QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alision

全法 法国探亲问题求教

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yun-yun 发表于 2013-5-19 18:52
如果你有收入对家人申请时有帮助的,而且弟弟也有工作,那申请难度就降低了。申请弟弟就和爸爸妈妈的一起 ...

还有一个问题,我爸爸现在已不工作了,但还没退休,没有退休证,所以还没有退休金,也就没有银行流水帐来证明每月的收入。这种情况要怎么办?只开一个存款总额的证明不可以吗?

新浪微博达人勋

yun-yun 发表于 2013-5-23 11:59
还有就是学生身份可以申请探亲的,以父母承担来法国期间的所有费用模式申请即可。但是在法国MAIRIE申请接待 ...

同学 要不你开个帖子 专门解答这方面的问题吧
你很了解这块的

新浪微博达人勋

alision 发表于 2013-5-26 15:24
还有一个问题,我爸爸现在已不工作了,但还没退休,没有退休证,所以还没有退休金,也就没有银行流水帐来 ...

存款总额的证明指的是存款证明吧?这个不行的,因为存款证明在签证材料里已经被取消,它不再作为必须的签证材料,但是可以作为附加材料来递交。签证官主要通过活期银行流水来判断收入水平和消费状况,以为来判断是都有相应的资金来承担费用等。申请签证主要有以下几种职业身份:私营业主,在职,退休,无业,其它(一般指的是自由职业者)。如果父亲不能提供在职证明也没有退休等证明,选择无业和其它的话,会增加申请难度。

新浪微博达人勋

alision 发表于 2013-5-26 15:24
还有一个问题,我爸爸现在已不工作了,但还没退休,没有退休证,所以还没有退休金,也就没有银行流水帐来 ...

建议还是找原单位开在职证明吧。然后关于收入不在银行活期流水显示的话,得写一封法语解释信一起递交上去,解释收入是以哪种形式获得等等。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-5-26 15:37
你很了解这块的

呵呵,其实对于申请的大约程序,我看到已经有一些相关的帖子介绍得都挺好的。其实办理探亲签证的难度主要是每个申请人的条件都不尽相同,大部分的人在准备繁琐的签证材料过程中都会遇到那么一两个特定的问题,不知道自己提供的材料是否符合要求,在没有过办理经验的话,的确面对这些事不知所措。所以我看到此类问题的话,都试着解释一下,呵呵。其实我也有想过发类似的帖子,但是因为一方面我的签名带着帮助办理签证的衔接,不知道是不是违反了规定,担心会被认为在打广告。另一方面,这是这是我叔叔公司经营的事业,我也一直在帮忙,但是其实我还有其它的工作,所以稍微时间还是有些忙,呵呵。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-5-26 15:37
你很了解这块的

呵呵,其实对于申请的大约程序,我看到已经有一些相关的帖子介绍得都挺好的。其实办理探亲签证的难度主要是每个申请人的条件都不尽相同,大部分的人在准备繁琐的签证材料过程中都会遇到那么一两个特定的问题,不知道自己提供的材料是否符合要求,在没有过办理经验的话,的确面对这些事不知所措。所以我看到此类问题的话,都试着解释一下,呵呵。其实我也有想过发类似的帖子,但是因为一方面我的签名带着帮助办理签证的衔接,不知道是不是违反了规定,担心会被认为在打广告。另一方面,这是这是我叔叔公司经营的事业,我也一直在帮忙,但是其实我还有其它的工作,所以稍微时间还是有些忙,呵呵。

新浪微博达人勋

我去看了一下签证申请表
http://www.consulfrance-pekin.or ... sejour-anglais.html

说要下载下来填,那不就是手写的吗?我以为是网上提交。那填好以后怎么提交啊?还要约签证时间。

新浪微博达人勋

yun-yun 发表于 2013-5-27 14:55
建议还是找原单位开在职证明吧。然后关于收入不在银行活期流水显示的话,得写一封法语解释信一起递交上去 ...

工作证明也需要公证吧

新浪微博达人勋

建议还是找原单位开在职证明吧。然后关于收入不在银行活期流水显示的话,得写一封法语解释信一起递交上去 ...

对了,还有一点,我爸妈户口不在一起,那还需要提供结婚证吧。但是以前的结婚证没有照片和出生日期,只有姓名,那这样是不是就得做一下结婚公证?或者去补办一个新的?谢谢!

新浪微博达人勋

不好意思,又想到一个问题,其实以前工作的时候,工资也是以现金形式支付的,所以也不存在银行流水帐。那这样的话,是否可以开一个在职证明,就说现在还在工作,工资现金支付?

新浪微博达人勋

注册了中智法签申请,发现申请表格只是针对一个申请人的。那父母两个人得注册两个帐号分且申请吗?按说应该可以一起申吧

新浪微博达人勋

alision 发表于 2013-6-2 15:23
对了,还有一点,我爸妈户口不在一起,那还需要提供结婚证吧。但是以前的结婚证没有照片和出生日期,只有 ...

户口不在一起没事的,因为亲属关系公证认证书已经证明他们之间关系了。当然你可以附加提供结婚证,至于公证,没有必要了。

新浪微博达人勋

alision 发表于 2013-6-2 15:18
工作证明也需要公证吧

工作证明不需要

新浪微博达人勋

alision 发表于 2013-6-2 15:38
不好意思,又想到一个问题,其实以前工作的时候,工资也是以现金形式支付的,所以也不存在银行流水帐。那 ...

你是说你工作还是家人工作的收入是以现金收取的?如果收入不在银行流水显示的话,除了工作证明,有必要开一份独立的收入证明,里面提及是以现金支付报酬的。但是银行流水还是必须的,而且需要活期流水显示一定幅度的银行资金流动,余额也需要一些的。因为审核在职人员的资金状况,是综合工作证明里面提及的收入状况和活期银行流水两方面的。

新浪微博达人勋

yun-yun 发表于 2013-6-3 07:37
你是说你工作还是家人工作的收入是以现金收取的?如果收入不在银行流水显示的话,除了工作证明,有必要 ...

噢,是我爸的工作。那收入证明是我爸自己写吗?还是在工作证明里直接说工资以现金支付?

另外我给我爸注册了中智法签申请,发现申请表格只是针对一个申请人的。那父母两个人得注册两个帐号分且申请吗?按说应该可以一起申吧。 还有法方接待人是填我还是帮我提供房屋证明的法国朋友?我想接待证明如果是法国朋友开的话,那接待人就得填他吧

谢谢