觉得自己满可怕的

新浪微博达人勋

你看我儿子像你家亚诺不

新浪微博达人勋

我来正能量,骨头,我么特意减肥,但是现在终于体重往65kg靠了,之前喂奶两年,断奶后就是过五不食,除了一点素菜。

所以别担心哈,能减回来的

然后呢,孩子读书问题总能解决的,
我大哥的说法是是狼走千里吃肉,狗走万里吃s。
妈妈的说法,孩子聪明,自觉,学习习惯好,不需要择校,怎么都能读出来,如果孩子真笨,那也不用择校的

国内很多妈妈都因为孩子读书的事情觉得自己犯躁郁症,症状和你差不多,所以多靠近正能量,然后好好教育孩子是真的,别折腾你家老头了

其实夫妻感情要折腾的话,消耗起来很快的
午夜飞翔
45kg,是瓦还没生过一个娃的时候的份量,已经不指望能退到这个点了,从78kg退到65kg,半年时间内,我的理想是60kg就最最好,瓦心态很平d! 
deneuve
65kg, 45吧。。。:D 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有时候心情不好,和身体荷尔蒙有关系,也有可能是甲状腺什么的问题,可以找医生检查下

新浪微博达人勋

我的发泄方式是去游泳池游个1000米。