QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 反动pie

大巴黎 没有secu,4月开始CDD,需要眼镜,如何是好?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ann310 发表于 2013-4-3 11:10
应该不会吧,我去年情况和你有点儿类似,也是一开始没在学校买LMDE
但是去CPAM 那边说  10月1号后签的合同 ...

谢谢
我给你发站内信了

新浪微博达人勋

dddddddddddd

新浪微博达人勋

雪芙笑 发表于 2013-4-2 23:37
您好,
我情况和你相似,最近也都在研究,所以想和你分享经验。
我问了很多家眼镜店,镜片都是80欧一个镜片 ...

怎么你们找的眼镜都这么贵的,去GENERAL OPTIC,他家的眼镜是最便宜的,50肯定可以搞定了...我配过。。

新浪微博达人勋

如果真的很需要眼镜,不管有没有保险都要配吧。。
另外,除了餐馆现在规定一定要老板给员工买保险,其他工作岗位没有硬性的规定。。
如果你超过28岁,又是低收入人群,可以去SECU申请CMU,但是也要等的。。
最后一个方法就是找你的银行,告诉他们你想买保险,他们就会推荐保险给你了,然后你可以提出自己的要求,根据自己的情况花钱买保险。

新浪微博达人勋

知道两眼的度数不?直接从国内寄也许还快还便宜……

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-4-3 21:56
如果真的很需要眼镜,不管有没有保险都要配吧。。
另外,除了餐馆现在规定一定要老板给员工买保险,其他工 ...

谢谢你的回复
帖子标题修改不了,有误导性
我的第一个问题更重要,你有建议吗?

新浪微博达人勋

LMDE 过期 没有再付钱的话  它就不会再管你的 secu
你需要拿着合同工资单 其他材料 在CPAM 办理SECU

新浪微博达人勋

反动pie 发表于 2013-4-4 09:14
谢谢你的回复
帖子标题修改不了,有误导性
我的第一个问题更重要,你有建议吗? ...

我也回复你了,找你的银行,让银行介绍一个保险公司给你,你的学校肯定不会帮你这个事的,但是银行有利益在里面,他们就愿意。。如果你不愿意自己花钱买保险,就申请CMU,但是要看你的收入的。。而且等的时间也不短。另外你的工作CDD,有没有可能给你买保险,你要问题他们的。

新浪微博达人勋

公司不管你现在有没有保险,你工作就有公司给付的保险,到时候需要你去securite sociale http://www.ameli.fr/ 说一声,忘了要不要合同了,之后你的基础险他们就给你更新了。但是这个应该只是基础险,如果你想全保,可以直接问公司提供给员工的全保选项,当然是要另交全保那部分钱,或者也可以自己买,就是去各种保险公司自己买了。
公司保险事宜问你ressource humaine,前面有人说公司可以不给买,这个我也不是很清楚,你直接问好了,跟你现在保险有没有没什么关系,不用害怕。再说你没保险充其量是生病自己交钱,跟公司招你工作没关系。

新浪微博达人勋

配眼镜能报销的是很有限的,还不如自己去赶紧配了

新浪微博达人勋

去VP上买30欧抵150的GRAND OPTIQUE的代金卷,速速。

新浪微博达人勋

si7ver 发表于 2013-4-5 14:59
去VP上买30欧抵150的GRAND OPTIQUE的代金卷,速速。

非常谢谢信息, VP是啥?
雅歌
vente privee 一个网站很多打折商品,名牌也很多 这个还是挺合算的 google一下就有了 初期会长草。。。尤其女生。。我当时头脑发热买了一堆东西。 

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2013-4-5 05:01
公司不管你现在有没有保险,你工作就有公司给付的保险,到时候需要你去securite sociale http://www.ameli. ...

非常谢谢你的回复,那是说我一开始工作,就立即自动的有了Secu, 看ophtalmo就可以部分报销了?还是需要等一段时间才能有Secu?
谢谢