QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: niuniu1111

巴黎 小巴黎学生身份转VPF的RDV(附最新材料审理情况)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

niuniu1111 发表于 2013-9-6 09:39
【最新更新】简单说下办理过程,个案仅供参考,回报论坛。到cité的PF,进去后,先acceuil拿号,等了一个小 ...

恭喜恭喜,你可以拿着短居先工作了、我在94省换VPF,昨天去警察局问拿CONVOCATION可以打工不可以,然后态度很恶劣,也许我运气不好,他们要求约会的时候提供两份六个月一起生活的证明,但是我只有EDF,因为太懒没有在意所以银行的地址一致没有改,我害怕到时候拿不到短居,sécurité sociale 地址也没有改,只有MUTUELLE是和我老公的在一起的,大约有一年半的时间了。不知道可以不可以。你有什么建议吗?

新浪微博达人勋

快乐达人 发表于 2013-9-12 14:23
恭喜恭喜,你可以拿着短居先工作了、我在94省换VPF,昨天去警察局问拿CONVOCATION可以打工不可以,然后态 ...

最保险的办法是去警察局的ACCEUIL说明你的情况,问你手头的材料是不是够。我个人认为MUTUELLE是可以的,但他会不会找你麻烦说你材料不够那就不一定了,要去跟他们问清楚。实在不行那你只能去把地址改了,去开个共同账户,不够6个月但也能证明你们现在是在一起的。

新浪微博达人勋

niuniu1111 发表于 2013-9-17 10:47
最保险的办法是去警察局的ACCEUIL说明你的情况,问你手头的材料是不是够。我个人认为MUTUELLE是可以的, ...

谢谢,上次去问了,也说明我的情况了,他只是说到约会那天再说吧你带上所有可以证明你们在一起的材料。态度很恶劣,后来没有说完,他转身走了。我尽量把在一起的材料都带上吧 如果到时候要为难我,我也没有办法了,最多就是会再给一个约会的时间。

新浪微博达人勋

快乐达人 发表于 2013-9-17 11:53
谢谢,上次去问了,也说明我的情况了,他只是说到约会那天再说吧你带上所有可以证明你们在一起的材料。态 ...

你时间比较多的话可以再去问问 说不定能碰到一个比较聪明的ACCEUIL 但估计他也说不准你的情况行不行 要RDV的时候的审理人员决定吧 反正你就尽人事听天命吧。 祝你好运

新浪微博达人勋

niuniu1111 发表于 2013-9-6 07:39
【最新更新】简单说下办理过程,个案仅供参考,回报论坛。到cité的PF,进去后,先acceuil拿号,等了一个小 ...

请问当时就能知道结果,是这样吗?不用等寄信啊之类的。谢谢

新浪微博达人勋

我连着打了一个星期的RDV电话了,每次不下一个小时,到现在都还没有人接过,,,,,,,,,各种凌乱啊

新浪微博达人勋

您好,看了您的帖子很有幫助謝謝!
但還是以一個小問題,我現在也是學生居留到期,有RDV的convocation,沒有recepisee的狀況!
我有找到一個CDD一年的工作,之前一直打去約RDV的電話確認(至少問了三遍!),他們跟我說憑convocation是可以工作的,但雇主收到我的convocation去問perfecture(同一個電話號碼唷!),他就翻盤說不能工作!!!
因為前幾次都是我男友(法國人)打的電話,所以我強烈懷疑perfecture的人對法國人都說可以工作,一聽到我是外國人就說不准,法律到底何在???

我想說在RDV不能提前的情況下最少去拿個recepisee,但14區的hotel de police (是cite的警察局跟我說去14區要recepisee,因為我住13區)說他們不可以給學生的recepisee(因為我之前的是學生居留),而且也說convocation 是不能工作的!我真的搞不懂能不能工作不是一翻兩瞪眼的事嗎?為什麼有的說行有的說不行?

寫了一堆廢話,是想請問,您的情況,在學生居留到期跟RDV中間的這四個月您有工作嗎?最後是怎麼解決的嗎?
我很著急因為目前雇主在等著我二月一日上班,但我到現在還拿不到recepisee...
跪求您的回覆....謝謝!

新浪微博达人勋

但還是以一個小問題,我現在也是學生居留到期,有RDV的convocation,沒有recepisee的狀況!
我有找到一個CDD一年的工作,之前一直打去約RDV的電話確認(至少問了三遍!),他們跟我說憑convocation是可以工作的,但雇主收到我的convocation去問perfecture(同一個電話號碼唷!),他就翻盤說不能工作!!!
因為前幾次都是我男友(法國人)打的電話,所以我強烈懷疑perfecture的人對法國人都說可以工作,一聽到我是外國人就說不准,法律到底何在???

我想說在RDV不能提前的情況下最少去拿個recepisee,但14區的hotel de police (是cite的警察局跟我說去14區要recepisee,因為我住13區)說他們不可以給學生的recepisee(因為我之前的是學生居留),而且也說convocation 是不能工作的!我真的搞不懂能不能工作不是一翻兩瞪眼的事嗎?為什麼有的說行有的說不行?

寫了一堆廢話,是想請問,您的情況,在學生居留到期跟RDV中間的這四個月您有工作嗎?最後是怎麼解決的嗎?
我很著急因為目前雇主在等著我二月一日上班,但我到現在還拿不到recepisee...

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋