QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: weilzhucea

非常非常纠结该不该去这个实习,开拓亚洲市场

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2013-5-15 11:42
不能这么算吧 学生自己决定cesurer了 但是这一年正常来说是有课的啊
而且这一年自己想干什么都可以 可以 ...

你是对的,只能签6个月的,只是学校和公司都不管这个规定。。。学校还会帮学生绕过这个规定弄好合同。

新浪微博达人勋

没上过正规商学院的人就不要对这个cesure唧唧歪歪了,这个是商学院里面再正常不过的实习经历了。

一般是bac4 到 bac5中间实习一年。

朋友,我跟你这么说,你也是前十商学院的,既然是lyon,那你就是 EM的。你一年只有这么点钱不应该。

如果他真的想用你的话,你得跟他多要点。你如果连这点议价能力都没有的话,

你以后怎么帮他做中国市场?这是一个证明你的机会。

退一万步,假如最后他不要你了,你还能找别的比这个好很多的实习。

没有必要太发愁。

新浪微博达人勋

说实话,我最近还真是很郁闷,已经面试了好几个公司,都因为各种原因没去成,现在还有半个多月休学,我想赶紧找到实习啊,不然心里没谱,感觉现在是什么ecole出来都没意义啊,人家上来就问工作经验,我大学读的公立大学,后来考的高商,所以之前一直没实习。

新浪微博达人勋

weilzhucea 发表于 2013-5-15 15:21
说实话,我最近还真是很郁闷,已经面试了好几个公司,都因为各种原因没去成,现在还有半个多月休学,我想赶 ...

那你这不就张个教训 以后多实习就是了。别每天在象牙塔里

新浪微博达人勋

我以前有些法國同學實習也是拿400左右,但你那老闆感覺不老實,而且一年太久了,何況地點一個半小時有點遠, 樓主能接受就去吧。

新浪微博达人勋

这老板没有诚意。不值得!

新浪微博达人勋

之前在lyon的M2毕业实习工资只有850 M1cesure的貌似还要少一些  有朋友同样M2毕业实习也是三分之一SMIC    听说过的在lyon的公司开工资给实习生最高的就是SANOFIl了 貌似1500左右 其他的基本没听说过SMIC之上的了
p.s.只是陈述一个事实没有任何感情色彩 lol

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哈哈,学商真的很难,哪怕你是emlyon 。

我不知道楼主有没有做过开拓市场的工作,无论是那个行业,如果打上开拓市场的标记的话,你要记住:
1 做好被人拒绝 ,厚脸皮的准备
2 要有坚持的准备,要遇到很多困难
3 要经常出差,要经常考虑旅行
4.要发很多邮件,要打很多沟通电话
5 要有重压下干活,因为一旦市场不好的时候,你的工作就会成问题。这样很容易工作不稳定。
6 国内的话,还有很多潜规则,行贿啊,娱乐啊。。。。

如果你读到m2,又是书生气比较重的话,能接受的了????

呵呵。读商吧。尤其读marketing之类的话,这些坎都有过的。如果觉得自己拉不下脸,受不了重压的话,那还是乘早考虑转行吧。
vincent008
marketing 就应付固定客户。不可能的。其实只要关于商的marketing ,commercial ,vendeur ,explorer etc,绝大部分工作就是销售。八九不离十 
vincent008
marketing 就应付固定客户。不可能的。其实只要关于商的marketing ,commercial ,vendeur ,explorer etc,绝大部分工作就是销售。八九不离十 
我爱大苹果
你说得这是销售行业吧 公司一般都是固定客户 做marketing的应付固定客户就行了 没那么恐怖 

新浪微博达人勋

cesure是怎么一个情况啊?必须商校的才可以吗?这个过程当中居留怎么换啊?

新浪微博达人勋

前十高商M1的学生 只给400欧的实习工资 呵呵
一个半小时的车程  独当一面开拓市场  蛮不容易

新浪微博达人勋

这两天还是没有其他实习下来,看来真的要去那了,望以后里昂的朋友同学多照顾。。。我不是em lyon的而且,还要面临搬家找房子。。。

新浪微博达人勋

公司今天把实习任务发来了
Vos missions seront les suivantes :
-identification de sociétés asiatiques désireuses de pénétrer le marché européen
-proposition de missions d’accompagnement, de représentation et de développement d’affaires de ces sociétés
-assistanat commercial de la direction de la société et plus spécifiquement du marketing, de la négociation et de la vente.
vincent008
negociation et de la vente .et developpement d'affaires de ces societe ,不要跟我说主要的东西不受推销和销售。 

新浪微博达人勋

我给他们回了一封信说房子不好找,希望晚点开始,他们想下周就开始。
希望能在2周内有别的地方下来。。。

新浪微博达人勋

说真的我觉得这个实习不值得做。商校的一年实习拿一千以上一个月且大企业学很多东西的多了。
你老板有点大忽悠的感觉。
我真的不认为你能跟他学到多少
还是老老实实找个大公司,用大公司的准则来规范你的头脑,以后你会体会到好处的。