QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: aller2001

全法各银行官方收费指南 + 讨论投资理财项目...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ING偶最近注意的8多,因为自6月以来钱都在CORTAL里,还有就是寄回大陆了

PS:你家里8就两个人头么^^

新浪微博达人勋

我也是6月中以來錢就在Cortal Consors裡,剛好5% 4mois promo完後就搬到
Barclays,等到02/2008就再用人頭回Cortal Consors弄5% 6mois.
立刻走人是有點對不住Barclays的conseiller就是了..

人頭是兩個,promo加起來可搞個10月,希望promo結束後人也可以回台灣了..:)

新浪微博达人勋

BARCLAYS要扛一年,因为偶看他家金卡的附加保险不错^^
给CORTAL寄挂号信了,但今天看了CORTAL,已经收了12E的TENUE DE COMPTE了,不知能否要回来^^

新浪微博达人勋

Barclays的卡的消費額度還真高,但提款額度就遜色許多.

至於forfait hors promo時還真不便宜..
我家裡兩張卡一年內也是非退不可..

我不想繳Cortal Consors的管理費,上個月才辦的Capital progress.

窮學生沒收入,過幾天ING, Cortal Consors再加Barclays共四個戶頭都要發利息,
算是久旱甘霖啊..:)

台灣留法學生在搞留法消費民調,要不去瞧瞧?
http://roc.taiwan.free.fr/bbs/redirect.php?tid=17237&goto=lastpost#lastpost

投票標準:上面的投票純粹計算「個人」在法國的「生活費」。學費支出不算在內,
房租也先不要扣掉房屋補助。簡言之,就是沒有算上房補,也沒有支出學費的「淨生活費支出」。

新浪微博达人勋

偶今年房租上去了,所以支出也上来了
但总体还在原始积累为主:)

投票还要注册,太麻烦

台湾同学的题目写的满有意思,呵呵^^
來法國就是要當bon vivant啦,一年24000歐元都不夠!(每月2000歐元以上)    3 (2.11%)
不買愛瑪仕,一年也要18000歐元生活才算有品質吧?(每月1500-1999歐元)    9 (6.34%)
每年出國一兩趟一定要的啊,一年15000歐元不誇張吧?(每月1250-1499歐元)    13 (9.15%)
ㄟ,我都沒花什麼,怎麼莫名其妙就一年12000歐元了?(每月1000-1249歐元)    49 (34.51%)
吃個大學餐廳也可以過日子啦,偶爾還能喝杯咖啡耶!(每月800-999歐元)    15 (10.56%)
不要再問我這個了,我剛剛才在路上掉了五歐元,好心痛!(每月600-799歐元)    27 (19.01%)
樓上的好有錢,我出門從來沒帶超過五歐元....(每月430-599歐元)    17 (11.97%)
不要問我沒錢怎麼能拿簽證來法國的,噓....(每月429歐元以下)    6 (4.23%)
開欄的一定是法國國稅局派來的,偏不告訴你!(其他)    3 (2.11%)注册,

新浪微博达人勋

注册了,激活时显示:

“對不起,本論壇不歡迎你的來訪。“

靠!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

我看到你的id啊.

新浪微博达人勋

刚刚才正常,之前是”對不起,本論壇不歡迎你的來訪“

新浪微博达人勋

NEO的ID是???

新浪微博达人勋

讓你猜猜啦..hahaha

好像同一個IP只能註冊一個id的樣子.

新浪微博达人勋

提示下下^^

新浪微博达人勋

去銀行區看看,
一天到晚捧HSBC罵LCL..:)

新浪微博达人勋

etalors?

新浪微博达人勋

关于HSBC,若干日前刚刚又汇了一次,数目可以,
最终费用=免费^^
P our infos

新浪微博达人勋

c'est trop facile..:)

原帖由 aller2001 于 2007-12-29 00:23 发表
etalors?