QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

9月生 医院rendez-vous 只约到7月初着么办?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

怎么可能8月份不去检查呢。。。好奇怪啊。按说正常地grossesse也是要每月一次啊。何况最后。。
骨盆正常地话不用量,胎位如果7月份头在下面了也不用看。
不过还是需要检查胎儿其它状况地啊。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-6-3 11:14
怎么可能8月份不去检查呢。。。好奇怪啊。按说正常地grossesse也是要每月一次啊。何况最后。。
骨盆正常地 ...

关于骨盆正不正常是不是需要另外看的  还是做b超时 b超能看清骨盆的情况呢 如果正常医生就不说了??

新浪微博达人勋

如果不是特别瘦的人 一般不需要仪器看的。我第一次怀孕时 问医生,医生说不用提前看。对 一般正常 医生不会说看这个的。

新浪微博达人勋

MM我的情况是这样的,每月孕检都是看私人诊所的妇科医生,等到第5或6个月医生会问你决定在哪生,选HOPITAL就要尽早去医院注册,到时会给你1个或2个RDV,以后的每个月孕检还是可以去私人诊所看,这可以自己决定。如果选CLINIQUE,医生会给你写封推荐信,以后的每月孕检都由私立医院的指定妇产科医生负责,至于骨盆测量和麻醉师的约会,那要看你和医院第一次约会以后妇产科医生或SAGE FEMME怎么说,我7月初的预产期,5月31号和SAGE FEMME约会,我建议如果孩子太大,就做剖腹,她立刻给我一个和医生的约会,顺便给我开了侧脸骨盆和验血的单子,让我拿着结果去和医生商量,约会是在11号,MM去医院约会时,可以问问你的医生或SAGE FEMME能不能定下次的约会,一般到第7个月都是由医院SUIVI,如果有情况随时都可以去医院的妇产科急诊室,和医院第一次约会,拿着你所有的B超和验血单子,还有家庭医生给你开的平时吃的药的处方,医疗卡等,到时医院会把你所有信息都储存在电脑里,也会做个档案,等第二次约会就没那么麻烦了。

新浪微博达人勋

太不正常了,每个月都要consultation的,尤其临近孕产期检查会更紧密,我是六月20的预产期,这周还有最后一次产检,另外前两周约的麻醉师,约麻醉师之前要验血,现在是每周见一次sage femme做宫缩、血压和胎心的监测。楼主的情况会不会是vacance期间医院人手不够才不给检查?

新浪微博达人勋

快乐果宝宝 发表于 2013-6-3 13:52
MM我的情况是这样的,每月孕检都是看私人诊所的妇科医生,等到第5或6个月医生会问你决定在哪生,选HOPITAL ...

我是9月初的预产期  我是打算在公立医院生的
因为之前跟原来的私人gynéco有过些不快 所以之后就没有suivi了 也没有新的gynéco跟进 至于之后都要做些什么 完全只能自己借助网上看的什么月份该查什么 然后去找médecin traintant开
医院的rendez-vous是这样的:
4月中旬的第二次b超大检查  (已经做了 医生也没说啥 只是说正常 也没查骨盆)
7月初就是三次rendez-vous 同一天见:sage femme和 见麻醉师  一个星期后是第三次b超大检查(这次b超检查不是4月中旬的那个医生 等于从头至尾 没有一个固定的gynéco来suivi我的孕检)
最后一个rendez-vous就是8月初  第二次 也是最后一次跟医院的sage femme见面

新浪微博达人勋

快乐果宝宝 发表于 2013-6-3 13:52
MM我的情况是这样的,每月孕检都是看私人诊所的妇科医生,等到第5或6个月医生会问你决定在哪生,选HOPITAL ...

请问楼上 医院这样的安排有没有问题? 我是9月初的预产期 可是医院最后一次产检是到8月初.....
另外 医院给我安排了二次见sage femme 这够不够呢 跟sage femme见面是要检查什么呢
看来 如果要看骨盆 还得另外开单了了??
最后 见麻醉师前还得做好一些血液检查? 我也不知道都该做哪些....
我现在是毫无头绪啊  请帮帮我

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-6-3 14:26
请问楼上 医院这样的安排有没有问题? 我是9月初的预产期 可是医院最后一次产检是到8月初.....
另外 医院 ...

我觉得8月中旬应该还有个RDV,如果你是第一胎,医院应该提供产前辅导课,你有空的话应该去听听,挺有帮助的,不管是和妇产科医生还是SAGE FEMME,一般检查都是检查子宫口开了几指,分泌物是否正常,听胎心,量血压心跳,再问问你有没有宫缩呀,感觉哪里不舒服呀等等,我5月31号和SAGE FEMME约会,我说如果胎儿大建议剖腹,然后她给我定了个和妇产科医生的约会,还给我开了个B超单子和验血单子,11号和医生有约会,讨论是顺产还是剖腹产,18号和麻醉师约会,20号和SAGE FEMME 有约会,有什么消息我再告诉MM,我也是第一次和公立医院打交道,我第一胎是在私立医院生的,几乎所有的事都是我的妇产科医生告诉我都做什么,不像这次这么麻烦,我这边的公立医院B超和验血都要在外面做,医院不管这些

新浪微博达人勋

快乐果宝宝 发表于 2013-6-4 10:14
我觉得8月中旬应该还有个RDV,如果你是第一胎,医院应该提供产前辅导课,你有空的话应该去听听,挺有帮助 ...

好的 谢谢MM 另外MM有QQ号吗 我想有QQ的话联系起来更方便些

新浪微博达人勋

如果是八月初有一次,那就是正常的了,那次检查之后医院可能会给你一个卡片之类的,让你在近预产期的前几天再去医院。可以说你就不需要约会了,随时联系就好了。

新浪微博达人勋

不懂。
现在虽然没定下8月的RDV。
但是你7月去的时候,就可以约8月的RDV啊!!

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-6-4 13:31
不懂。
现在虽然没定下8月的RDV。
但是你7月去的时候,就可以约8月的RDV啊!! ...

这样临时约的也可以啊  医院的rendez-vous 不是一向很紧张的么
宝石花
我以前在医院看妇科。如果医生要我很快再去一趟的话(比如一周以后。正常去ACCEUIL约,起码2个月以后了),她就亲自打个电话,给我安排个时间。 

新浪微博达人勋

chhying 发表于 2013-6-4 11:39
如果是八月初有一次,那就是正常的了,那次检查之后医院可能会给你一个卡片之类的,让你在近预产期的前几天 ...

这样临时约的也可以啊  医院的rendez-vous 不是一向很紧张的么

新浪微博达人勋

joanna27 发表于 2013-6-3 14:10
太不正常了,每个月都要consultation的,尤其临近孕产期检查会更紧密,我是六月20的预产期,这周还有最后一 ...

请问楼上 "约麻醉师之前要验血 " 楼上有没有单子具体明确见麻醉师之前都要做好哪些验血的工作?
我担心验的不全 见麻醉师也白见了 一问三不知

12下一页