QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 隐行的人

北京 也许我去过你的家 这些年 我去过的地方

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-9-17 07:47
是那种法院认可的吗》? 能翻译驾照不?

我的笔译宣誓没批下来,今年再试试,只是口译宣誓。
现在做的笔译都是给公司或个人做的
jarita + 40 我很看好你哦!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +40

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-9-17 09:21
我的笔译宣誓没批下来,今年再试试,只是口译宣誓。
现在做的笔译都是给公司或个人做的 ...

加油加油~

新浪微博达人勋

嗯!谢谢!反正今年交了材料了,看审的怎么样了。不过即使批下来也是15年初开始生效呢

新浪微博达人勋

墨西哥游记2 潜水潜水

转天做了大巴去了playa del carmen,然后做渡轮去了Cozumel,下午包了一个出租车巡岛一圈,方圆40公里,路上找到了那个潜水俱乐部,真黑呀~~~我们在网上打印的资料真管用,他们改了价格,但是我们有材料,给他们看了,按原来的价格算给了我们,还送了一个night dive和水下摄影,看来事前作好准备还是有好处的。

出租车司机带着我们去了几个著名的沙滩,这个岛在美国那里很有名的,他们有一种度假方式,是那种豪华游轮,一周时间在加勒比海的几个著名的岛停留,一个地方呆上一天,Cozumel每天至少6个游轮靠岸离岸,游轮上的人早上到,租个车转转,再加上购物,吃饭,也就是看看,真是看看,屁股还没热呢就走人了。

老安拿着圣经(就是那本lonely planet),带我找到了离酒店不远的一个小餐馆,真是袖珍型的,一共4张桌子,老板娘年轻的时候也喜欢旅游,现在走不动了,弄了个墨西哥家庭餐馆,还挺有名。

好了,上好闹钟,加勒比海,我来了~~

新浪微博达人勋

你是现写的?(rf7rf)

新浪微博达人勋

第一次潜水,出师不利!非常不利!我的regelator(就是在水下用来呼吸,含在嘴里的东东,我不知道怎么翻译)明显不争气,老是进水,还不是一点儿~~差点没把我呛死,试了几回都不行,但是别的人都在水下,不能只等我一个呀,只得放弃回到船上,等着他们。我一下子倍受打击,想放弃了,开始我以为是因为我已经2年没潜水了,好多技能都生疏了,自责了一下,老安回来时我说,我放弃吧?所有的?他说你再试试看,也许你没弄好什么,我们这会先下水,在浅的地方试试,行了再往下走?我们的潜水master也说,我给你换一个regelator,单独当你的master,好吧?我小鼓了一下勇气,勉强答应,可心里还有些紧张,以至于坐在船上不敢下水。慢慢来,这次好了,只是面罩进水,那还容易,我知道怎么办。终于下去了,终于开始了。

加勒比海的水下生物没有泰国多,也没有泰国来的艳丽,没有Nemo,但是有Dory,还有吃掉Nemo妈妈的那种Barakuda,有海龟,有Nemo的老师,有很多大龙虾,有很大的鳗鱼,甚至还有鲨鱼。我跟着海龟潜水,还摸到了她的背,兴奋不已~~还有睡觉的鲨鱼,不敢打扰~~

待到第二天,我已经潜得很自如了,自己玩得很高兴,遭到表扬。潜完了去了旁边的一个大餐馆吃饭,他们的菜单上有一句话:我们接受的付账方式,现金,信用卡,支票,手表,tshirt,鞋,还有女朋友,我问服务生,老公要吗?要的话拿走~~遭到老安横眉冷对,呵呵。

第三天,我第一次night dive,说是night只是等到天黑了,我原以为晚上鱼都睡觉了,黑漆漆的,有什么好看。可是他们说,要尝试一次,一是为了以后申请Advance的课程,二是晚上有不一样的东西。将信将疑,带着对冷冷海水的担心,我换了潜水服,来吧。刚开始没那么黑,还好还好,等四周完全黑了以后,我开始有种莫名奇妙恐惧感,这不像白天,即使我丢了,也容易找到,大不了到水面上去,可是这四周黑漆漆的,又看不清楚,又冷,我的意志有点崩溃。倒是看了大龙虾,足足有5,6公斤,真想拿来大快朵颐,嘿嘿。还有一种艳丽的东西,趴在石头上,煞是好看,我开始没好好看,也不知道是老安,还是master使劲按我的手叫我看,意志彻底崩溃,在水下就开始大哭了起来,可是没人看见,因为没有声音。鼻子有点儿塞,哎。快上岸的时候,master让我们关掉手电,挥动自己的手,只见身边星星点点,煞是好看,据说这是一种水下的小虫子,你碰到他们的时候就会发光明白天看不见,晚上还真是好看,就像置身于萤火虫的世界。

上来船上,海风一吹,巨冷无比,再加上他们一问,你怎么样啊?完了,哭死我了,又冷,又委屈,又害怕,又觉得不好意思,这水潜的,旁边那加拿大老哥问我,第一次夜潜吧?对,第一次,也是最后一次,再也不了,冷死我了。老安说,你要是想通过Advance估计至少还得潜一回。行,我去温泉潜水。我真心的奉劝各位,你要是像我这样,对严寒没有抗拒能力的,你找个暖和的地方潜水,白天潜的时候我还冷呢,还有啊,你要是有点儿银子,您就置办一套您自己的潜水服,厚一些的,长的,合适您的。我准备置办了,要是租的,他们老是短的,不禁冻。对了,加勒比海潜水所有的家伙式都是要租金的,包括面具和脚蹼,很黑的说。

新浪微博达人勋

最后一天,我们去了很著名的colonbia wall很美的cave,当我们钻一个洞的时候,我前面的美国老哥进去了又马上出来,咋回事?待我一进去,是挺恐怖的,黑黢黢的,我才在想,这往哪里去呢?抬起头来,在左上方有一处小小的亮光,往哪里去看看,果然别有一方洞天,正偷笑着,master来找我们了,我没耽误时间啊?不管了,跟着他吧。这水下,洞洞相连,个个不同,我正欣赏美景,还看见前面的人进了洞,我也进去了,出来的时候,前后都没人,这是怎么回事?噢那边有水泡,游过去看看,咦,没人!完了,又丢了,别动了,等着他们找我吧。呵呵呵呵,果然master来找我了,还命令我和老安呆在一起。

可是老安老是停下来照相,那天的水流特别强烈,我控制不了,尽管我的weights已经加到5kg了,我们中间的一个美国姐姐,就被水流冲得去了水面上,那是相当的危险,我们眼睁睁的看她一直往上跑,好在那时第二次潜水,还不算深,要不然,那么快的速度到水面上,对身体很不好。

老安后来对我说,他照相,照完了,前面没人,后面没人,水下的可视度又不好,只远远看见气泡,他又拼命追,给累坏了,他说你怎么不等我啊,我说大哥我是想等,我等不了啊,那水流湍急,可是我一个弱女子控制得了的啊,不过我还是指给他看了一种很大的鱼,小有贡献。

上了岸问那个美国老哥,你怎么钻了洞又出来了?他说没办法,我对那种又黑又狭小的地方有恐惧感,我心说我估计我也有,可就是想看看。

终于准备离开cozumel了,这个岛真是为美国人而生,所有的人都可以说一些英语,但是岛上的人很贪婪,有些不诚实,因为他们很喜欢小费,怕你不给,找钱的时候总是不对,还不告诉你,等你自己算算,找他们来,他们说零钱不够,零钱不够您说话,您不能随便克扣啊!美国人给他们惯的臭毛病,狗眼看人低。

老安说,有美国的人的地方就是敲诈,因为美国人一年就那么几天的假,他们也不在乎花钱,不在乎乱花钱。于是成就了想Cozumel这样的hello hello i help you to spend your money的岛。

下回说说租车和在墨西哥开车的故事。

新浪微博达人勋

没有  把以前的游记直接拷贝 编辑一下 娃哈哈

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-9-17 13:36

有没有觉得你家老安很可爱?

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-17 12:53
有没有觉得你家老安很可爱?

所以最近没让他睡客厅 哈哈哈
jarita + 2 + 40 好妻子~~~ 生个老二呀~~~~~~~~

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +40

新浪微博达人勋

今天在公路上,经过一个 disco
想起跟男人去过某个disco的情景。。

历历在目

尽管他洗碗洗不干净
但想起当年的他,总会不自禁的微笑

@jia51 @df-huiling @iris14 @Angekiwi @nini414 @sun0203

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-9-17 13:36

看到好多字

尽管分段了

原谅我现在作病的状态

我回头再阅读(rf22rf)

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-17 12:59
今天在公路上,经过一个 disco
想起跟男人去过某个disco的情景。。

是啊 有时候虽然烦 可是想想 好多有趣的事情

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-9-17 14:12
是啊 有时候虽然烦 可是想想 好多有趣的事情

是呀,那白痴的贱人臭男人 让人又爱又恨又好笑又可恶。。。!!!

新浪微博达人勋

我去忙一会

下班后要赶去老二学校开会
然后去老大学校开会

可能要到晚上再来此~~~~~~~