QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 科技签配偶办居留,求帮助!急!S.O.S.!请教诸位路过的大

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

各位前辈好,终于找到关于科技签配偶办居留的帖子,你们现在应该都办过去了,我也准备带对象和孩子到法国去,我和孩子的签证都是一年的,对象也是科技工作者配偶的签证,但是只有三个月,不知道你们的签证是不是也是这样?去了之后办居留我们三个分别需要什么材料呀?对象这种三个月的签证能办一年的长居,明年和我一起回来吗?非常感谢

新浪微博达人勋

邮票叫做timbres fiscaux如果第一次办,scientifique需要到场。来年更新的话,需不需要具体看每个警察局具体做法了。看清纸上怎么写的。
有时候在这问并不能得到需要的答案,因为法国人办事一个人一个方法,更何况不同的省之间。别人不需要,但是可能你遇到的办事人就需要你出示。这种事情在法国经常发生。

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-5-13 09:26
恩恩,OFII都是300多
现在我的问题是科技签家属要办居留,不知道是不是要交税票。给的材料单上也说得不清 ...

按照材料递交 要不要税 人家说了算 不是你决定的 而且得两三个月才能收到去取拘留的通知 通知上会写要多少钱 我们的是没要 祝你好运

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

dead5845065 发表于 2013-4-19 13:33
你直接去预约你自己的就行了,我已经办过了,放心,很靠谱!带上接待协议 ...

多谢多谢!可是上次去警察局,跟我说我要等老公的办下来了才能交材料啊!所以才纠结呢。我是93省的,你是在哪里办的?

新浪微博达人勋

dead5845065 发表于 2013-4-19 13:33
你直接去预约你自己的就行了,我已经办过了,放心,很靠谱!带上接待协议 ...

多谢多谢!可是上次去警察局,跟我说我要等老公的办下来了才能交材料啊!所以才纠结呢。我是93省的,你是在哪里办的?

新浪微博达人勋

你老公的科技签很快就能下来的,我老公的去年早就办好了,我是1月中交的申请,等了将近三个月,还在等信去买邮票,反正很麻烦的,你暂时是肯定不要想着回国了,在这等吧

新浪微博达人勋

miniskyer123 发表于 2013-4-19 15:43
你老公的科技签很快就能下来的,我老公的去年早就办好了,我是1月中交的申请,等了将近三个月,还在等信去 ...

我的签证5月底就到期了,我老公的如果这之前还没办下来,我不是就变黑了,毕竟我还没去警察局交材料,没有任何合法凭证

发自新欧洲iPhone版

aiai_thistle
有没有在93办过的xdjm请指教阿! 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

aiai_thistle 发表于 2013-4-19 15:59
我的签证5月底就到期了,我老公的如果这之前还没办下来,我不是就变黑了,毕竟我还没去警察局交材料,没 ...

那你还是去问一下好了,其实我知道有不少人都黑过一两个月的

新浪微博达人勋

dead5845065 发表于 2013-4-22 12:12
你先去预约,预约不用交材料!交材料日期至少是预约后2-3个月

多谢多谢!准备明天先去警察局再问问,法语不灵光呢,慢慢套辞儿去

新浪微博达人勋

miniskyer123 发表于 2013-4-22 12:30
那你还是去问一下好了,其实我知道有不少人都黑过一两个月的

那如果我老公validation在我的签证过期前还没下来,我可以先不回国,默默在法国等吗?签证过期后还可以去警察局申请吗?这个,,,,

新浪微博达人勋

aiai_thistle 发表于 2013-4-22 14:13
那如果我老公validation在我的签证过期前还没下来,我可以先不回国,默默在法国等吗?签证过期后还可以去 ...

你还是问问相关机构先

新浪微博达人勋

报告下最新了解到的情况。今天先去了93警察局,在咨询处咨询了下,工作人员还是说要等老公visa的validation结束后,我才能在申请。凭着我们蹩脚的法语跟她问说,我的visa下个月底就到期了,能不能先交材料,伊也不停地跟我们说ce n'est pas grave,等你老公的办好了再来没问题,签证过期没关系,接待处姑娘貌似没有签证过期人就"黑"了的概念阿!但是还是很担心,于是又去了ofii问老公validation的事情,blablabla一通解释说很担心我的签证会到期的问题,ofii接待处的大姐态度老好了,一再跟我们说没问题的,你老公的体检一定会在你的签证过期前搞定的,不用担心等等云云。警察局的意思呢就是我是跟着老公的,反正老公在法国ok,我就是签证过期了也没关系,总觉得法国银民对签证有效期的态度也太不严谨了吧,,,,,,anyway,我就安心地等着在法国有可能变黑,,,也有可能变白,,,=_=

新浪微博达人勋

dead5845065 发表于 2013-4-22 12:12
你先去预约,预约不用交材料!交材料日期至少是预约后2-3个月

不让我预约呢,就说得等我老公的validation好了再去

新浪微博达人勋

93省这么磨蹭哦~~我老公当时收到OFII的信的时候就直接有体检的rdv的时间啊~~

新浪微博达人勋

flyingyucy 发表于 2013-4-24 18:16
93省这么磨蹭哦~~我老公当时收到OFII的信的时候就直接有体检的rdv的时间啊~~

这么好,这里,,,,

123下一页