QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: tontonton

9月生 医院rendez-vous 只约到7月初着么办?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不会吧。我4月份去约就把知道生前10月份的约会都搞定了啊

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-6-4 14:31 这样临时约的也可以啊 医院的rendez-vous 不是一向很紧张的么

至少我的医院是到孕晚期也是一个月一次检查,而且我记得版里还有人讨论过为啥国内到最后查的那么频繁而法国却跟以前一样,所以我想这样应该是很常见的。
不是说临时约,因为已经快要临产了,不需要以前那种形式的rdv了。有动静直接去医院就行了。当然就像我印象中之前大家讨论过的,孕最后一个月没有检查还是让人心里有点发毛。只是想讲明白,你这个是正常的没问题,所以不要有没必要的心理负担就好了。你就想,没给你安排很多检查说明你和宝宝一直都很好啊。

新浪微博达人勋

chhying 发表于 2013-6-4 15:10
至少我的医院是到孕晚期也是一个月一次检查,而且我记得版里还有人讨论过为啥国内到最后查的那么频繁而法 ...

好的 谢谢MM了

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-6-4 14:33
请问楼上 "约麻醉师之前要验血 " 楼上有没有单子具体明确见麻醉师之前都要做好哪些验血的工作?
我担心验 ...

没有哎,我刚才翻了半天也没找到ordonnance,应该是labo收走了,只记得抽了6管血。不行的话你随便约个gyneco就说开个见麻醉师用的验血单吧。

新浪微博达人勋

快乐果宝宝 发表于 2013-6-3 13:52
MM我的情况是这样的,每月孕检都是看私人诊所的妇科医生,等到第5或6个月医生会问你决定在哪生,选HOPITAL ...

请问在法国可以自己要求剖腹吗?如果一切指标都正常,医院会同意吗?

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

becky1026 发表于 2013-6-5 02:59
请问在法国可以自己要求剖腹吗?如果一切指标都正常,医院会同意吗?

发自新欧洲iPhone版

一般是不行吧,这得和医生商量,我的情况是第一胎宝宝出来是用产钳夹出来的,出来后2个肩都折了,后脑勺也是扁的,这些我都和SAGE FEMME说了,所以她立即和医生定约会了,让我和医生商量决定,第二胎也得看宝宝体重和我的骨盆测量结果,我的第一胎出来后是3.820KG,52CM,第三次B超说老二应该比老大还要大,所以我才建议剖腹的, 至于都正常的MM,我还真不知道能不能做剖腹,请有经验的MM来回答吧

新浪微博达人勋

快乐果宝宝 发表于 2013-6-5 09:33
一般是不行吧,这得和医生商量,我的情况是第一胎宝宝出来是用产钳夹出来的,出来后2个肩都折了,后脑勺 ...

你家老大太可怜了,既然这么为什么法国医院非要顺产呢?孩子安全都不顾 吗
我就是不想顺产才不敢在这里生

新浪微博达人勋

快乐果宝宝 发表于 2013-6-5 09:33
一般是不行吧,这得和医生商量,我的情况是第一胎宝宝出来是用产钳夹出来的,出来后2个肩都折了,后脑勺 ...

天哪 都夹成这样啊!!!!!!出来后2个肩都折了,后脑勺也是扁的  这算不算是医疗事故啊  没打管司啥的吗  
太可怕了 可怜的宝宝
后来着么样啊 有没有后遗症呢????

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-6-6 14:15 天哪 都夹成这样啊!!!!!!出来后2个肩都折了,后脑勺也是扁的 这算不算是医疗事故啊 没打管司啥的吗 ...

我家宝宝也折了一边,这个没问题,小宝宝会自己长好不会痛的。我家的脑袋不是扁的,而是给拉的特别长。。特别长。。像个橄榄球了快。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-6-6 14:15
天哪 都夹成这样啊!!!!!!出来后2个肩都折了,后脑勺也是扁的  这算不算是医疗事故啊  没打管司啥的吗  
...

出院后过了一段时间肩就长好了,现在头还是扁,不过比以前好多了,宝宝什么事都比我认识的孩子们晚,比如会坐,会站,会走,会说话,我妈说这也和头扁有关系,不知道真假啊

新浪微博达人勋

chhying 发表于 2013-6-6 17:16
我家宝宝也折了一边,这个没问题,小宝宝会自己长好不会痛的。我家的脑袋不是扁的,而是给拉的特别长。。 ...

头型拉得这么长 还能长回原样吗

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-6-6 18:55 头型拉得这么长 还能长回原样吗

的确开始的几个月都很长,又喜欢侧躺,后脑勺鼓的出奇,会爬会走后好多了,现在快两岁了,比较圆了,但比一般宝宝长一点。有人说这会影响颅内压什么的导致宝宝睡眠不好,我家的小时候的确睡的不好,白天不咋睡晚上经常醒。