QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: takiya8643

请大家给点意见,妈妈如何能签过来帮我坐月子?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

takiya8643 发表于 2013-4-19 17:54
你原来也在ANNECY啊.我材料递给市政府都好几个月了在RCPC过期前,到现在一点音讯都没有,打电话问市政府 ...

对啊,我在Thonon,属Annecy管。当时我从Isère换区换到Haute-savoie,换个地址,活生生等了10个月。法国办事已经够慢的了,如果再遇到个业务不熟公务员那就更要命。

新浪微博达人勋

machinewong 发表于 2013-4-19 20:00
对啊,我在Thonon,属Annecy管。当时我从Isère换区换到Haute-savoie,换个地址,活生生等了10个月。法国 ...

一样啊,我也是从ISERE换到HAUTE SAVOIE,我在ISERE结的婚,LG换工作现在暂时在ANNECY可能马上要搬去BONNEVILLE,好像离THONON不远,有机会可以认识下啊,来了9个月了还一个中国人都不认识,
machinewong
像其他mm说的,把你老公的收入材料都加上。手写邀请信时连你老公的名字也加上,能夫妇联名的都联名。三个月的短签应该不难的。 
machinewong
好啊~~我在Thonon,都是去Bonneville的唔哥中超补货的。这里小地方中国人的确不多,Annemasse可能会多点。有很多都是在瑞士工作但来这边住的人。 

新浪微博达人勋

建议楼主MM用老公名义以朋友身份邀请你妈妈过来旅游,有政府接待证明和你老公的邀请信,国内资金没有问题的话三个月旅游签证不难的。

新浪微博达人勋

machinewong 发表于 2013-4-19 20:00
对啊,我在Thonon,属Annecy管。当时我从Isère换区换到Haute-savoie,换个地址,活生生等了10个月。法国 ...

我想以我和老公的名义邀请我妈妈过来照顾月子,申请探亲访友签证。这样应该比邀请妈妈过来旅游要容易些吧?
上次去BONNEVILLE市中心是看到有个中超,不知道是不是你说的这个。下次你再来BONNEVILLE跟我说一声,我们可以一起去啊

新浪微博达人勋

merlinna 发表于 2013-4-19 21:20
建议楼主MM用老公名义以朋友身份邀请你妈妈过来旅游,有政府接待证明和你老公的邀请信,国内资金没有问题的 ...

以前看到其他的帖子说有直系亲属关系的好像应直接探亲访友申请旅游签的话会有问题,不知道大使馆是不是真的这么刁

新浪微博达人勋

结婚签证不能办居留证,市政府说的话没用,不是préfecture。正常途径是结婚后回囯办配偶签证,到法国后从OFIl途径办居留证。每年续居留时都要出示OFll的几个证明。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

takiya8643 发表于 2013-4-20 10:22
我想以我和老公的名义邀请我妈妈过来照顾月子,申请探亲访友签证。这样应该比邀请妈妈过来旅游要容易些吧 ...

邀请妈妈的话的确是探亲访友签证会方便点。你可以叫你老公去市政府开接待证明,然后邀请信就用你和你老公两个人的名字,反正是自己手写的,夫妻两人共同邀请妈妈(岳母)过来很正常,两夫妇哪有分那么清楚的,我申请爸妈过来我一个人的工资低,就把老公的都递上去。旅游签证的话确实没必要,而且如果解释得不清,旅游线路又不设计好可信程度反而降低,旅游的话沿途酒店都要递交订房间的单子,总不可能申请旅游签证但却只在你家呆着吧,签证的人不会信的。我不知道你的邀请信里面会不会写明是来坐月子的,如果写明的话旅游签证就更不可能了。

新浪微博达人勋

ycw2510 发表于 2013-4-20 16:35
结婚签证不能办居留证,市政府说的话没用,不是préfecture。正常途径是结婚后回囯办配偶签证,到法国后从O ...

来之前就打算3个月后回国的,就是因为那个市政府的话才留了下来,当时想到市政府是代表法国政府的啊,结果现在弄得好像我不遵守他们的法律似的。后来打电话去问那个市政府,他们竟然把责任推得干干净净,说根本就什么没说过,