QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 浮萍水木

自己带娃回国飞机那事儿~回来鸟,心得体会:法国娃发育慢?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那个辅食吧,一直吃泥状的对孩子咀嚼能力发展确实也不好,在7个月糊状,9个月小块都是慢慢来的。

新浪微博达人勋

你的这点经历也得看个人了
我家宝宝十个月的时候回国,喝国内的水,无论是矿泉水 ,还是煮开的自来水,都没任何问题,没感冒,没有淌鼻涕
路上大家觉得可爱,最多那个手机拍拍照啥的,没有人去主动摸我家宝宝 有的年青人实在想摸,一般都会先问我们可不可以

现在除了有些特价的机票,或者法航,一般都是每个人两件23KG。孩子两岁后,都可以和大人一样,两件23KG的托运行李

我国内的朋友一半对一半,有的喜欢让宝宝自己睡,有的喜欢带着睡觉。

还有我就纳闷,LZ您是怎么看出来,你家的就慢了一,两个月,难不成天下的宝宝都是一样的成长过程,那就是标准的机器人了
我亲戚的孩子十八个月,才会走路吗,可上小学已经跳了一级了,这快慢有那么重要吗,你写出来了,实际上就是在意了啊

那个啥,九个月都不会吃PUREE,只能说你这当妈妈的难道五个月的时候,没开始添加辅食吗.那就是你自己没当心了。按着法国的这标准,你这娃娃都慢了四个月了,

新浪微博达人勋

学步车容易成芭蕾脚,早就不建议使用了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

啊,我家暄暄4个月的时候回国了40天,我和老公水土不服,天天病,暄暄反而没事。我直接在国内进口超市里买的依云水给孩子,所以暄暄一口国内的水都没喝过,可能因为这个才没病吧
浮萍水木
有可能 老话就是 一方水土养一方人。。。娃抵抗力低的可能就适应不了那方水土 

新浪微博达人勋

国内的水还是烧开了喝最保险。
还有,特别同意楼主4的说法,国内的宝宝真的是被所有人哄逗,我特别受不了,其实法国人也爱逗小孩,但木有国内那样逗一会儿,隔两三分钟接着逗,木完木了!喜欢楼主教育出来的这样安静的宝宝。乖乖的,想象一下都觉得可耐。
浮萍水木
咱喝过来的肯定没问题啦。就是娃娃在法国被这里的水惯坏了,连大人都不习惯的说。。。娃他爹是一口都不喝那水的 嫌有味道。汗。。。。 

新浪微博达人勋

哎,我妈妈就觉得孩子就要去逗,要跟小孩有很多互动,这样出来的小孩不会呆板。。。
买了7月底的机票,回去又要有育儿观念的冲突了。。。

新浪微博达人勋

浮萍水木 发表于 2013-5-7 14:18
那你咋整?心里纠结还是直接说出来?

唉 实在不好意思说出来 毕竟人家是喜欢宝宝才摸摸 所以就忍了。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-5-7 15:26
那个辅食吧,一直吃泥状的对孩子咀嚼能力发展确实也不好,在7个月糊状,9个月小块都是慢慢来的。 ...

请问你是咋锻炼的啊?puree我机器搅就是细细的。。。我这娃吃起东西来就是笨。现在让啃小饼干还不错 还有别的方法么?

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2013-5-7 16:00
你的这点经历也得看个人了
我家宝宝十个月的时候回国,喝国内的水,无论是矿泉水 ,还是煮开的自来水,都没 ...

不认识咱娃,表瞎说嘛,慢了四个月,真是伤了他麻麻的心。。55~~~
puree 4个月就吃了,买的喜欢吃,我做的没个准,有时候好吃他爱吃,有时候稠了他就会噎到,活生生一口不拉全部吐出来两三次。他需要锻炼,咱puree做法还有待改善。。。当然现在都快10个月 没那么悲惨了~
鼻涕也是咱的错,在国内不像这里屋里暖和,天气变化大,没有及时添衣,就流了好几个星期的鼻涕。。。
那啥啥娃娃指标的,我还真有那书,国内带来的,比如现在会说一两个简单的词啥啥的,可多了。这里就不拿来抄了。感觉就是那个仅供参考,不能较真,不然会以为娃娃智力真有问题。。。你那个例子不就很好嘛,个个娃娃都是不一样的,各有所长,不能个个拿来指标比,也别跟别的娃比来比去。。。
水真是没法度的事啊,明显厌食加拉稀,我这娃贱养都要这样,咱也没办法。。。啥事没有,天下太平最好嘛~
行李的事,真能46kg一人,恨没三头六臂,这次订了klm的,孩子他爹也去,结果只能一人23kg,又是恨的。。。
咱还真是不在意他们嫌弃,嘻嘻~说出来就是个中西养娃法对比。。。。这已经够啰嗦的了,但这事儿要写个三天三夜都说不完,篇幅有限,有时候又有歧义。。。。。。。呼呼,先讨论到这里哈。您再接再厉 哈哈~
伤怀
补充下,其实你这个麻麻蛮可爱的 

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2013-5-7 17:04
我家回去,邻居也是喜欢把孩子从我们手上抱过去玩,老公很反感,不过都是看着我长大的人,我觉的没什么

- ...

嗯。我也是。。。还是在乡里,衣服都有泥土粑粑的 也抓过去抱着玩,不过都是至亲 没啥好怕的。

新浪微博达人勋

yanyan3325 发表于 2013-5-7 22:03
哎,我妈妈就觉得孩子就要去逗,要跟小孩有很多互动,这样出来的小孩不会呆板。。。
买了7月底的机票,回去 ...

要看肿么逗哇。。。像我这娃,他的小表哥小表姐那个喜欢,见他就那个尖叫 大嚷嚷。。。
咱这做姑姑 做姨姨的知道他们爱弟弟,也只能一直说:小声点,小小声说话。。。。

新浪微博达人勋

果果萍 发表于 2013-4-4 13:54
宝宝的行李好像都是23公斤了,就是小气的法航还是10公斤

不应该算小气吧
飞机有一个起飞重量
是对飞机安全性考虑的

新浪微博达人勋

我给宝宝喝的是屈臣氏的蒸馏水,没问题。想的是高温消毒过,最多没什么营养,一个月也没所谓。辅食都是自己做,带了个搅拌棒回去,我爸说国内这种东西要卖2000多,没舍得给我们买。尿布没必要吧,PAMPERS和HUGGIES超市都有,就是价格跟这边差不多。如果象我一样给宝宝换尿布用的是COTTON CARRE,倒应该带回去,我在那边一般超市没找着。最后是在一个精品超市找到的,还是法国进口的,比这边大概贵一倍,晕死了。还有YAHOURT NATURE也只在这个超市找得到,其他地方就算写的纯酸奶,也都是加糖的。

新浪微博达人勋

不是法国娃和中国娃的差异,是每个娃的发展曲线不一样。
我家闺女走路算早(10个月脱手走得稳稳的),但说话晚(1岁半才开始说单词,2岁才能说整句)。每个孩子都是唯一的,爸妈提供好让她学习长大独立的环境,需要的时候给予帮助,节奏方面我是赞成孩子说了算的。

发自新欧洲iPhone版