QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: TROPGENTIL

工程师学校就那么好吗?(新人~求指教~~~)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

popppp 发表于 2013-5-7 15:31
个人感觉主要数学上还是和法国有一点差距

十个人也可排啊,或者说整个年级来说中国人到底处于一个什么水平吧?
popppp
数学系总共就十几个人 最高平均15 最低10 大部分人在11到14之间 中国人都是平均13左右 别的系不清楚 感觉平均要高一些 

新浪微博达人勋

fask 发表于 2013-5-7 17:13
同问。。。想做科研但是觉得自己并没有很强。。。而且目前看来在国内申请工程师还要容易些(不要法语,签证 ...

国内申请这么爽啊
打算留下工作的话工程师是个好选择

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-5-7 14:41
亲,出了法国,谁认识法国的工程师学校啊
巴黎那几个大学比X, ENS名气差不多,比ECP之流有名得多了
QS, T ...

据我所知巴黎的大学(以及整个universite)里进的无非是国内二本三本的水平,牛人寥寥无几,真正的牛人包括9+9来的都在读工程师。判断学校水平很简单就是看看你周围都是什么人,这话永远不假,德国TUM这种级别的牛校排名都在清北后面,巴黎6大我也就呵呵了。

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-5-7 15:13
楼主如果是INSA Rouen数学专业,出了法国还是有市场的,特别是金融行业,比较法国高等教育能拿的出手的也就 ...

再插一句,我好奇你在对GE显得缺少基本认识前提下,怎么会知道INSA Rouen这样一个小学校有数学专业?

新浪微博达人勋

popppp 发表于 2013-5-7 15:31
个人感觉主要数学上还是和法国有一点差距

你是说法国有优势还是中国的985有优势,从哪分析?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

fask 发表于 2013-5-8 07:16
真的吗。。。我就是看到近几年北大和中科大去法国universite读数学的越来越多了才觉得可能还是不错的。。 ...

越来越多北大的去universite了 。。。 我真是后悔闲得无聊又来看这个帖子,赶紧来个清华北大的把上面的人都收了吧!!!!! 哎 今天天气真好~

新浪微博达人勋

fask 发表于 2013-5-8 07:16
真的吗。。。我就是看到近几年北大和中科大去法国universite读数学的越来越多了才觉得可能还是不错的。。 ...

北大科大的正常人都去美帝了,零星有几个来法国也大多在ens x mines这种学校。你说跑到universite里面和一群国内二本和bac mention bien 都没有的法国人在一起学数学,请问那是渣到什么水准了?或许说的有点夸张,但就是这个意思
fask
要是人家真的很渣我也不用问了。。。就是我知道的几个里面好些是放弃美国前50的PhD的全奖去的。。。理由大多都是法国的能找到比美国强的导师。。 
冰爽
不能再同意!!! 鼓掌~~~ 

新浪微博达人勋

冰爽 发表于 2013-5-7 14:50
就知道你看排名~  都说了,国内好公司还是会分得清好学校的,他们不只看排名。 你要是跟楼主建议说以后回 ...

多谢指教了~~~

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-5-7 14:56
拜托,您问问国内的公司,看他们最先说出的法国学校名字是什么吧
国内的好公司。。。。。。连bac+5国人都 ...

嗯。。。。就是在这个事上比较纠结啊。。。。法国以内好说,以外貌似知名度太渣了。。。

新浪微博达人勋

noulle 发表于 2013-5-7 21:03
再插一句,我好奇你在对GE显得缺少基本认识前提下,怎么会知道INSA Rouen这样一个小学校有数学专业? ...

如果我连基本的信息收索能力都不具备,我怎么可能在这里给人家建议呢
没读过GE是真,但我认识不少ENS,X毕业的法国人,我也听说过不少GE的事情,所以我才好奇国内9牛校的人在法国到底成绩如何

新浪微博达人勋

noulle 发表于 2013-5-7 20:57
据我所知巴黎的大学(以及整个universite)里进的无非是国内二本三本的水平,牛人寥寥无几,真正的牛人包 ...

请问TMU的排名怎么比北大清华低?
http://www.shanghairanking.com/I ... University%20Munich
人家全球Top60,北大清华100之后
不要说你引用那个最不要脸的QS“名气”排名

新浪微博达人勋

noulle 发表于 2013-5-8 16:28
北大科大的正常人都去美帝了,零星有几个来法国也大多在ens x mines这种学校。你说跑到universite里面和 ...

我可以负责任地告诉你,中国数学千人计划里的确是很多从法国universities回来的
国内不少数学物理牛系也是跟6大,11大合作培养的
http://www.shanghairanking.com/SubjectMathematics2012.html
这里你看看有多少法国的universities数学系进入时间Top100!