QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

问问关于mutuelle报销眼镜的额度

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

海棠花开 发表于 2013-5-30 14:40
我是直接拿着眼科医生的单子 去一个tiers payant的眼睛店 把mutuelle卡给他
他门告诉我 我的最高补偿 然后 ...

请问你买的那家的mutuelle呢?谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2013-5-30 10:09
3031 EUR X 20% = 606 EUR
一般镜架跟镜片是分开的不同remboursement的
如果你这个是forfait镜片连镜架,那 ...

谢谢回复,还是有疑问。。。
上面具体是说optique, forfait annuel par beneficiaire: verres et montures sur prescription medicale, lentilles prescrites(y compris la consultation d'adaptation et/ou de renouvellement, les produits de nettoyage)
我搞不懂何谓forfait?是说镜片和镜框配套吗?
另外还有一句话:part securite sociale 65% de la base de remboursement de la SS, prise en charge mutuelle 20% du PMSS
意思是说65% 由SS支付(以SS的赔付标准的65% ),余下的部分,mutuelle支付最多606欧一年?我近视600度,算高度数不?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2013-5-30 10:38
就是镜片镜架一共赔606欧。
眼镜secu你就不用想了,只象征性的赔2欧。。。。。
反正你家mutuelle就赔606.  ...

哈!还有这事!
我是想生了以后都没有时间去验眼睛什么的了,现在只有一副眼镜万一摔烂压烂了我就是个盲人了,所以才想说生之前配好呢。
你生完以后是深了还是浅了?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2013-5-30 11:20
深了。。。。。
不过我本来就900度。。。。现在970度。

再请教一下(我记得你是学医的?蹭着再问一下,呵呵),这里验眼睛要散瞳吗?还是只是用个电脑仪器测试完事?(我记得在国内眼科医院测视力都要散瞳才准确)
如果要散瞳孕妇是不是不能做呢?

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2013-5-30 11:20
深了。。。。。
不过我本来就900度。。。。现在970度。

深了就无所谓了,反正我现在600度戴着550度的眼镜也两年多了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

啊?我800度,也是孕中配的。
我的镜架可以报125欧,超了自己补差价;镜片随便挑,当然是店里最好超薄型的。目前使用下来很舒服。

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2013-5-30 11:42
这边不用散瞳的。都是用仪器,然后镜片。老实说,国内眼科跟 这边眼科仪器来说,没得比,差远了。差了10 ...

那我就放心了。。。
rdv是个问题。我刚才约了最快都要一个月后才有的看,一个月我可能都要生了。还不知道那医生好不好。
不过想,近视那么普遍的,也不用找个多好的医生。
谢谢你的回复哈!

新浪微博达人勋

请问有谁知道,如果配隐形眼镜怎么报销呢?如果买2周一换的那种,是每次都寄发票吗?

新浪微博达人勋

多依果 发表于 2013-5-30 12:16
啊?我800度,也是孕中配的。
我的镜架可以报125欧,超了自己补差价;镜片随便挑,当然是店里最好超薄型的 ...

我现在戴的这个咸丰年代配的眼镜,在国内配的,镜片带镜框190人民币 呵呵
不过我都是去眼镜批发市场去配的,没有去专卖店。国内镜框便宜,镜片贵。眼镜是个暴利行业。
我想,在法国我有600块的报销,那就是5千多人民币的报销额度,听说了法国配眼镜贵,应该也不会贵到那么离谱吧。。。
大水泡
你看看商业中心眼镜店的面积于顾客比。。。 

新浪微博达人勋

Apylana 发表于 2013-5-30 11:30
我现在戴的这个咸丰年代配的眼镜,在国内配的,镜片带镜框190人民币 呵呵
不过我都是去眼镜批发市场去配 ...

肯定暴利,只不过在法国说白了是:一个骗一个的钱。(眼镜店骗保险公司的)哈哈哈。所以贵不贵,你且不用管它,配够自己的报销限额就可以了。不然每个月白交保险了。
插播:看来我俩生产日子很相近

新浪微博达人勋

多依果 发表于 2013-5-30 12:34
肯定暴利,只不过在法国说白了是:一个骗一个的钱。(眼镜店骗保险公司的)哈哈哈。所以贵不贵,你且不用 ...

回你的插播……
预产期7月头,不过现在胎儿已经入盆,医生说我会早产,让天天卧床。这个时候才想起来要去配眼镜。。。
多依果
那就乖乖听话,卧床,早卸货也是一种解放。不像我天天煎熬等待预产期。 

12下一页