QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

给家有1岁半和4岁宝宝的妈妈提供一个免费全面检查的信息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2013-5-31 17:48
http://www.ameli.fr/assures/votre-caisse-paris/nos-actions-de-prevention/bilan-de-sante-gratuit-pour ...

是的,就是这里,我老大出生在里尔,开始就不知道,后来搬了巴黎附近,近4岁时,被secu调查,问要去不,才开始的,所以,还以为所有孩子都会被要求去的,因为是每次secu给来信,要我们预约。

但刚看附近的贴有个4岁的孩子说话发音不准,问是否,看医,这个检查,那里有专门的较音师,读一些比较有特征的音来让孩子模仿,他们一听就会知道孩子的问题。

新浪微博达人勋

不过这里说: Ces examens sont réservés aux enfants des assurés sociaux du régime général de la région Île-de-France. Si vous êtes assuré d'un autre régime de Sécurité Sociale (professions libérales, non salariées, RATP, militaires, agriculteurs...), votre enfant ne pourra bénéficier de ces examens qu'avec l'accord préalable de la caisse dont vous dépendez.

多亏我家孩子都是挂在我老公那里的,如果挂在我这里,我就要提前向RSI申请了   
快乐的翻译
RSI是自由职业者的社保 
charlotte_x
c'est quoi RSI? 
观察体验思考
我这个还不知道,不过我家也是,都挂在老公salarie上,rsi不牢靠。 

新浪微博达人勋

谢谢楼主信息,是一定要等到4岁以后吗?还是4岁前就可以?我儿子还差两个月满四岁。
chunchun
谢谢。 
观察体验思考
可以的,现在就可以联系了,是3岁半后开始到4岁多, 

新浪微博达人勋

chunchun 发表于 2013-5-31 18:42
谢谢楼主信息,是一定要等到4岁以后吗?还是4岁前就可以?我儿子还差两个月满四岁。 ...

L'Assurance Maladie permet à votre enfant de bénéficier gratuitement de deux examens de santé en complément de la surveillance médicale habituelle :

•entre 12 et 18 mois,
•entre 3 ans et demi et 4 ans et demi.
棉花糖
呀,过了1岁半了。。。 
chunchun
回头就打电话联系。 

新浪微博达人勋

我觉得这个检查,尤其对3岁多到4岁的孩子特别有用,尤其那里的othophoniste会比较耐心给孩子读很多有特征的音,来诊断孩子的发音器官,听力能力,等,对父母不是法国人的孩子比较有用,而且会马上就知道问题在哪里,以便尽快采取措施。

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2013-5-31 17:48
http://www.ameli.fr/assures/votre-caisse-paris/nos-actions-de-prevention/bilan-de-sante-gratuit-pour ...

谢谢!顶顶,蛮好的信息。

新浪微博达人勋

想问下去过的妈妈们,那里给宝宝检查视力有一个把头靠上去的仪器吗还是光给看视力表呀?

发自新欧洲iPhone版

观察体验思考
4岁时,我记得有视力仪的,1岁多不记得了,好像要点眼药水啥的, 

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享 可咱家不在巴黎
观察体验思考
不客气,再找找你们那里了,因该有的。 

新浪微博达人勋

pinkfeuille 发表于 2013-6-3 14:39
想问下去过的妈妈们,那里给宝宝检查视力有一个把头靠上去的仪器吗还是光给看视力表呀?

发自新欧洲iPhone ...

???

新浪微博达人勋

俺家刚好要一岁半啦,赶紧试试预约去。谢谢分享!

新浪微博达人勋

4岁时的检查,是有视力检查仪的,1岁多时好像没有,现在不记得了,但是有给看小动物码的视力表和检查色盲的小书等。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2013-6-3 22:14
4岁时的检查,是有视力检查仪的,1岁多时好像没有,现在不记得了,但是有给看小动物码的视力表和检查色盲的 ...

谢谢,我家娃三岁半想给他去约个,以前三岁是去差过视力,说半年后要复查,正好一起都查了,有仪器感觉更精准些。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2013-5-31 19:53
我觉得这个检查,尤其对3岁多到4岁的孩子特别有用,尤其那里的othophoniste会比较耐心给孩子读很多有特征的 ...

太好了 真是及时啊 我家双胞胎也存在发音的困扰 明天就去约会 多谢

新浪微博达人勋

要等明年夏天了,希望到时记得约

新浪微博达人勋

非常谢谢你提供的信息呢~
有用!