QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: luluzn

【讨论】摆地摊会有什么后果

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】摆地摊会有什么后果

看出来你不懂, 给你作了一个总结, 当时条文等全端了上来, 这种活要许可证,比如别人有许可的, 每次摆摊, 有税务局的来要税的。 你什么都没有, 别人不地道的, 会举报, 因为这属于不平等竞争, 碰上阴险毒辣的地痞流氓, 就更坏了, 看看    vide grenier   还是可以的

(12,13,14 à lire)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你都有什莫东西啊,我倒是认识个朋友是专业摆摊的,不知道你都有些什莫东西,不过他们好多东西进价都挺便宜的,你要是按零售价肯定不行啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by luluzn
我是学生身份 还真就没想过有遣送的可能 原以为最多是没收+罚款 警察要是有别的过分的意思 我打算来个装傻冲楞 问啥不知道 不会说法语 护照没带 身份听不懂 你爱咋咋地 就怕碰上个较真的 ````

这个厉害了。里尔前2天就有个学生,还不是摆摊,就是查护照,然后回答没有,结果就是,被带走免费住了一晚。

新浪微博达人勋

Post by luluzn
和你的差不了多少 饰品拉 我这没有什么钱包什么的 就只是藏饰 如果你说的专业摆摊的朋友就是你自己的话 估计够呛 我的进价都和你的售价一样 当然 品质上还是有一定差别的 这写都是从尼泊尔边界上一件一件淘回来的 我第一次做 所以找的喇嘛 比较识货嘛 如果个位有朋友要的话 我就直接在这给批发了得了

我那个小店里的东西是八百年前的了,东西大都没有了,签名懒得换,我说的那个朋友不是我,不过你要是说进价和我那个小店差不多那就够呛了,这边摆摊的都买得很便宜的,要是在商店里可能还可以卖得稍贵些

新浪微博达人勋

有个puni 或去 commisa

新浪微博达人勋

挺有意思...

新浪微博达人勋

马赛这边好多阿人摆地摊,而且都是卖很久的东西,估计是在销赃吧

新浪微博达人勋

前年去逛一个集市,碰到了两个中国人卖东西,等我转了一圈回来就看到几个警察,我怀疑是法国人给报警了,因为我注意到他们卖的东西和周围法国人卖的是同类产品,警察把他们的东西往车上装,周围有好多人看,两个学生好像是才来,法语也不太好,边哭边跟警察解释,我就急了,上去跟警察问到底怎么了,警察看我也是亚洲面孔,都不吊我,后来有几个好心的老人跟他们说了说,警察考虑了半天,没有没收东西,但是罚了款,当时看着那两个正在哭的学生,心里非常不是滋味,也许是难堪,也许是尊严的伤害,国人的面子荡然无存,也许是其他的,总之难受了一天,这件事没有发生在我身上,但是留给我的也许是一辈子也抹不掉的异国他乡的回忆

新浪微博达人勋

祝你好运!

新浪微博达人勋

里昂每年会有几次搞街边地摊的  
5块钱1米地皮