QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Emmachuang

现在有咱老百姓能用的同声翻译器吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

深黑色 发表于 2013-5-26 17:55
昏倒,带那个机器,是为了不影响到其他人用的,翻译还是靠当场有人翻译的啊,不是机器翻译的,你给翻译不就 ...

我想了想,感觉这项技术应该不难呀,首先电脑可以语音输入,然后有翻译软件,然后再有读音系统读出来。而且日常生活对话就那么翻来覆去几句,看来市场需求不大,没人开发呀
df-huiling
翻译软件目前为止还没有能准确翻译的,更别说还要加上语音识别这一项。要是像你说的那么简单,那早就研发出来了,翻译们也可以失业了。 

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2013-5-26 16:34
难道是俺对现在的科技发展太有信心了?

我继续对LZ你佩服的滔滔江水五体投地

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-5-26 18:22
我继续对LZ你佩服的滔滔江水五体投地

我也不行了。。。扶墙出
葵花开
扶着一起出去 

新浪微博达人勋

哈哈 ,让老公学中文吧 ,让父母学法语是没啥戏了
maggie2100
为啥捏? 
Emmachuang
老公学中文也没戏T_T 

新浪微博达人勋

当年我们还在听黑胶唱片的时候那能想像到今天在看DVD和MP4?
所以,LZ,放心,这个多国语言即时传译机並不是梦想,等待吧,这个一定会有的

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2013-5-26 17:58
我就是觉得要真有这么个机器,他们就更敢聊天了

要真有这么个机器,我就不用学法语了,唉,苦啊

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2013-5-26 18:02
我想了想,感觉这项技术应该不难呀,首先电脑可以语音输入,然后有翻译软件,然后再有读音系统读出来。而 ...

俺支持你的想法,哪怕翻出来乱七八糟也可以尝试啊

新浪微博达人勋

有啊 iphone有个这样的app,对着手机说话就可以翻译出来,不可能像同传那么准确,也还可以了

叫vocre traduire,免费的
Emmachuang
找到了,安卓版要0.77欧,看了看介绍视频,已经很不错了 

新浪微博达人勋

纯毒 发表于 2013-5-26 21:34
有啊 iphone有个这样的app,对着手机说话就可以翻译出来,不可能像同传那么准确,也还可以了

叫vocre trad ...

多国语言即时传译机原來已经有了,哈哈
这个vocre traduire确实挺不错的,一般日常交流用语翻译得也算可以啦,LZ父母应该也夠用了

PS: 不过现在下载要收费了,4.49€

新浪微博达人勋

大型国际会议有不同语种的同声翻译员,所以参加会议说不同语言的人戴不同语种的耳机,收听相对应语种的同声翻译员的声音。
说的好绕啊,我清楚么?

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-5-26 19:40
当年我们还在听黑胶唱片的时候那能想像到今天在看DVD和MP4?
所以,LZ,放心,这个多国语言即时传译机並不是 ...

谢谢支持,科技都是成指数倍发展的,咱一定能见到

新浪微博达人勋

纯毒 发表于 2013-5-26 21:34

叫vocre trad ...

这个我找找,看看有安卓的版本没,谢谢

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-5-26 22:53
大型国际会议有不同语种的同声翻译员,所以参加会议说不同语言的人戴不同语种的耳机,收听相对应语种的同声 ...

恩,这个我知道,网上认识一个,家里老说他是个体户,不稳定

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2013-5-27 08:30
谢谢支持,科技都是成指数倍发展的,咱一定能见到

以前听过一句话,我们能想到的科技新产品,其实都已经发明了,只是普及大众需要一个时间

新浪微博达人勋

扁豆 发表于 2013-5-26 20:14
要真有这么个机器,我就不用学法语了,唉,苦啊

语言沟通,日常生活,当然还得自己学喽,这个东西应该是对旅游的,还有像咱父母这种用处挺大。。。感觉我现在很懂似的