QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 木林

也记录一下vpf进程,lg中国人,92省,历时9月拿卡

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

木林 发表于 2013-6-14 08:30
会申的。给你量房子的信的时候有列好了准备工资单啊出生证明啊房租单啊之类的原件。工资那个人也是重新计 ...

6月初收到ofii接受材料
昨天市政厅打电话来说今天看房子
早上一大早就来了
看了房子 看了下保险
大概10分钟就走了 说会给avis favorable
然后会把材料送到sous prefecture去的
接下来不知道要等多久。。

新浪微博达人勋

昨天收到ofii的信 下星期来量房子
第二次量 另外要准备一些材料的原件

新浪微博达人勋

不知道楼主办的怎么样了
我们刚收到警察局的信了 说favorable
等ofii的体检 然后可以去办vpf或者rcpc
现在还是等。。

新浪微博达人勋

海棠花开 发表于 2013-8-30 11:00
不知道楼主办的怎么样了

我也是昨天收到信了。和你的说的一样哦

新浪微博达人勋

木林 发表于 2013-8-30 12:10

哈哈 估计一起申的。。

新浪微博达人勋

想问问楼主,我十月份身份到期,现在才开始申请vpf,材料还没全。。。那我十月份过期了之后还要怎么办理一个rcpc之类的?
主要上一年野鸡学校导致我的学生居留一直下不来。四次rcpc啊。。。  
打印填写的东西适合外省使用吗?谢谢啦

新浪微博达人勋

VICNE 发表于 2013-8-31 22:15
想问问楼主,我十月份身份到期,现在才开始申请vpf,材料还没全。。。那我十月份过期了之后还要怎么办理一 ...

你这种情况还是找学校再续一年比较保险

新浪微博达人勋

VICNE 发表于 2013-8-31 22:15
想问问楼主,我十月份身份到期,现在才开始申请vpf,材料还没全。。。那我十月份过期了之后还要怎么办理一 ...

具体的材料去ofii网站看哦,应该是一样的

新浪微博达人勋

木林 发表于 2013-9-1 07:23
你这种情况还是找学校再续一年比较保险

哎,我都三年野鸡,还遇见过一次贝西事件。。。真的怕的。去年四次rcpc。。。
对了再问一句呀,我还怀着宝宝呢?十月份就生的话呢?

新浪微博达人勋

木林 发表于 2013-8-30 12:10

楼主收到avis favorable了,恭喜恭喜~~
我八月初刚把材料递给ofii,还在等ofii回信

新浪微博达人勋

海棠花开 发表于 2013-8-30 12:00
不知道楼主办的怎么样了

海棠花开收到avis favorable了,恭喜恭喜~~感觉好快哦

新浪微博达人勋

流星纷飞 发表于 2013-9-3 09:40
楼主收到avis favorable了,恭喜恭喜~~
我八月初刚把材料递给ofii,还在等ofii回信 ...

警察局来信让我去拿卡了。历时9月,终于搞定。税票106
木林
给pref给了Avis favorable就看可以申请短居了。不过我没去。因为居留还没过期当时 
流星纷飞
对啦,还有一个问题,有了警察局的回复就可以去申请rcpc了还是要等到体检完交完材料才能申请rcpc呢? 
流星纷飞
马上就要拿到卡啦,那太好啦,我赶紧沾沾喜气啊~ 我这边是周三才量完房子,OFII的人说还要等prefet的决定,无休无止的等待啊。。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

盖盖子 发表于 2013-12-9 17:49
今天真的跑去市政问了。碰碰运气。问acceuil柜台不给。问info柜台不给。问mariage办公室说好的。我一激动 ...

问题不大我觉得