QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: alision

全法 法国探亲问题求教

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

alision 发表于 2013-6-3 10:01
噢,是我爸的工作。那收入证明是我爸自己写吗?还是在工作证明里直接说工资以现金支付?

另外我给我爸注 ...

收入证明也需要单位开具的,不能自己写,包括还需要单位负责人签字还有单位盖章。
注册的时候,有选择是否需要添加申请人,你可能没有注意,没有添加,那你打电话给中智法签,让你添加母亲进去。

新浪微博达人勋

yun-yun 发表于 2013-6-3 13:30
收入证明也需要单位开具的,不能自己写,包括还需要单位负责人签字还有单位盖章。
注册的时候,有选择是 ...

好的,谢谢啦!

新浪微博达人勋

yun-yun 发表于 2013-6-3 13:30
注册的时候,有选择是 ...

对了,我弟弟和他女友准备申请自助游,但女友的户口在东北,按辖区划分的话,应该到沈阳法使馆签证。但是我从中智法签上看到,“申请者只能在目前长期工作、学习和居住地所属的领区申请签证,除非有意外原因或十分紧迫的原因。” 。 他女友是长期在西安生活工作的,那是否意味着可以去北京签证?

签证使馆是否一定要和第一入境国一致?比如签法国,但先去意大利,或着反过来,这样可以吗?
谢谢!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

alision 发表于 2013-6-3 21:43
好的,谢谢啦!

又想到一个问题,那些翻译件,比如银行流水,户口本,结婚证啥的,是需要着翻译公司吗?还是自己翻一下就好了?工作证明英文版自己写就可以了吧?谢谢了

新浪微博达人勋

yun-yun 发表于 2013-5-23 07:29
探亲和旅行都属于短期签证,探亲签证的最长可以停留天数为90天(但是第一次申请,建议不要申请满90天,如 ...

关于自由行,是否要求以前已经出过国?我弟还没有,他听说第一次出国的话,自由行估计难签。不知道是否有这方面的规定啥的。谢谢

新浪微博达人勋

alision 发表于 2013-6-11 21:12
又想到一个问题,那些翻译件,比如银行流水,户口本,结婚证啥的,是需要着翻译公司吗?还是自己翻一下就 ...

没有这方面的规定,自助性只是对资金申请人的收入水平要求稍高,如果是年轻人的话,申请自助行难度不算太大的。因为签证官会考虑到语言水平。

新浪微博达人勋

alision 发表于 2013-6-16 14:54
关于自由行,是否要求以前已经出过国?我弟还没有,他听说第一次出国的话,自由行估计难签。不知道是否有 ...

写太快,句子没有组织清除,自助行在资金条件方面对申请人的收入水平要求稍高。

新浪微博达人勋

alision 发表于 2013-6-11 21:12
又想到一个问题,那些翻译件,比如银行流水,户口本,结婚证啥的,是需要着翻译公司吗?还是自己翻一下就 ...

自己翻译即可

新浪微博达人勋

yun-yun 发表于 2013-5-19 16:37
1-人数是真的有些太多了,申请父母和弟弟过来都是探亲的形式。在国内做亲属关系公证和认证,证明你们亲属关 ...

楼主写得很详细。我想问一下, 我一人住35平的房子, 申请父母都过来探亲面积够用吗?
你说的14平/人,包括我吗?

新浪微博达人勋

yun-yun 发表于 2013-6-17 09:54
没有这方面的规定,自助性只是对资金申请人的收入水平要求稍高,如果是年轻人的话,申请自助行难度不算太 ...

好的,这下就放心了。多谢了

新浪微博达人勋

comeandgo 发表于 2013-6-17 10:31
楼主写得很详细。我想问一下, 我一人住35平的房子, 申请父母都过来探亲面积够用吗?
你说的14平/人, ...

应该是包括你的

新浪微博达人勋

comeandgo 发表于 2013-6-17 11:31
你说的14平/人, ...

是的,包括你,每人14,那么三个人需要42平的面积,一般少个2-3平,一般没有问题。但是35和42差距还是有些大,你可以亲自去咨询,因为有些MAIRIE只需要每人12平,但是大部分都需要14平。

新浪微博达人勋

yun-yun 发表于 2013-6-18 08:35
是的,包括你,每人14,那么三个人需要42平的面积,一般少个2-3平,一般没有问题。但是35和42差距还是有 ...

谢谢,看来我住的房子还是小了。

新浪微博达人勋

yun-yun 发表于 2013-5-19 18:52
如果你有收入对家人申请时有帮助的,而且弟弟也有工作,那申请难度就降低了。申请弟弟就和爸爸妈妈的一起 ...

关于机票,网上有人说等签证过了再买,签证时需要预定单。但我好像从来都是直接就买了,不知道怎么预定。如果签证不过,那就要损失一些钱了。不像酒店,提前取消都不收费的。不知道是不是需要签证时就要把机票买了。谢谢