QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 隐行的人

北京 也许我去过你的家 这些年 我去过的地方

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-10-11 21:21
我都是用薰衣草精油给宝宝梳头发,一直到现在都没被传上过。你也可以给孩子试试。
困了,我去睡了,晚安 ...

竟有多大才能用啊? 好多都是七岁以上才可以

新浪微博达人勋

我没戏 我男人说了 超过25度 我就叫换热 低于20度 我就冷死了 我公婆都知道 我去他家 人家都短袖 得给我开暖气 还给我一个小凳子 坐在附近....我一走 人家窗户打开 说热死了 哈哈哈

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-10-11 20:11
生病时好像很少做好梦呢

是啊?现在有些咳嗽 吃药睡觉~

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-11 21:46
你咋换了这么个头像?! 太让人紧张了看着 哈哈

呵呵!觉得好玩

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-10-11 22:24
是啊?现在有些咳嗽 吃药睡觉~

还说呢,今早起来左眼眼皮上有个小包,肿了,真难看啊!我就这么着去的健身房。。。

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-10-11 22:23
我没戏 我男人说了 超过25度 我就叫换热 低于20度 我就冷死了 我公婆都知道 我去他家 人家都短袖 得给我 ...

看来你得长期跟昆明这种地方呆着

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-10-11 22:22
竟有多大才能用啊? 好多都是七岁以上才可以

没有啊,我从三岁就开始给他用,没事啊
其实一滴就行

新浪微博达人勋

墨西哥游记4 赛车逛庙Posted on 2007年04月24日 | 1条评论| 编辑

潜水过后,找到洗衣店洗了衣服,吃吃喝喝闲逛了一个晚上,第二天,开始租车大计了。

之前我们在网上查,Cancun机场租车很便宜,12多美金,到了这里,50美金,我们有点错讹,咋差的这么多呢?人家说,您看的那个价钱,只是车的价钱,没有保险什么的。我们再去网上看看,好像是这样的,老安加上保险,找到一家比较便宜的,待我们去问,人家说,您得在网上订好了,打了单子,我们再给您排期,靠,我又不买股票!敢情网上网下还不是一个操作!

唉~~~我们又问了几家,反正在我的金刚不烂三寸之舌加上貌似在北京砍价的阵势,40美金一天成交。后来有点儿小后悔,另外一家同样的价钱韩国车,或者是尼桑,我闲尼桑屁股大,最后要了这家的美国车,觉得美国车宽敞,可是这美国车方向盘低,离合又高,老安的腿有点儿受罪,呵呵。
整理行李,取了衣服,上路了~~~

一开始就遭遇麻烦,我们转不出城,找不到所谓的高速路,这墨西哥的路很奇怪,到处都是单行线,过路口的时候也很少红绿灯,是路口您就得停车,看看有没有车,最可气的是,有的路你又是爷,用不着停。我们初来乍到谁知道在路上的事情?停了吧,后面摁喇叭,不停吧,又怕自己死了,可把我们折磨坏了。

新浪微博达人勋

整理行李,取了衣服,上路了~~~

一开始就遭遇麻烦,我们转不出城,找不到所谓的高速路,这墨西哥的路很奇怪,到处都是单行线,过路口的时候也很少红绿灯,是路口您就得停车,看看有没有车,最可气的是,有的路你又是爷,用不着停。我们初来乍到谁知道在路上的事情?停了吧,后面摁喇叭,不停吧,又怕自己死了,可把我们折磨坏了。

我的逛庙生活开始了。

第一站Coba。正是下午不到3点,巨热无比,买了票进去,开逛。才走了不到十分钟我已经不行了。

其实想一想,逛这样的庙,你得了解一些历史,之前做好功课,知道这样的地方是做什么的,老安倒是拿着他的圣经,可那上面也不都是介绍,所以只是傻看,又没有导游。后来想想傻了,应该租上一个导游,还能给你讲讲典故什么的。我觉得这就是为什么我逛了一会儿就烦了,因为我不知道这些是什么,有什么用处,就光是看一堆有历史的石头!

不过玛雅文化还是有神奇的地方,你说他们造的石庙,数据之精确,造型之奇异,是后代的人无法想象的,怪不得也有人说他们是外星人呢。我也觉得~~~而且他们很血腥,有一种游戏,玩球的,不能用脚接触球,只能用肩膀还是什么的,人分成两个队,貌似打篮球,有一个还是两个球篮,谁进球了谁赢,输的代价是死。你说这种比赛一年也就一回吧?要不还不都死光了?输的队伍要上什祭坛,活生生的杀掉~~搁现在估计就是邪教,动不动就杀人什么。之后我还看过一个庙,里面的祭台,四周墙壁上全是人的头的雕刻,据说杀一个人刻一个头,妈妈米娅~~~~

唉。

终于见到了号称现存的最高的一个玛雅建筑,大家都往上爬,我没有力气了,我在地下等着吧。

老安爬到上面还向我招收,我觉得我连招手的力气都没有了~~~典型的缺乏锻炼的表现,汗。

好容易完成了这个庙,一直开车到了第二站,Chichen Itza,到的时候是下午6点,已经关了,我们赶上了夜场light show,在附近喝了啤酒小歇了一下等待开场。

新浪微博达人勋

墨西哥白天狂热,到了晚上又有一些凉,还有蚊子。暂时告别了酷暑,看看灯火也不错。一进去,看见玛雅建筑被灯光照得异常美丽,心中还是小赞了一下,我们坐在第二排,前面全是法国人,全在抹蚊子水!呵呵。

演出开始了~~一个女人的声音先,西班牙文听不懂。一个男人的声音来了,我仔细听,还是西班牙文还是听不懂~~~我靠,还以为至少有个英文的呢!得,光看灯到了这里,灯到了那里,一男一女说得热火朝天,我死也不明白!10分钟以后又烦了。

结束以后跟老安说了我困惑,突然看见有的人有耳机子!出来的时候仔细观察,好像确有这项业务,你可以租耳机,各种语言的,没有中文的,不如咱们故宫,咱们什么都有~~可惜晚了,这场算是白瞎了,等着明天早上再逛庙吧。

晚上在离Chichen Itza最近的小城Piste住下,吃饭的时候和餐馆老板爷爷聊天,后来看见又进来的客人里有个亚洲面孔,老安又撺掇我问问是不是中国人什么的!!!麻烦!!!!

再逛的事情下回说吧,总之睡了一夜之后我的身上出现了很多的小疹子,老安说那是小跳蚤咬的,凭什么只咬我不咬他?他说你多嫩啊,跳蚤咬我还得过草原~~~呵呵,谁知道是起的还是咬的,反正我容易出这样的事情~~~麻烦
df-huiling
怂恿我问问 
jia51
撺掇我问问啥意思? 

新浪微博达人勋

你俩的头像 我真心崩溃...................

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-10-13 18:04
墨西哥游记4 赛车逛庙Posted on 2007年04月24日 | 1条评论| 编辑

又有更新啦?

先吃饭洗澡再回来看

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-10-13 18:04

不错不错 有日期了!!

继续继续 你为啥不一气发了啊。。。

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-10-13 17:06
你俩的头像 我真心崩溃...................

呵呵,多有喜感啊!

看你的游记真是种享受!

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-13 20:19
不错不错 有日期了!!

继续继续 你为啥不一气发了啊。。。

就不 吊你们的胃口...