QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请大家给点意见,妈妈如何能签过来帮我坐月子?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

像你这种情况
你可以去市政府问问他们
因为你已经结婚了,居留你拿不到不是黑户,而是说明他们慢呀,哈哈
问问他们怎么办吧

新浪微博达人勋

像你这种情况
你可以去市政府问问他们
因为你已经结婚了,居留你拿不到不是黑户,而是说明他们慢呀,哈哈
问问他们怎么办吧

新浪微博达人勋

但为什么你连rcpc也没有吗?

新浪微博达人勋

machinewong 发表于 2013-4-18 16:21
但为什么你连rcpc也没有吗?

给了RCPC啊,也都过期好几个月了,

新浪微博达人勋

takiya8643 发表于 2013-4-19 12:58
给了RCPC啊,也都过期好几个月了,

每次过期前都要去续的啊,卡没弄好rcpc快过期他们会续给你的啊,干嘛黑着呢?公务员做事情在哪个国家都是慢的啦,我有次因为他们办事效率低都拿过3次rcpc的了。你就用你有效的rcpc帮妈妈办签证就好啦。

新浪微博达人勋

你现在快去续rcpc吧,都过期好几个月了,碰到脾气不好的还会说你一通呢。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-4-18 15:24
像你这种情况
你可以去市政府问问他们

早就问过了,就跟我说要拿到居留卡时间会非常长,拿到是迟早的事,我只是担心我妈过来会受影响

新浪微博达人勋

拿过期的rcpc申请你妈过来肯定不行

新浪微博达人勋

machinewong 发表于 2013-4-19 14:04
每次过期前都要去续的啊,卡没弄好rcpc快过期他们会续给你的啊,干嘛黑着呢?公务员做事情在哪个国家都是 ...

刚刚看了PREFECTURE上个星期跟老公回的邮件非常简短: son dossier est en cour une demande de pièces complémentaires vous a été envoyé ainsi que un récépissé.
--都急死了不知道要等多久,再过一二个月不给我,我妈就敢不上来给我做月子了

新浪微博达人勋

takiya8643 发表于 2013-4-19 16:04
刚刚看了PREFECTURE上个星期跟老公回的邮件非常简短: son dossier est en cour une demande de pièces c ...

所以说你这个rcpc不能过期啊。直接跑去préfecture要,卡会慢很正常,我都等过10个月,rcpc每3个月过期前一个星期就跑去找他们要,都要过3次了。我这里还是乡下小地方,什么事都是通过mairie向préfecture传话。如果你连rcpc都过期没有更新的话,申请妈妈过来肯定没希望,但是用有效期内的rcpc申请签证是可以的。
machinewong
你现在找他们要卡他们没做出来肯定就跟你说没有,你就叫他们给你新的rcpc,这个他不能拒绝给你。 
machinewong
一旦你拿到了更新好的rcpc就可以着手准备材料约中智申请签证了,不用等卡的。卡等到什么猴年马月都不知道呢。 

新浪微博达人勋

machinewong 发表于 2013-4-19 17:21
所以说你这个rcpc不能过期啊。直接跑去préfecture要,卡会慢很正常,我都等过10个月,rcpc每3个月过期前 ...

现在想想主要是给我RCPC的市政府什么都没说,我哪知道要提前去找PREFECTURE要啊,一直以为他们会在我RCPC过期前把居留卡给我,前几个月在RCPC过期前就一直问市政府居留卡怎么还没下来,他们就一直说还在办,然后也没跟我说要续新的RCPC.真把法国政府想得太好了。
我直接去CHAMBERY的PREFECTURE要他们会马上给个新的RCPC吗?
machinewong
对啊,他们就这个样子办事。我第一次的时候也不知道,rcpc过了期卡没办好,就去问万一被警察查怎么办?那人才说要续。。。 

新浪微博达人勋

takiya8643 发表于 2013-4-19 16:57
现在想想主要是给我RCPC的市政府什么都没说,我哪知道要提前去找PREFECTURE要啊,一直以为他们会在我RCPC ...

我也是找帮我办材料市政府要的,提前一个星期向他们要,他们再向Annecy的préfecture要,然后就在一个星期左右之内能给我续新的rcpc
再之前我在格勒住过一段时间,那时候就是直接去格勒的préfecture递的材料,rcpc他们有当场续给我。就不知道Chambéry有没有不同。
直接冲过去问问吧,他们办事再怎样慢也要给你这个啊。

新浪微博达人勋

用你老公的名义申请不行吗

新浪微博达人勋

machinewong 发表于 2013-4-19 18:12
我也是找帮我办材料市政府要的,提前一个星期向他们要,他们再向Annecy的préfecture要,然后就在一个星 ...

你原来也在ANNECY啊.我材料递给市政府都好几个月了在RCPC过期前,到现在一点音讯都没有,打电话问市政府情况,他们要我问PREFECTURE,问了PREFECTURE就回刚刚那句话,意思是会把RCPC寄给我的,我估计等他寄给我黄花菜都凉了

12下一页