QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yaya-javi

有经验的麻麻们,mouche bébé有必要买吗?求推荐

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

moncompte 发表于 2013-5-28 22:45
觉得还是有必要用的,而且serum冲完了,需要把他吸出来,不然宝宝也难受。 每天冲下,预防感冒。 ...

谢谢啊

新浪微博达人勋

我姐姐送的手动的,一直都没用。最近儿子长牙开始流鼻涕,晚上睡不好觉,用这个好多了,还是挺有用的。我和我先生,我按住儿子他来吸,合作很愉快,他还特别有成就感,终于有件事是他比我做得好的了!^_^

新浪微博达人勋

liliallen 发表于 2013-5-28 20:43
吸鼻器我一直用手动的,很好用,而且头是软头不会戳到小孩,当时的确容易传染感冒给我 ...

亲家,逮住,最近你在忙啥

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2013-5-28 21:03
你问问你家医生。pmi之类。
我这样洗,是儿医,家庭医生,creche,sos医生,甚至chu急诊,留医部等护士医 ...

你对儿科有木有经验?
我家老二,生的时候脐带绕颈两圈,我顺产,生下来一直脸红红的,现在脸色倒是不红了,就是老觉得鼻子里呼噜呼噜的,我基本天天都冲鼻子,但是还是有声音
晚上呼噜那个响啊,和他爹有一拼了都
dicomfrance
应该和脐带缠颈没什么关系。你最好约个orl仔细给他检查一下。 

新浪微博达人勋

liliallen 发表于 2013-5-28 21:43
吸鼻器我一直用手动的,很好用,而且头是软头不会戳到小孩,当时的确容易传染感冒给我 ...

是啊,这个看是去吸气那个人是容易被传染的

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-5-29 10:55
你对儿科有木有经验?
我家老二,生的时候脐带绕颈两圈,我顺产,生下来一直脸红红的,现在脸色倒是不红 ...

在微博上问张思莱或者崔玉涛医生吧。

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2013-5-28 22:03
你问问你家医生。pmi之类。
我这样洗,是儿医,家庭医生,creche,sos医生,甚至chu急诊,留医部等护士医 ...

谢谢你,感冒了,还给我这么详细的答复。
你女儿是进了creche开始反复感冒的吗?看你写的,小孩子确实挺可怜的,大人也累,不过应该过了这关就会好了。
体温应该怎么测才准啊?一定要测小菊花吗?我有点怕怕的
我今天又进行了洗鼻子,感觉还是把很多水都弄到他嘴里了,有2次水都是从嘴里出来的,你说的那个哇的一声的时候挤,我感觉我总是挤晚了,我可怜的娃。
我准备明天去pmi称体重的时候,要求示范测体温和吸鼻子
我那个产院也是说绝对不能天天洗澡的,是跟当地的自来水水质有关系,水太硬就不能洗太勤。我们现在是2天一洗,他黄昏闹很严重,从7点闹到半夜去,中间出去散个步,洗个澡,好很多。
我家小宝就是不像我,跟他爸一个模子刻出来的,看2个人感觉像穿越,我怀孕喂奶这么辛苦,孩子还不像我,郁闷阿。全身上下只有眼珠颜色跟我了。

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-5-28 21:03
serum是要用的,然后再吸出来,这样鼻子才会干干净净,呼吸畅通啊,吸鼻器要用到孩子自己会擤鼻子的。 ...

我觉得冲完以后鼻子里好像没有水呢
不过我还是决定买一个

新浪微博达人勋

lulu0921 发表于 2013-5-28 17:45
冬天必备啊

你说的是,冬天应该经常有鼻涕吧

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-5-29 12:08
在微博上问张思莱或者崔玉涛医生吧。

他们太火了,估计不理的吧

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2013-5-29 12:19
你说的是,冬天应该经常有鼻涕吧

流鼻涕是身体对外界温度变化的一个自身保护吧,冬天天冷,自然流鼻涕的机会多。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-5-29 12:46
他们太火了,估计不理的吧

只能拼人品了,张医生回答的多。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2013-5-30 10:29
咳,我虽然感冒,但是cp ing。所以有时间啦。

我女儿是刚开始adaptation那周感染上感冒的。然后 ...

昨天还在说,我男人出差把感冒带回来了,接着给了儿子,然后估计是儿子传染给我了(因为我跟我男人感冒从来从来没有相互传染过)。儿子鼻涕小流了2天,精神挺好的,照样爱笑爱跟我们“说话”,也没发烧,很快就好了。我现在倒下了。
从pmi回来了,向你汇报战果。
学会了捅小菊花。我原以为要把金属部分全部插入,觉得挺长的,所以怕,现在才知道只要插入一部分也可以测。我儿子没反应,倒是温度计拿出来的时候,放了个大大的pi
问了怎么用针筒洗鼻子,人家说这个太硬了,容易戳到他,不推荐。就用serum就可以了。还说最好趴着洗,我之前是躺着侧脸洗的。
下次去看儿医的时候我再问问儿医关于针管的事,如果儿医也不推荐,那我就绝望了。