QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: catherina

装修,还是装修

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2013-5-18 22:46
可是包工不报料你会累死的
让你买一包水泥
回来和了水用了点走了

不会的  如果动工的地方都是事先说好 不包料 工头会提前给你预估好多少用量 一次性买好  当中可能会碰到缺料 补一次基本够 偶们家前后装修了三次 都是这样

新浪微博达人勋

如果你不嫌弃麻烦 可以分开装修 这样就能看出师傅的手艺了 偶们卖老房子的时候请师傅装修过厨房。感觉还行 后来买了新的房子 又先试验了客厅 隔了一年才装修卧室和厨房  这样比较保险 就是人住里面 太不方便了 另外如果不包料的话 其实你算的出大概的价格的 包工头给小工的基本是60-80欧一天 你家一共多少活 需要几个人 几天做完  自己都能估算出大概价格 这样谁家报价水分多就一目了然了
并蒂莲
包工头本人仅来3个半天,平时都只派小工来独干。8天的活拖到12天半拿了三千多。恼人的是小工是泥水匠,不懂其它却要样样顶上,怎么也摆弄不了电 
并蒂莲
的确,我家当时的包工头给小工每天80欧。别人估价时都说七八天能完工,就算每天来2人,8天1280欧。但他们不是这么算的,都含点水分。后来叫的报3000 
catherina
我算了个账,2小工25天, 70欧\人\天=3500欧。包工头做水电 100欧 15天 1500欧。所以工钱5000〜6000欧就对了。来看房的基本都说1个月的活儿。 
catherina
谢谢 

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-5-18 19:30
尽量不要让装修的人带你去买材料,不然他们都有回扣吃的

法国店也有回扣?例如leroy merlin?

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2013-5-19 03:48
法国店也有回扣?例如leroy merlin?

没 我是针对楼主准备请中国人并去中国人那里进货的回复的。。。法国人那里当然没啥回扣了。。。。

新浪微博达人勋

装修,装修累死了 ,绝对得请人干~
去年装修了半年,除了水电, 其他都是我跟老公自己干的,真是不是人干的活啊,~钱倒是省了,身体垮了~
maggie2100
嗯,自己做累死了 ,没想到这么累,要是请人估计也就1个月的活,自己干了半年~ 
catherina
我从没想过自己做。 

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2013-5-18 21:46
可是包工不报料你会累死的
让你买一包水泥
回来和了水用了点走了

先往多的买,在法国退货是最简单的!

新浪微博达人勋

而且大家一定要办casto和leroy merlin的卡,前者每周二减10%,后者有一天-5%,一次减15%,累计消费了1500欧又再一次减10%,solde基础上还能减,便宜很多!
catherina
太好了 

新浪微博达人勋

顶一下,我马上也要装修了。问楼上,casto和lm的卡怎么办?
catherina
问Casto和lm的人吧