QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: aller2001

全法各银行官方收费指南 + 讨论投资理财项目...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

收藏!

新浪微博达人勋

VERY GOOD!!!

新浪微博达人勋

我考,法国要75万欧元……不是一个档次的……
Aludis 发表于 2007-5-17 21:51

75k 或者工资放到他那里,每月 4500 就 ok

https://www.hsbc.fr/1/2/hsbc-france/particuliers/hsbc-premier/devenir-client-hsbc-premier

新浪微博达人勋

晒晒我的全年lcl账单:
给学生的套餐:la formule zen 18欧/年
并不像本贴首页说的那样除了卡外什么都不管,它包括了网上操作和跨行取钱等费用。
我平常很小心,一般不会跨行取款,但也有几次例外,LCL没有因此扣额外的手续费,网上转帐也是包括在里面的。
卡费 1.15欧/年
卡和支票本的保险费  27.84/年

所以全年正常收费是46.99欧

这一年我家里从国内给我大额汇款两次,每次首款手续费16.5欧,两次就是33欧
还有我拒绝了sfr的自从转帐,手续费12.83欧
两次cpte depo月底透支的罚款41欧,寄警告信的费用3.12欧

所以这一年我缴给lcl  136.94欧。

LCL后面那些罚款和手续费其他银行包括POSTE都会有。只要别违规操作让它罚款,其实它的费用还是蛮便宜的。我查账也没有发现无理由乱扣钱的现象。

新浪微博达人勋

再补充一点关于贷款

LCL有学生贷款,首先有1000欧是无利息贷款,每个月还83欧,一年还清。
超过一千欧就要付利息了。比如我贷4千,其中1千是无利息的,其他三千是有利息的。如果两年还清,那么第一年每个月要还200多,第二年每个月还100多,两年后连本带息大概是4160欧。不算太贵。而且我的conseil好讲话,没有要我的任何纸张就贷给我了。也可能是因为我在LCL开户6年,一直信誉良好,conseil也比较认识我。

我也看了la poste的学生贷款,需要保人。贷5000分3年还完的话,连本带息要5300左右。

所以我觉得LCL在贷款方面也蛮吸引人的。

有同学知道CA的学生贷款条件和利息吗???

新浪微博达人勋

看不懂啊 法语还得好好学

新浪微博达人勋

从07年到现在,真是强帖啊········楼主,我咨询一个实际点的问题,9月去法国要开户,要一可以存取款,二法国国内转账不收费或者收费很低(奖学金转入,其它可能房租转出),网上银行可能不需要,信用卡的作用也不用了,因为我在国内已经办了一张中行的欧元信用卡,想问下楼主这个办理哪个银行的最好收费最低呢?办理的时候选择这个银行的哪一种?因为不会法语,所以想事先把这些都弄清楚点。谢谢啦~~

新浪微博达人勋

MARK,merci

新浪微博达人勋

好东西(rf14rf)

新浪微博达人勋

这个必须顶起,{:12_488:}

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

SG新的那个   学生卡 怎么样?

新浪微博达人勋

好实用。

新浪微博达人勋

楼主,今年2010年9月份,HSBC的25--28岁阶段的卡,收费还是一样吗?具体是多少啊,这个年龄阶段 ...
游游油油 发表于 2010-9-17 16:59

HSBC性价比还是比较高的