QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: hydtc

被 insa de lyon 录了,犹豫去不去

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Voie prépa 这么早就出结果了吗现在

新浪微博达人勋

thunderder 发表于 2013-6-5 20:13
我就在Lycée Saint Louis 读MP

你是自己申请的吗

新浪微博达人勋

今天去insa de lyon 看了,为啥工程师学校都造的和工厂似的啊,都灰灰的会很压抑啊

新浪微博达人勋

hydtc 发表于 2013-6-8 22:47
你是自己申请的吗

不是啊

新浪微博达人勋

thunderder 发表于 2013-6-8 23:05
不是啊

那你是那五十个理科生人的项目过来的?

新浪微博达人勋

都别在这儿道听途说了,法国的工程师的录取门槛和其教育水平可不完全是线性关系。其实在FAC随便找一个学习刻苦点的去工程师照样能过关。那些看不起5年制工程师的人不妨想想为什么IUT毕业得都能申请上SUPELEC,难道他们比工程师PREPA的人还强?
请大家别再神话INSA,也别再神话3年制大学校了,难道专业设置和个人规划不是更重要吗?
当初我通过CONCOURS被某三年制工程师录取,可最后我还是选择了某“垃圾”五年制工程师,其实它的排名不及前者,可现在想想完全不后悔,至少在我的学校我学到了我当初想学的东西。

最最主要的,你上学不就是为了找份工作么。这帖里出现过的学校有担心就业问题的么?

新浪微博达人勋

hexiang708 发表于 2013-6-11 03:02
都别在这儿道听途说了,法国的工程师的录取门槛和其教育水平可不完全是线性关系。其实在FAC随便找一个学习 ...

楼上去了哪所五年制啊?关于找工作不是三年制的学校会更好找吗?
hexiang708
INSA RENNES. 对于找工作,靠学校不如靠自己。我们学校排名你可以去看看,中国毕业生里没有找不到工作得。 

新浪微博达人勋

hydtc 发表于 2013-6-12 08:15
楼上去了哪所五年制啊?关于找工作不是三年制的学校会更好找吗?

3年制不是都比5年制好
l'etudiant的2个排名可以混合的,他们分A+, A, B, C,D组。不少公司的人力就是按类似的分类,不管3年还是5年制
不要认为考过concour才光荣,很多大学里的人,特别是国内非211,非985的,一样可以过Paris的那些学校concour,这已经说明问题了。

新浪微博达人勋

xiaoyuan1998 发表于 2013-6-5 22:05
我就是'垃圾'5年制毕业的, 行业里 insa lyon 出来比suplec telcom paris 做的好的大有人在 ...

请问你是哪个学校的?就业什么的工资还好吗?

新浪微博达人勋

豬豬FR 发表于 2013-6-5 06:35
如果concours搞不定的话当然就去这里咯。。insa lyon确实是五年制里最好的了。。不过和三年制的那些还是 ...

求帖子链接。我是在法国高考的,被insa拒了T_T……然后自己拒了两年制预科,去读了icam的五年制,是不是蠢了?

新浪微博达人勋

hexiang708 发表于 2013-6-11 03:02
都别在这儿道听途说了,法国的工程师的录取门槛和其教育水平可不完全是线性关系。其实在FAC随便找一个学习 ...

iut的學生很多方面確實比prepa的強,所以這些學校才會收吧

新浪微博达人勋

ganrising 发表于 2013-7-14 17:54
iut的學生很多方面確實比prepa的強,所以這些學校才會收吧

我同意你说得。大部分工程师还是以应用为主,IUT的学生在实践方面要比FAC或者PREPA的学生强一些。但是,在我上了一年工程师之后,我发现PREPA出来的学生通过一年的锻炼,他们在应用方面的进步远远快于我在理论方面的进步。。说明白一点,我觉得PREPA出来的学生还是比IUT出来的聪明灵活,当然,这话不是绝对得。