QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 果子狸69

柠檬决不可能是碱性的

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-4-24 20:35
好久没见你了,
你工作了吧!

恩,前阵子太忙了,就很少来战法了

新浪微博达人勋

所以你说的是化学上的,我的转载是营养学上的,两者概念不同,是不?

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2013-4-24 21:23
所以你说的是化学上的,我的转载是营养学上的,两者概念不同,是不?

还是"致使"这个词的用法。法语里就很明确的,acidifiant 是致使变酸的意思,而 acide 是酸性的意思。营养学与化学并不相互矛盾。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-4-24 21:34
还是"致使"这个词的用法。法语里就很明确的,acidifiant 是致使变酸的意思,而 acide 是酸性的意思。营养 ...

姐姐,你要咬文酌字我都没办法,我只从英文的理解过来的。

在我所给的转载也写出:
With different point of view, we may have different result to
determine whether the chemical is acidic or alkaline.  So, please take
care of it. ;-)

新浪微博达人勋

每天早上一杯柠檬水, 味道酸的......................(rf3rf)

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2013-4-24 21:54
姐姐,你要咬文酌字我都没办法,我只从英文的理解过来的。

在我所给的转载也写出:

应该说你引用的这篇文章本身的写法不严格,请看下面的法语句子和链接,

Ne pas confondre aliment acide et aliment à réaction acide (p. ex. : un ananas bien mûr, même si ce fruit est acide dans la bouche, provoquera dans l'estomac une réaction alcaline).

译成汉语就是

不要混淆酸性食物和致使酸性反应的食物 (例如 :一个熟透的菠萝,尽管这个水果在嘴里是酸性的,在胃里将引起一种碱性反应)。

http://www.afim.qc.ca/Downloads/Liste_aliments_acides.pdf

新浪微博达人勋

啊~~好像一直说柠檬是碱性的,原来不是啊~~网上还到处建议喝柠檬泡水平衡身体PH值减肥呢,那柠檬泡水对身体到底好不好啊?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-4-24 22:07
应该说你引用的这篇文章本身的写法不严格,请看下面的法语句子和链接,

Ne pas confondre aliment acide ...

都是那句啦姐姐,你爱好咬文酌字。
我非常理解酸,致酸,碱,致碱的分别,我懂中文的,法文如是。
你不如找找网上正规的中文解释,给其他姊妹明白你想说甚麽?

ps 等如我们所说的"吹南风",你不如咬文酌字的说"由南吹向北的风".......汗
jkd
你真的不明白我想说甚麽,那就算吧...........服...... 

新浪微博达人勋

nikittache 发表于 2013-4-24 21:57
每天早上一杯柠檬水, 味道酸的......................

其实说来大家最终关心的是喝柠檬水到底对身体有多大好处,是不是真的可以调节身体酸碱度?求正解。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

heluxue1999 发表于 2013-4-24 23:56
其实说来大家最终关心的是喝柠檬水到底对身体有多大好处,是不是真的可以调节身体酸碱度?求正解。

发自 ...

每天一起来, 喝一大杯的水, 肯定好的................
再加柠檬, 美白在我身上没出现奇迹.......................
倒是肠胃很畅顺.......................

新浪微博达人勋

Ne pas confondre aliment acide ...

大夫,请您说说柠檬对健身有没有好处吧!谢谢

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我还是比较相信果大夫的话。。。。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2013-4-25 09:38

不如每天早晨喝一杯鲜橙汁,不要加水,不要加糖,这比稀释后的柠檬汁的营养好得多。至于柠檬汁,可以在吃熏鲑鱼片的时候加点,当调味品,而不是营养品。
pinkfeuille
同意,鲜橙汁营养价值高,柠檬基本属于调味品吧,吃水果也不推荐整只吃吧,至于美白其实也悬乎吧,不然大家都简单变白气死卖化妆品的了吧。作为主妇自个觉得柠檬切片加蜂蜜泡个茶味道可以,也就消遣着喝喝  
ll.w
柠檬汁配huitre吃 
ll.w
嗯,每天早餐都榨一杯鲜橙汁 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-4-25 18:05
不如每天早晨喝一杯鲜橙汁,不要加水,不要加糖,这比稀释后的柠檬汁的营养好得多。至于柠檬汁,可以在吃 ...

谢谢果大夫指点迷津