QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Apylana

问问关于mutuelle报销眼镜的额度

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是直接拿着眼科医生的单子 去一个tiers payant的眼睛店 把mutuelle卡给他
他门告诉我 我的最高补偿 然后我同意的话 他们就直接去做 我不用付钱或垫钱
他们直接找mutuelle收钱

我的mutuelle是根据镜片类型和度数退钱的
所以 我认为眼睛店其实是优点猫腻的 他们可能虚报材质 可以得到更高的退款
比如我是近视镜片 我觉得他们的devis就开progressif
因为prog退的多
然后mutuelle退钱后 如果还有于额 他们就让我自己选太阳眼镜

这样的tiers payant的 还是很多的 要去问问

新浪微博达人勋

我8月中的预产期,和LZMM想法一样,在生前去买新眼镜,估计孩子出生了后就木有什么空闲时间了。

眼科医生是去年8月底开的单子了,打电话去问,还在有效期里,但是建议去配眼镜的地方再验下光确定一下度数。

电话去mutuelle问报销情况,被问是simple foyer还是double foyer,然后才告诉我能报销多少。

看LZMM的报销数,应该可以买到不错的眼镜。

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2013-5-30 12:29
请问有谁知道,如果配隐形眼镜怎么报销呢?如果买2周一换的那种,是每次都寄发票吗? ...

眼科医生开的单,让我用每天一换的隐形。我的mutuelle每年报销154欧。

我每次都是买140几欧的隐形(一大盒90天的那种,因为隐形我不是每天都戴,)然后把眼科医生的单和发票寄走要报销。

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2013-5-30 11:20
深了。。。。。
不过我本来就900度。。。。现在970度。

为什么是变深。。。好想变浅啊啊啊
nikittache
哈哈, 那可能是老花快来了............................... 

新浪微博达人勋

我都一千度了, nikon的镜片, 也就170.......................法国的牌子可能贵些..................

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2013-5-30 10:42
这边不用散瞳的。都是用仪器,然后镜片。老实说,国内眼科跟 这边眼科仪器来说,没得比,差远了。差了10 ...

啊 我散瞳了 我家妞也散瞳了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2013-5-31 10:59
你家妞散瞳很正常,小孩子。怕不准。
你散瞳是验近视?不是看眼底?如果验近视就有点夸张了哦。 ...

就去验光为了配眼镜 男人因为说要开车 木有散瞳....

新浪微博达人勋

海棠花开 发表于 2013-5-30 14:40
我是直接拿着眼科医生的单子 去一个tiers payant的眼睛店 把mutuelle卡给他
他门告诉我 我的最高补偿 然后 ...

请问你买的那家的mutuelle呢?谢谢