QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: innov

6大,ParisTech,ENS的科研对比

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

http://www.lemonde.fr/enseigneme ... 746294_1473692.html

lemonde应该可以代表法国人的态度了吧?

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2013-5-26 11:17
http://www.lemonde.fr/enseignement-superieur/article/2012/08/15/trois-universites-francaises-dans-le ...

上面已经注明GE在法国有市场,但这个帖子是给毕业后离开法国发展的人看的
再说,一个报道没什么影响,法国政府合并大学和GE的最初动力就是这个上海排名
现在法国很多academies要求发文章不管是什么labo,ecole,都要求统一一个名号,比如斯堡大学,图卢兹大学,就是要在上这个排名

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

fask 发表于 2013-5-28 16:54
说ecole比大学在中国没名气这个可能有点过时了吧,
且不说EP是柯西安培埃菲尔……的母校
grande ecole在中 ...

如果你目标是去法国企业,当然是GE,我早就说过了。
你们跟Ecole签是政府主导,目标是培养工程师,应用人才,不是顶尖人才。
你们最好的学生是不会去ParisTech读博士的吧
另外,你们校长访问X的时候跟你们校友评价过X的水平,找你们在法国的校友打听一下就知道了。
fask
我们最好的学生是没去高科读博士。。但是也没有去法国大学读博士。。大家都知道法国工程师好而不是博士啊。。不过报高科的很多都是专业前几名 
fask
所以不能说回国就应该去大学吧,让大家自己分析自己的想法,可能导向有一点区别都给选择带来很大的不同 

新浪微博达人勋

fask 发表于 2013-5-28 16:54
说ecole比大学在中国没名气这个可能有点过时了吧,
且不说EP是柯西安培埃菲尔……的母校
grande ecole在中 ...

Paris Tech的目标是应用人才
我在这里讲来讲去都是说如果你要出法国,GE在法国外不能容易被理解,我认识的几个X, ENS, ECP毕业后出国读博的法国同学都无一例外地认为GE在国外很吃亏,难道他们不比我们更了解情况吗?
fask
是啊我既不想进企业也不想回国 所以没打算去GE 但这个问题不好简单的说回国就别GE,得根据orientation考虑,比如GE然后读博本来就比较别扭 

新浪微博达人勋

htsyml 发表于 2013-5-28 22:13
搞科研的人看到这个什么鸟科研排名就是个笑话 不搞科研的人又看个什么劲? ...

就怕不识货
连这是什么排名都不知道,就乱喷

新浪微博达人勋

htsyml 发表于 2013-5-28 22:24
你妈告诉你我不知道这是什么排名?

你说说看,这是什么排名!
你做科研?就这素质?

新浪微博达人勋

htsyml 发表于 2013-5-28 22:36
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%B7%B4%E9%BB%8E%E7%AC%AC%E5%85%AD%E5%A4%A7%E5%AD%A6&d ...

有能力不看英文原版的
我只能说你配做科研吗

新浪微博达人勋

htsyml 发表于 2013-5-28 22:45
你妈告诉你我不看原版的?你妈告诉你原版是英文的?
当时有个人建了六大的中文条目 内容全部是从网上中文 ...

So??
你想说明什么?说话这么没素质没条理,法国的学校这样教你的?
6大的中文条目是不是让素质更好的人来翻译啊?

新浪微博达人勋

htsyml 发表于 2013-5-28 22:52
说明你是傻逼 (麻烦其他路过的同学保持队形)

请不要带侮辱人的脏字
gottheit
请你也注意,不要说脏话.这个我也直接给编辑了. 

新浪微博达人勋

这种工程师、大学之争实在没有意思
我觉得两边都别把自己看的太高 大学的也别把自己看的太低
仅以我有限的对学校了解来说
大学 有医学类、基础医学类 这些工程师似乎没有
工程师 法企认可度高、工资高 这些大学也没法比
产业上中下游都得有人去干
谁也别看不起谁 谁也别觉得自己学校就多么多么牛了
每个人的志向都不一样
有人喜欢搞科研 不在乎钱多钱少 那就去大学
有人希望留在法国 找份好点的工作 那就去工程师
我就很欣赏那些工程师 商校的 不是欣赏他们的学校
我欣赏他们的刻苦程度 他们的社交能力
我也不会看扁大学的 语言类的 做科研的 同样也需要十分的努力

新浪微博达人勋

工程师大学沒有那么好,大学也沒有那么差。 有些人就喜欢脸上贴金而已

新浪微博达人勋

阿拉丁Pascal 发表于 2013-5-29 01:17
这种工程师、大学之争实在没有意思
我觉得两边都别把自己看的太高 大学的也别把自己看的太低
仅以我有限的 ...

其实这个帖子是说如果你毕业离开法国的情况下,如何选择
在法国,回国混法企,选工程师没错
如果一毕业就离开法国,我的建议是选巴黎大学。

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-5-29 08:50
其实这个帖子是说如果你毕业离开法国的情况下,如何选择
在法国,回国混法企,选工程师没错
如果一毕业就 ...

最理解不了的是,你说你是念philosophy的文科生吧,你跑来自然科学版里秀理工科排名又大谈特谈科研就业的,想想就不合理啊。。。楼主说说是怎么个思路?

新浪微博达人勋

noulle 发表于 2013-5-29 15:24
最理解不了的是,你说你是念philosophy的文科生吧,你跑来自然科学版里秀理工科排名又大谈特谈科研就业的 ...

Google Wiki我的学历的意思一下再说