QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: TROPGENTIL

工程师学校就那么好吗?(新人~求指教~~~)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

冰爽 发表于 2013-5-7 15:01
好 哎 算了 不争了~ 都是为了楼主好,楼主自己决定吧~   天气这么好  大家保持好心情哈~ ...

亲,我同意18楼说的,我也在工程师里
popppp
hehe 我和女朋友用一个号.... 
冰爽
哦哦 我还以为你是学法律的呢 原来也是工程师哈~ 加油 

新浪微博达人勋

popppp 发表于 2013-5-7 15:02
另外国内的话,如果了解工程师体系的话会知道工程师的好, 不了解的话,还是认为大学好。11大在上海交大的 ...

18楼的前提是
如果不想长期在法国,那么在法国工作五六年回国,也是不错的选择
毕业直接回国且在非法资企业工作,工程师学校是劣势,因为国内HR查不大X,ENS之外的GE排名

新浪微博达人勋

popppp 发表于 2013-5-7 15:09

不是  我晕了 我发错人了 亲 不是发给你的~ 是给innov的

新浪微博达人勋

楼主如果是INSA Rouen数学专业,出了法国还是有市场的,特别是金融行业,比较法国高等教育能拿的出手的也就数学了。
其他专业的话,如果要回国,还是去6大读硕、博士吧

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-5-7 15:09
18楼的前提是
如果不想长期在法国,那么在法国工作五六年回国,也是不错的选择
毕业直接回国且在非法资企 ...

恩 五天假期就要来了 假期愉快哈~

新浪微博达人勋

popppp 发表于 2013-5-7 15:00
存个人观点,6大11大的博士和工程师的BAC+5 都很好,但如果是6大11大的硕士就,没有工程师的名气大了 ...

6大金融数学硕士是顶级的,很多X,ParisTech的人都来读
popppp
这个我可以插句话了,6大的金融数学牛逼,原因有二:el karoui牛逼 :半数学生是X的. 进6大的金融数学比进X轻松不了多少 

新浪微博达人勋

对于insa不了解,没发言权,飘过,各位假期快乐

新浪微博达人勋

冰爽 发表于 2013-5-7 15:13
恩 五天假期就要来了 假期愉快哈~

羡慕,我们没假期。。。
冰爽
哦 那好好工作吧 >_< 劳动最光荣 

新浪微博达人勋

巴黎2大的法律很好
popppp
hehe 我和女朋友用一个号.... 

新浪微博达人勋

才子配才女啊
请问你觉得法国的工程师学校跟国内工科教育(比较好的大学,985之类的)有什么区别吗
中国人在工程师学校里成绩到底如何?
没读过GE,很好奇
谢谢

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-5-7 15:25
才子配才女啊
请问你觉得法国的工程师学校跟国内工科教育(比较好的大学,985之类的)有什么区别吗
中国人 ...

别的学校知道的不多, 就说说身边的9+9的同学吧

国内专业开的早,身边学土木的同学都很轻松,成绩也高

学数学的,因为体系不一样,开始有点不适应,半年之后也不错

再有,我的学校也不是X, ens的大牛校

新浪微博达人勋

个人感觉主要数学上还是和法国有一点差距

新浪微博达人勋

看了有点感慨而已  lz应该很NB !

INSA不是什么牛校 paristeh的人听说看不上

觉得lznb因为在这种非牛校也罕见学得轻松自如的Chinese
Project 是最耗时耗精力检验水平的 从一年级读起的可能语言稍好 更融入
n+i 很多缺少前期集训式训练 加上语言 很多都是拖着走

Lz这种 您应该进年级前五
工程师完了 申请读博 博士就可以慢慢enjoy knowledge
如果lz觉得工程师不好 那确实选错了路 应用科学 重在学以致用
实验室 大学图书馆 网络... 能获取知识的通道太多

So lz继续读博吧

新浪微博达人勋

popppp 发表于 2013-5-7 15:31
个人感觉主要数学上还是和法国有一点差距

能否仔细讲讲
popppp
具体就不好说了,我没在国内上过大学,只是从国内同学那觉得,数学上有些不同,也不能说有差距;可能侧重点不同。 法国这边analyse的证明部分比重很大,相对的计算的较少  

新浪微博达人勋

popppp 发表于 2013-5-7 15:30
别的学校知道的不多, 就说说身边的9+9的同学吧

国内专业开的早,身边学土木的同学都很轻松,成绩也高

那么从国内来的同学成绩在班上能排多少?
平均来说
popppp
总共 就十几个人。。 排名.......