QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: innov

6大,ParisTech,ENS的科研对比

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这种工程师、大学之争实在没有意思
我觉得两边都别把自己看的太高 大学的也别把自己看的太低
仅以我有限的对学校了解来说
大学 有医学类、基础医学类 这些工程师似乎没有
工程师 法企认可度高、工资高 这些大学也没法比
产业上中下游都得有人去干
谁也别看不起谁 谁也别觉得自己学校就多么多么牛了
每个人的志向都不一样
有人喜欢搞科研 不在乎钱多钱少 那就去大学
有人希望留在法国 找份好点的工作 那就去工程师
我就很欣赏那些工程师 商校的 不是欣赏他们的学校
我欣赏他们的刻苦程度 他们的社交能力
我也不会看扁大学的 语言类的 做科研的 同样也需要十分的努力

新浪微博达人勋

工程师大学沒有那么好,大学也沒有那么差。 有些人就喜欢脸上贴金而已

新浪微博达人勋

阿拉丁Pascal 发表于 2013-5-29 01:17
这种工程师、大学之争实在没有意思
我觉得两边都别把自己看的太高 大学的也别把自己看的太低
仅以我有限的 ...

其实这个帖子是说如果你毕业离开法国的情况下,如何选择
在法国,回国混法企,选工程师没错
如果一毕业就离开法国,我的建议是选巴黎大学。

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-5-29 08:50
其实这个帖子是说如果你毕业离开法国的情况下,如何选择
在法国,回国混法企,选工程师没错
如果一毕业就 ...

最理解不了的是,你说你是念philosophy的文科生吧,你跑来自然科学版里秀理工科排名又大谈特谈科研就业的,想想就不合理啊。。。楼主说说是怎么个思路?

新浪微博达人勋

noulle 发表于 2013-5-29 15:24
最理解不了的是,你说你是念philosophy的文科生吧,你跑来自然科学版里秀理工科排名又大谈特谈科研就业的 ...

Google Wiki我的学历的意思一下再说

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-5-29 16:37
Google Wiki我的学历的意思一下再说

哎您有本事说说到底是哪个牛校毕业的啊,小弟我还等着呢?

新浪微博达人勋

这个年头有人的论文里面引用维基百科的?

新浪微博达人勋

noulle 发表于 2013-5-29 18:26

小学校,不值一提

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2013-5-29 18:32
这个年头有人的论文里面引用维基百科的?

在英美不行,法国这边没那么严格。

新浪微博达人勋

noulle 发表于 2013-5-29 18:26

你在哪个大学校?

新浪微博达人勋

fask 发表于 2013-5-28 16:54
说ecole比大学在中国没名气这个可能有点过时了吧,
且不说EP是柯西安培埃菲尔……的母校
grande ecole在中 ...

不见得吧国内各种计划,千人,青千之类的,第一眼还是看毕业院校,法国文凭相对比较吃亏。当然,你有Sci Nat之类在手去哪都不怕。

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-5-29 19:52
在英美不行,法国这边没那么严格。

呵呵, 你有在法国发过文章么?你有在法国接受任何一个阶段的教育么?
如果你在你的rapport中引用过一次wiki,而你的老师/编辑什么都没有说,那我就真的佩服你了.
看你如此崇拜英美,但是真心搞不懂你为什么来法国.

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2013-5-30 09:52
呵呵, 你有在法国发过文章么?你有在法国接受任何一个阶段的教育么?
如果你在你的rapport中引用过一次wiki ...
如果我告诉你我在法国是给分的人呢?而且,这不是某个学校的政策,而是很多同事在不同法国学校都这样做
发正式文章没人用wiki,这是常识。
我这说的是学生的作业和毕业论文,在英美都是不行的,而在法国不是那么严格,很多法国学生不按照国际通行的Ref Style,说过多次都没办法改。而且因为实在太多学生这样,我们都懒得管。

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2013-5-30 09:52
如果你在你的rapport中引用过一次wiki ...

我是崇拜法国才来法国,\尤其是一个妞,呵呵

新浪微博达人勋

很多实验室是合办的吧。如果真的科研的话,内行的人在乎的更多的是导师的名字,而不是学校的名字。
如果只是给外行的人说,要看怎么卖弄了。介绍学校的时候不要仅仅介绍居里夫人。看看ENS的诺贝尔奖获得者,或者看看X里面出来的政界商界名人就可以介绍了。
从个人来说,我觉得只要不是fresh的学生,那么毕业后干了什么比在什么学校重要。