QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 黄油曲祺

大家快去美丽人生板块 谴责无良的医生

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 大家快去美丽人生板块 谴责无良的医生

哎,看的心里紧,胸闷,肚子胀。

新浪微博达人勋

Post by 丑丑鱼
3天3夜就睡了8小时,昨晚和大前晚都一夜没睡

所以脾气就更燥了

本想马上去睡的

...不爽极了
又准备开骂了??来吧,俺挺得住

新浪微博达人勋

我表哥还没有做icu主任以前

有一次他的妈妈病危,好在是送到他自己手里的,结果硬是从死亡线上抢救回来了。

我记得姨妈 就是他妈妈 给抢救回来的那天,我哥哥从病房出来,红着眼睛的对我们说,他现在知道 以前很多病人是可以抢救回来了。。。
不完善的内部环境,并不只是硬件的医疗措施,也包括从业人员的个人素质

然而在当今以利益为前提的社会氛围下,真正有医德,有职业操守的人究竟有多少呢。

老吾老,以及人之老。

很简单的行为准则在当今的时代究竟有谁会认真对待呢?

其实,这就是一个严重的道德缺失的社会问题,从根源上说,我们的教育究竟都作了什莫?

政府,社会媒体。民间机构的舆论导向又是怎样的呢?

新浪微博达人勋

爸爸也没有想到,他只是出国进修一年而已,但就在这一年里,外公走了,被他自己医院的人,给害死了。

为啥法国不承认中国的医科大学的文凭?

因为对于从业人员的培养,大多数欧盟国家不认同中国的做法

我开始也不理解,现在明白了。

新浪微博达人勋

Post by 路人X
又准备开骂了??来吧,俺挺得住

62楼已经骂过了

哦弥陀佛..现在只能自私点,希望自己身边的都能健健康康

有个亲人住院啥的,千万别舍不得红包

能给多少塞多少,想那么多什么道德没个鬼用,人命哪~!!

社会风气就是这样!

走了的就这么走了,留下来的守着些没用的狗屁理论顶格鬼用

我滚了,说再多也挽回不了,伤心肯定是伤心,事情已经发生了

只希望造成这些的人早日见他妈的鬼去!!

我守住我要守得人就好了,别人的,真是,只能看看,跟着掉掉不值钱的东西

88,希望大家和大家的家人不要再受这种伤害,难过的,88

新浪微博达人勋

不要责怪医院没钱就不医治人,一来,现在很多医院国家都没有资金给他们,一切都要靠自己。二来,用假名字登记入院,看完病就逃走的实在也不少,他们不付钱,只有医院自己掏这笔治疗费。然而医院也需要生存。。。如果一直这么贴钱下去。。医院最后也要关门大吉。

新浪微博达人勋

Post by 大马加
不完善的内部环境,并不只是硬件的医疗措施,也包括从业人员的个人素质

然而在当今以利益为前提的社会氛围下,真正有医德,有职业操守的人究竟有多少呢。

老吾老,以及人之老。

其实,这就是一个严重的道德缺失的社会问题,从根源上说,我们的教育究竟都作了什莫?

其实很多事情 自己不经历真的 不知道的。

我相信ma姐姐说的那几个医生 就是自己没经历过失去亲人的痛苦。

还是拿我表哥说, 发生他妈妈那件是以后,他就整个人都变了,对所有的病人都好像自己的亲人一样。 还主动要求去了工作最苦的 icu。。

曾经17天不回家,医院里的人 差点以为他离婚了呢。

所以我觉得 从业人员的素质改变 才是一切。。。

新浪微博达人勋

Post by 黄油曲祺
其实很多事情 自己不经历真的 不知道的。

我相信ma姐姐说的那几个医生 就是自己没经历过失去亲人的痛苦。

还是拿我表哥说, 发生他妈妈那件是以后,他就整个人都变了,对所有的病人都好像自己的亲人一样。 还主动要求去了工作最苦的 icu。。

曾经17天不回家,医院里的人 差点以为他离婚了呢。

所以我觉得 从业人员的素质改变 才是一切。。。

社会问题就让当政者去处理把

我们还是各行其道,把自己弄好了就行了。

新浪微博达人勋

从亲民务实的角度上讲,思维敏锐的领导者应该很清楚如何去做

但是冰冻三尺非一日之寒。想扭转乾坤不是一朝一夕的事情,

我们在享受丰富的物质生活同时,就要接受由他所带来的负面效应。

就像工业化大生产所带来的环境污染一样。

我对很多中国社会问题的看法就是: 为什么非要冰冻三尺了  才要想办法去融化它。。。冻成一尺的时候干什么去了。。。领导者的 预判能力和责任感到哪里去了。。。说白了就是太保守,怕担责任。。。

现在很多问题已经冰冻三尺了。。。医疗制度。。。环境污染。。。农村问题。。。贫富差距。。。这些没有办法。。只能慢慢来。。但是关键问题是如果不改变那种保守的做法,大胆预判正在形成的问题。。。将种种悲剧扼杀在摇篮。。。。那么以后  看到的将是更多的冰冻三尺

新浪微博达人勋

说到最后又要绕到制度上,然而老百姓们没有能力去改变制度。
医生如果收入够高也不至于如此疯狂收受红包拿药品回扣,如果那些贵的离谱然而实际上效果未必比国产药好到哪里去的"贵药"们没有那么好的出路,老百姓也不至于没有能力承受医疗费用,这就是一个恶性循环。

新浪微博达人勋

老吾老,以及人之老。

我们的教育最大的败笔就是 忘本。。。。放弃传统文化。。。

新浪微博达人勋

那天 看来一个nba care的节目

是一帮得癌症的孩子 去火箭队, 火箭队的队员 热情的接待他们,

所有活动的费用都是 美国西南航空负责的。想想 国内的cba,我好像从来没有听说过这样的活动。。。

维护社会稳定方面,不得不承认差距呀。。

新浪微博达人勋

社会问题就让当政者去处理把

我们还是各行其道,把自己弄好了就行了。

对。。自己做好才行。。。还有就是教好自己的孩子。。。

新浪微博达人勋

我对很多中国社会问题的看法就是: 为什么非要冰冻三尺了 才要想办法去融化它。。。冻成一尺的时候干什么去了。。。领导者的 预判能力和责任感到哪里去了。。。说白了就是太保守,怕担责任。。。

现在很多问题已经冰冻三尺了。。。医疗制度。。。环境污染。。。农村问题。。。贫富差距。。。这些没有办法。。只能慢慢来。。但是关键问题是如果不改变那种保守的做法,大胆预判正在形成的问题。。。将种种悲剧扼杀在摇篮。。。。那么以后 看到的将是更多的冰冻三尺

有的时候对于一些大胆的改革派也不得不面临巨大的压力和挑战。

例如朱总理在任的那一届政府,最简单的例子就是财政支出过多,就连朱镕基自己都说

吃饭财政,把钱都吃光了。

可是像这种冰冻三尺的问题如何解决?

可以说触一发而动全身。连这样一位鞠躬尽瘁的廉相都无法处理。

比如不允许军队办企业,储蓄存款实名制等等他得罪了很多人的

。。。。。

新浪微博达人勋

你们说咱们中国的DEPENSE PUBLIQUE都用到哪里去啦?哈哈哈哈哈哈哈哈 难道都在瑞士银行里吗?嘿嘿。。。谁。。。。谁。。。。敢审这本帐。。。

高级模式