QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 没有secu,4月开始CDD,需要眼镜,如何是好?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

反动pie 发表于 2013-4-5 17:52
非常谢谢你的回复,那是说我一开始工作,就立即自动的有了Secu, 看ophtalmo就可以部分报销了?还是需要等 ...

我觉得工作是都有医疗保险的,但是楼上有人说可以不保,我也不清楚。我以前的工作一开始是全日制的两个月还是vacation,工资单上很明确有secu那一项,是强制性的,后来转成CDD全日制也是有secu那项。我只是把我什么时候在那里开始工作的去那个网站的agence说一下就好了。所以你最好是问你的ressource humaine,就是签合同那里的人。但是这个secu应该只是基础险,也就是很多项目可能只保70%或者更少。很多企业对自己员工的保险是可以顺便在企业那里买到全保,这部分是自己买,你可以跟上面secu的问题一起问问雇你的ressource humaine。配眼镜的话一般都要全保才能合算吧。
另外就牵扯到你去报了你有工作了以后mis a jour的问题,虽然你从第一天就享受保险了,但是也许需要一段时间,但是我以前在公立医院看病的时候,也是刚刚开始工作,他们dossier还没弄好,医院的caisse就说这钱你先不用交,等你收到了dossier再来一趟我们就可以直接把账单作废。但是配眼镜一般是私人的cabine,他们可能需要你先交钱再由secu给你remboursser,这个你可以去secu那个agence更新信息的时候直接问他们。
你如果有合同了之后就可以先去一趟说你将于哪天开始工作,是不是程序马上可以开始。我当时是合同马上开始所以只能是开始工作之后再找时间去的secu。
不知道这样说清楚了没。

新浪微博达人勋

基本的眼镜,差不多要3.4百,指还行的镜片当然也有买镜框送镜片的,那镜片你可想而知了
zhuceguole
400块钱可以买好的了好吧,不计较的话普通镜架才120,店价,网价才80,度数不深配个HD最厚1.5最贵便宜130就可以买了~都是带UV,防刮,图层的~ 
zhuceguole
镜片也就分HD和普通而已,之后两个档里面有1.5-1.6之间四个档次的厚度,基本都有三个涂层,你要不买超过250的镜架,镜片顶配350-400就可以买,看店给的优惠~ 

新浪微博达人勋

如果镜框不要那么贵的,100欧就差不多了~

新浪微博达人勋

4月就开始CDD,最好还是等等吧,没有保险,买眼镜真的不划算,如果买便宜的,比如50-100欧,镜架加镜片,基本都是最便宜的材质了,镜片是那种最厚的,国内10年前就淘汰的那种镜片,太重了。

mutuelle也要看你的额度,在合同上会写的非常清楚。我的是275欧镜片加镜架,非常难受的价位,选好的镜片就不能选好的镜架了,好的牌子的镜架要120以上,200欧左右。我朋友的mutuelle是镜片无上限,镜架报销300封顶,这个在我看来非常好的保险了,可以随便选自己喜欢的。

另外,如果正规的公司开始CDD,会跟你要SECU的卡复印件的。最好回去问问这个野鸡大学的人,应该怎么办。

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2013-4-2 21:00
4月就开始CDD,最好还是等等吧,没有保险,买眼镜真的不划算,如果买便宜的,比如50-100欧,镜架加镜片,基 ...

你好
谢谢你的回复,野鸡大学的人不管保险的事情,我也知道公司八成会要我的vitale复印件,我也只能装糊涂了吧?毕竟我卡是有的,只是secu过期了

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-4-2 19:48
基本的眼镜,差不多要3.4百,指还行的镜片当然也有买镜框送镜片的,那镜片你可想而知了 ...

谢谢政委

我的第一个问题更重要些,
PS: 第二个问题:眼镜我还是看重质量,钱是其次

新浪微博达人勋

evanie.ting 发表于 2013-4-2 20:42
如果镜框不要那么贵的,100欧就差不多了~

谢谢你的回复,
怎么反而是镜框决定价钱而不是镜片
这个不是本末倒置了吗。。。。。

新浪微博达人勋

您好,
我情况和你相似,最近也都在研究,所以想和你分享经验。
我问了很多家眼镜店,镜片都是80欧一个镜片,也就是160
镜框100多欧的的就不错了,200欧以上都能买到香奈儿,迪奥之类了,当然你要特别好的款式那是无上限。
这是全价的价格,下面说说打折
前段时间optic2000这家连锁眼镜店折扣是直接减百分之50,配下来200不到,一样质量的眼镜加上牌子在国内会贵几倍,
Grand optic是按年龄打折的,多少岁就打多少折,
不知道你是不是在巴黎,上面是巴黎情况,要是在外省,很多折扣最多,我在凡尔赛工作,这里有家眼镜店直接年龄乘以三倍打折。
因为不是每个人都有全保险,所以反而很多眼镜店用很低的折扣鼓励大家用自己的钱配眼镜~

所以我的建议是:
你要不急就等等CDD的保险,
你要急着配就看看各个眼镜店打折信息

希望可以帮到你
zhuceguole
grand有最基本的镜片的,50欧两片,你自己没有问清楚.................... 
zhuceguole
眼睛店是可以讲价的.........人家给了我全场24%的折扣,开始只给20的,我忽悠他们说2000的顶配便宜,不过事实上2000的镜片是卖的比grand便宜........... 

新浪微博达人勋

雪芙笑 发表于 2013-4-2 23:37
您好,
我情况和你相似,最近也都在研究,所以想和你分享经验。
我问了很多家眼镜店,镜片都是80欧一个镜片 ...

非常谢谢您的信息。想请教一下,我4月中旬开始工作以后secu会是什么状况?我也不敢和公司说我现在没有保险的事情
还有就是我毕竟第一次眼镜,是不是看一下ophtalmo比较好?你在巴黎推荐的吗?毕竟之前查出近视只是公司的体检

新浪微博达人勋

没有ophtalmo的诊单应该是报不了的吧。
可以试试CPAM 先预约上医生,然后拿着合同试试把保险材料转到CPAM、CPAM是免费的
学生保险过期了 是没法报销的。。

新浪微博达人勋

ann310 发表于 2013-4-3 10:58
没有ophtalmo的诊单应该是报不了的吧。
可以试试CPAM 先预约上医生,然后拿着合同试试把保险材料转到CPAM、 ...

谢谢你的回复
CPAM会不会追究我之前学生居留怎么会没有学生保险呢?进而追究我是如何得到居留的?这样就得不偿失了
还是我想多了

新浪微博达人勋

应该不会吧,我去年情况和你有点儿类似,也是一开始没在学校买LMDE
但是去CPAM 那边说  10月1号后签的合同不能从那里办材料  因为 10月1  是学年的开始  所以他们还是让我继续呆在 学生secu那里
等 六七月 再把材料转到 cpam 转过去后可以要求 学生 secu 退钱
我就只能在买了  LMDE  要不两边社保都没有。。。

你可以去那边问问

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

麦朵joyce 发表于 2013-4-3 11:23
哈哈,我推荐一个地方,在BELEVILLE那站或者它的下一站PY什么的开头的那站更近一些,有一个叫OPTIQUE 62的 ...

谢谢你的信息

12下一页