QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 果子狸69

为你的孩子购买奶粉,你会选择

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

风之旅 发表于 2013-4-6 13:36
如果圣元能上法国carrfour,auchan的货架,应该就可以吧,目前还难以相信法国会让不合格的奶粉公开出售。但 ...

你的想法很使人惊讶。如果拿到一百万元的代价是你的孩子吃了毒奶粉而患了不治之症,你不觉得伤心吗 ?有钱能做好多事情,但生命不是钱能换来了。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-4-6 21:45
你的想法很使人惊讶。如果拿到一百万元的代价是你的孩子吃了毒奶粉而患了不治之症,你不觉得伤心吗 ?有 ...

有些事情是身不由己的,当身边的存在着富有秩序的潜规则的时候,你是不能独善其身的。有的钱是不能不拿,有些事是不能不去做。

新浪微博达人勋

快递到中国 发表于 2013-4-6 23:54
有些事情是身不由己的,当身边的存在着富有秩序的潜规则的时候,你是不能独善其身的。有的钱是不能不拿, ...

就是说,为了你获得一百万,你会舍弃掉自己孩子的生命 ?

新浪微博达人勋

yilandaiye 发表于 2013-4-6 15:05
我家的冰箱和洗衣机 就都是海尔的,当初auchan海尔的冰箱比三星的贵,我和老公又跑家乐福和 darty , 公公说 ...

电子产品的话,可以接受的,我老公之前有个华为的手机,就是SF签的,质量很好,回国后丢了,他非要再买一个一样的,我买了个国产的,几天就坏了,可见中国制造,出国的比给自己国人用的好很多啊。

不过吃的东西,我是不敢给孩子们试啊。

新浪微博达人勋

前几天有有媒体揭发,中国一家工厂生产美素丽儿,美素佳儿,是以与荷兰美素奶粉厂合资搞的。实际与荷兰一欧分的关系都没有。用过期,变质,结块的奶粉,重新粉碎,再添加不明粉末生产出婴儿配方奶粉卖给中国的初生的婴儿,父母并没有判断能力。各大超市,商场专柜,淘宝网大卖,热卖,多少个初生的儿就这么被毒了。有专家分析说,变质奶粉可以致癌。
哎。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-4-6 23:23

也没有丢掉性命这么严重,最多就是对身体健康造成一些影响,我们从小也是喝国内奶粉长大的,目前来看有后遗症没?
目前,在欧洲的商品也不是一点问题没有,之前德国的爱他美在德国销售的不也出现细菌超标的事情吗?
超市里贴有AB标签的,经过检测不也有残留物质超标?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-4-6 23:23

我觉得你去听下无地自容比较好,我想大家肯定不想自家人出事了,天朝领导家各种东东都有特供的,所以他们孩子反而有吃国产奶粉的。你怎么还没明白呢。

新浪微博达人勋

如果这家公司在法国大量收购奶源,那法国牛奶可能会涨价。无论如何,我想在法国的中国妈妈大多会选galia等的法国牌子
我觉得他们在法国本土的市场应该不会太可观,主要还是针对国内市场的

新浪微博达人勋

观望态度.......
我其实还担心中国企业一界入, 影响法国整体厂家的道德   呵呵
当然, 我更希望中国企业接入后, 大家都好.....
说不准呐

新浪微博达人勋

这个厂子离我家不是很远 已经把地买了 正盖厂房呢
foxwolfgang
在cahaix 
dulang
在什么城市附近买的地啊?好奇的问问 

新浪微博达人勋

目前我国生产的婴幼儿配方奶粉中,其核心成分乳清蛋白(我国国家标准要求,以乳或乳蛋白制品为主要原料的婴儿配方食品中乳清蛋白所占总蛋白质的比例 应大于等于60%)主要依赖进口。国际通行的生产模式是:奶源大国的生产企业从原奶中提炼出乳清蛋白和奶酪,其中乳清蛋白销售给婴幼儿奶粉生产企业(亚洲 是其重要市场),奶酪进入欧美等国家市场作为消费者日常食料。

http://info.xineurope.com/show-8-23971-1.html

而在欧洲,乳清蛋白主要用在养猪的饲料里,
Pour une proportion de 20 % de la matière sèche de la ration, cela correspond au total sensiblement à 800 litres de lactosérum brut au cours de la durée totale de l'engraissement. On atteint 1000 litres par porc engraissé pour un taux de 25% dans la ration.

作为20% 的饲料干物质,在长膘期间,相当于800公升的乳清蛋白。以25%的饲料比例,每头长膘的猪需要1000公升的乳清蛋白。

http://www.ifip.asso.fr/ouverturepdf.php?file=lactoserum.pdf

新浪微博达人勋

要是圣元的奶粉的质量监控完全按照法国以及欧盟的标准,那这个奶粉还是不错的。但是千万不要搞法国和中国2个不同的标准。

新浪微博达人勋

前些时候有个三什么的奶粉
不就是号称是法国生产的
其实就是在法国注册了一个公司
深圳的厂子生产的

新浪微博达人勋

谢谢大家的参与,看来中国的奶粉要获得你们的信任,还有很长的路要走。