QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 叮叮呤当啷

全法 关于报税以及住房税的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

entin 发表于 2013-4-14 17:27
父母等直系亲属给的生活费是可作免税处理的,因为法国法律有关于外国留学生在法国境外直系亲属每段时间可以" ...

前辈,我刚刚去了报税的地方跟他说我没有报过税,那边的人告诉我说不工作的话就不用报税,等着九月份会给我寄住房税的信,然后把我之前收到的那封信收回去了,上面填了我的地址和住处的基本信息。然后我问她我能不能申请住房税的减免,她就给了我一份表格,我拿回来了。她说我可以现在就申请,不用等到收到住房税的信以后,我还跟她说了我可能会搬家,现在在申请学校的crous,她说只用改地址就行了,没有说跟住房税有什么关系。那我现在应该怎么办呢?就填好表格申请减免吗?我看别的帖子有提到说一定要报税的,可是我去问她,她不给我报,说是不工作的人就不用报税。多谢解答!
叮叮呤当啷
好的 我明白了 谢谢前辈~ 
entin
你只须要在申报税务的规定时间内填好申报个人所得税的表格然后去税务局那里扔进他们的交表箱内即可,没收入就填0,没收到表格就在网上下载打印. 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-4-14 05:54
最好先去税务局 问你想问的问题
顺便也让他们指导你一下表格
再寄表格

前辈,我刚刚去了报税的地方跟他说我没有报过税,那边的人告诉我说不工作的话就不用报税,等着九月份会给我寄住房税的信,然后把我之前收到的那封信收回去了,上面填了我的地址和住处的基本信息。然后我问她我能不能申请住房税的减免,她就给了我一份表格,我拿回来了。她说我可以现在就申请,不用等到收到住房税的信以后,我还跟她说了我可能会搬家,现在在申请学校的crous,她说只用改地址就行了,没有说跟住房税有什么关系。那我现在应该怎么办呢?就填好表格申请减免吗?我看别的帖子有提到说一定要报税的,可是我去问她,她不给我报,说是不工作的人就不用报税。多谢解答!

新浪微博达人勋

叮叮呤当啷 发表于 2013-4-16 14:48
前辈,我刚刚去了报税的地方跟他说我没有报过税,那边的人告诉我说不工作的话就不用报税,等着九月份会给 ...

把表格填好,下次再去一次,换个人,不要跟她说 你工作还是部工作,直接问她们要表格。填好 都寄了。
接着等就是了,收得到就交 收不到就拉到。 你别那么担心了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-4-17 00:24
把表格填好,下次再去一次,换个人,不要跟她说 你工作还是部工作,直接问她们要表格。填好 都寄了。
接 ...

恩 明白了 谢谢前辈 觉得跟法律有关系的东西比较重要 嘿嘿~

新浪微博达人勋

看楼主签合同的日期就知道楼主被人阴了赫赫,你要签一月二号的话今年不用交住房税

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2013-4-18 15:18
看楼主签合同的日期就知道楼主被人阴了赫赫,你要签一月二号的话今年不用交住房税 ...

难道LZ要在大街上过两夜么?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-4-19 00:25
难道LZ要在大街上过两夜么?

"现在组的房子是从1月份开始住的,但是签合同的时候时间签的是12月29日,这样是不是会影响到住房税的计算周期呢?" 这位朋友视力不好应该及时就医才对。 又或者这位朋友自己做过黑心房东阴过别人才会对我的回答如此敏感?

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2013-4-30 15:45
"现在组的房子是从1月份开始住的,但是签合同的时候时间签的是12月29日,这样是不是会影响到住房税的计算 ...

你的视力好,看出合同里体现了房东阴房客?
你替房客告诉我TA为什么签12月29日?

估计你这位朋友不仅视力好,而且心眼聪明,每年12月31日退房
然后住2夜旅店,1月2日再重新租房子可以避免缴纳住房税。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-4-30 20:28
你的视力好,看出合同里体现了房东阴房客?
你替房客告诉我TA为什么签12月29日?

人家明明一月份入住,房东让房客签12月29日入住,这不是赤裸裸的坑人住房税是什么?!
我只说如果一个人之前没有固定的住处,那多等两天就算住旅馆再租新房子经济上也比多交一年的住房税划算。
我啥时候说过正常人每年都应该搬出搬入来省税了?你这人不仅心眼不好还很善于yy么?估计楼主的房东就是你这种人吧赫赫,鄙视
dlyz
回LX,你去美丽版看看,刚刚一个帖子讨论1月一日房子空着住房税是否交,谁交。貌似不是你说的那么简单。 
euro_lille
是的,住房税不进房东的腰包,但如果1月1号没有人住的话,这住房税是房东出。因为那个时候,从法律上讲,这个房子是房东占有的。 
dlyz
而且,看你的回复,就可推测你的品行。你比LZ本人还急呢,住房税不该交么?只拿房补不交税的才该被鄙视! 
dlyz
无知!房东坑房客住房税?又不进他的腰包。 

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2013-5-2 11:17
人家明明一月份入住,房东让房客签12月29日入住,这不是赤裸裸的坑人住房税是什么?!
我只说如果一个人之 ...

我没读到LZ说房东让房客签12月29日入住呀?
你是在哪里看到的?莫非你是LZ ??

再说了,LZ完全有权利拒绝提前签约啊为什么不拒绝呢???

如果你不是LZ,最好不要凭想当然YY,
第一我不是LZ的房东,
第二我认识有的房客特意要求合同上写上个月底入住
目的么,你懂得、、、

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2013-4-18 21:18
看楼主签合同的日期就知道楼主被人阴了赫赫,你要签一月二号的话今年不用交住房税 ...

他们当时跟我说多拿一个月房补……我当时完全不知道有住房税这个东西
dlyz
噢,原来如此。。。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-5-4 17:58
我没读到LZ说房东让房客签12月29日入住呀?
你是在哪里看到的?莫非你是LZ ??

果然是黑房东,且不论你是不是楼主的房东,我就呸了。你和这种房东不骂一骂让大家看看还不知道要坑多少人!
无知!房东坑房客住房税?又不进他的腰包。虽然已经看出来你没脑子了,但好歹说话骗人前能不能用屁股想一想行么?这房子1月1号没有人租房东就要付住房税而且无论是他第几套房,你自己说房东为什么要坑房客呢?
你比LZ本人还急呢,住房税不该交么?只拿房补不交税的才该被鄙视我有什么着急的,只是以前也被这种房东坑过看到类似的情形出来说两句以免后来的朋友再上当而已,结果碰到一个心虚的喷子。住房税总是会有人交的,房客不交就是房东交,我凭什么帮房东省钱??
再说了,LZ完全有权利拒绝提前签约啊为什么不拒绝呢???人楼主都说了自己才来法国没多久,不太清楚情况。他要是看完这个帖子再来法国估计也不会这么被人坑了。他是有权利拒绝啊,可惜人家当时不知道住房税这个事情啊大姐!!某些人还“善意”的告诉他能多拿一个月房补呢:没错是能多拿一个月房补啊,但要是十二月底你就得多交几倍的住房税啊妹子!这和街头卖切糕的有骗子什么区别啊??!!如果他房东告诉他所有这些信息他能不拒绝嘛??
如果你不是LZ,最好不要凭想当然YY麻烦你自己回去从头看看回帖,一开始人家发贴我回贴而已想到什么说什么,关你事啊?你自己先喷的我说我YY? 我不是lz,你也不是lz的房东啊,怎么你就能想当然的认为lz的房东没有坑他呢?本来都懒得和你这种人废话了,看来说话客气了你这种人就能登鼻子上脸,欠骂。什么奏性

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2013-5-14 09:47
果然是黑房东,且不论你是不是楼主的房东,我就呸了。你和这种房东不骂一骂让大家看看还不知道要坑多少人 ...

首先就你叙述的事实来看看你的愚蠢无知
这房子11号没有人租房东就要付住房税而且无论是他第几套房
住房税总是会有人交的,房客不交就是房东交

你告诉我在哪里看到这个法律条文的?
如果答不出来,那我只好用你自己的原话回敬你,你没脑子了,但好歹说话骗人前能不能用屁股想一想行么?

其次,就你的议论来分析你道德人品的低劣
以前也被这种房东坑过
是有权利拒绝啊,可惜人家当时不知道住房税这个事情啊
没错是能多拿一个月房补啊,但要是十二月底你就得多交几倍的住房税啊
如果他房东告诉他所有这些信息他能不拒绝嘛

挺坦白的,原来你本人就如此,也干过类似的事。。。
虚报几天提前签约,能多拿一个月的房补就没错,要交住房税就被坑。如果事先知道,算计后对自己不利就拒绝.

你自己先喷的我说我YY

看来你的记忆力也成问题,难道脑子里只剩下歪门邪道的空间?
你首先在24 F里说我,你这人不仅心眼不好还很善于yy
然后我在25F里回复才劝你,如果你不是LZ,最好不要凭想当然YY
况且,我从来没说过,也没想当然的认为lz的房东坑没坑,只是问她为什么不拒绝,为什么不实事求是办事。这就踩了你的尾巴?

貌似LZ本人确实不知情,反是你sirius_wang气急败坏的出来泄愤。现在我终于搞明白了,原来你本人有过先例,哈哈,,,
你本该拿你的教训给新生正确的指导,不幸的是你执迷不悟,继续误导他们步你的后尘。可悲可耻!
回贴而已想到什么说什么不过是无法兜售你那难以启口的经验,所以只剩下贪小便宜吃大亏者的怨妇之言。你口中的以免后来的朋友再上当,原来只想着逃税但房补还要照样骗。嗯,没领会错你吧?

对你这种经验丰富的前辈房客,不揭一揭,不让大家看看你的嘴脸,真不知道你还要害多少新人。
最后引用你的话结尾,本来都懒得和你这种人废话了,看来说话客气了你这种人就能登鼻子上脸,什么德性???

顺便提醒你一声,说到骂,比你能骂的我在ZF 见得多了,你道行似乎还大大地欠缺,继续修练吧!

新浪微博达人勋

ls的两位表吵架了

dlyz素个热心的筒子,绝对不素黑房东!!!

每次回答坛子里面的问题的时候都素热心而严谨滴 不信看他的签名档

那个1月1日房子没能出租就要房东淘住房税应该素真的

我陪朋友去税务局问过

当成看了下他们出示的文件

回来以后我在网上找到这个

http://www.finances-perso.com/finances-impots/taxe-habitation.pdf

不过那个是以前的事情了,现在换了荷兰豆也不知道规定改了米有
dlyz
只有带家具的房东自用房,或房东自己保留不打算出租,或出租本身就是黑的,才会出现房东需要转移住房税的现象。等LZ来讲解声明她遇到的是哪种吧 
dlyz
如果是带家具的,那么如果能证明不是因为房东主观原因而空置,也同样谁都不交。 
dlyz
如果是专用出租房,又不带家具,那么1月1日没人住,就谁都不交住房税。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-5-14 12:49
首先就你叙述的事实来看看你的愚蠢无知。
如果答不出来,那我只好 ...

可能的条文见29f

萨科奇在的时候有过这样的规定,现在不知道改了米有?

ps 我不素来砸场子滴,谢谢上次在银行帖子给回复