QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: aiai_thistle

大巴黎 科技签配偶办居留,求帮助!急!S.O.S.!请教诸位路过的大

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主能告诉我你换居留都准备了哪些材料嘛?我也是科技工作者配偶,到了法国得换居留,目前只准备了结婚公证,还不知道是否要双认证,其他还需要什么材料呢?着急啊,10.7就要出发了!急!

新浪微博达人勋

我想楼主现在应该办好长居了吧~我也是本月初刚刚跟家属携签过来的,老公在10天前已经将自己的材料委托单位的行政秘书递交了,现在未果。而我的材料还在自己手里,不知道该什么时候,应该带哪些材料才去递交呢?请求经验指点呀!多谢了!

新浪微博达人勋

我想楼主现在应该办好长居了吧~我也是本月初刚刚跟家属携签过来的,老公在10天前已经将自己的材料委托单位的行政秘书递交了,现在未果。而我的材料还在自己手里,不知道该什么时候,应该带哪些材料才去递交呢?请求经验指点呀!多谢了!

新浪微博达人勋

☆@_⌒哼哼ò 发表于 2013-10-25 11:14
我想楼主现在应该办好长居了吧~我也是本月初刚刚跟家属携签过来的,老公在10天前已经将自己的材料委托单位 ...

科技配偶的话等你老公的蓝纸贴上了就可以去警察局约rdv了

新浪微博达人勋

☆@_⌒哼哼ò 发表于 2013-10-25 11:14
我想楼主现在应该办好长居了吧~我也是本月初刚刚跟家属携签过来的,老公在10天前已经将自己的材料委托单位 ...

约好rdv的时候警察局会有一张材料清单给你 让你准备材料的 不麻烦的 放心吧

新浪微博达人勋

多谢楼主,已经体检完了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-5-11 19:21
请问下楼主,你老公贴OFII纸时要交税票,那后来你办居留时,有没有再交税票呢? ...

这个因人而异 也可能不同地区不一样 每年也有变化。。。我14年4月底刚拿的 我的科技拘留两年200 我老婆的科技配偶 一年 没要钱

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-5-11 19:21
请问下楼主,你老公贴OFII纸时要交税票,那后来你办居留时,有没有再交税票呢? ...

不好意思 我说的是拘留 OFII的钱貌似都是300多吧。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-5-13 09:26
恩恩,OFII都是300多
现在我的问题是科技签家属要办居留,不知道是不是要交税票。给的材料单上也说得不清 ...

按照材料递交 要不要税 人家说了算 不是你决定的 而且得两三个月才能收到去取拘留的通知 通知上会写要多少钱 我们的是没要 祝你好运

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

邮票叫做timbres fiscaux如果第一次办,scientifique需要到场。来年更新的话,需不需要具体看每个警察局具体做法了。看清纸上怎么写的。
有时候在这问并不能得到需要的答案,因为法国人办事一个人一个方法,更何况不同的省之间。别人不需要,但是可能你遇到的办事人就需要你出示。这种事情在法国经常发生。

新浪微博达人勋

三个月一般来说够了。法国人很多规章制定的确实比较狗血,但好在具体办事人实施起来大多还算灵活。跑过去直接说时间上来不及,他们可能会考虑给你补一个rcpc。

新浪微博达人勋

我今年更新跟老公都交了100多的税 郁闷哦 更新不是才70几嘛 93省太穷要多收?