QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 小巴黎学生身份转VPF的RDV(附最新材料审理情况)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

【最新更新】简单说下办理过程,个案仅供参考,回报论坛。到cité的PF,进去后,先acceuil拿号,等了一个小时多点轮到我,审理我材料的人没理我手里的liste,直接跟我一项一项的要材料。以下是他跟我要的文件,都是原件和复印件:
1、护照,居留
2、 Acte de mariage (copie integrale) moins de 3 mois
3、EDF facture (le plus recente, moins de 3 mois) (我说也有attestation 他也都收了)
4、法国的Diplome
5、3 dernière fiches de paie de l'épouse
6、l'attestation  de sécurité sociale (他问我有没有ayant droit,我说没有,我给了他最新的和最早显示我和老公同样地址的attestation)
7、Relvé de compte en commun (le plus recent)
8、Declaration d'impot (没带,原liste上没有)

当然我还准备了其他好多,但他没要。然后就让老公和我一起填写了共同生活的声明。等审核。OK后,让我去拿visite medicale的convocation,然后就把RECEPISSE和取居留的CONVOCATION给了我(大概两个月后可取,到时需交260多欧印花税。体检时间在大概两周后,说是给MASTER学生安排的比较快,因为体检内容少。

见此人比较OK,顺便问了以下问题,他也比较耐心回答:1)关于明年RDV,建议提前5个月约。如果约得太晚,居留过期了一两个月,仍可以继续工作,他们会发RECEPISSE。2)关于学生居留到期后,是否可以凭convocation工作:可以工作(没问是否以学生身份),没人会找你麻烦(楼主一直担心会被遣返之类的),但雇主会有风险。所以真想工作的同学可以找,看雇主怎么说。3)再次确认凭RECEPISSE可以正常工作和出法国。

Cité警局的女厕似乎只给员工准备,有四个CABINET,两个不能用,两个员工专用,用自己钥匙开。楼主开始碰到好心的员工开了给用,后来碰到不理你的就是不理你。所以一般女生要做好在那里呆三个小时不能上厕所的准备。楼主本想去男厕,但想到天朝警局人杂,碰到不适应法国风俗的外国男人不太好,能忍还是忍了吧。

总之朝圣归来,祝天下太平。

新浪微博达人勋

您好,看了您的帖子很有幫助謝謝!
但還是以一個小問題,我現在也是學生居留到期,有RDV的convocation,沒有recepisee的狀況!
我有找到一個CDD一年的工作,之前一直打去約RDV的電話確認(至少問了三遍!),他們跟我說憑convocation是可以工作的,但雇主收到我的convocation去問perfecture(同一個電話號碼唷!),他就翻盤說不能工作!!!
因為前幾次都是我男友(法國人)打的電話,所以我強烈懷疑perfecture的人對法國人都說可以工作,一聽到我是外國人就說不准,法律到底何在???

我想說在RDV不能提前的情況下最少去拿個recepisee,但14區的hotel de police (是cite的警察局跟我說去14區要recepisee,因為我住13區)說他們不可以給學生的recepisee(因為我之前的是學生居留),而且也說convocation 是不能工作的!我真的搞不懂能不能工作不是一翻兩瞪眼的事嗎?為什麼有的說行有的說不行?

寫了一堆廢話,是想請問,您的情況,在學生居留到期跟RDV中間的這四個月您有工作嗎?最後是怎麼解決的嗎?
我很著急因為目前雇主在等著我二月一日上班,但我到現在還拿不到recepisee...
跪求您的回覆....謝謝!

新浪微博达人勋

您好,看了您的帖子很有幫助謝謝!
但還是以一個小問題,我現在也是學生居留到期,有RDV的convocation,沒有recepisee的狀況!
我有找到一個CDD一年的工作,之前一直打去約RDV的電話確認(至少問了三遍!),他們跟我說憑convocation是可以工作的,但雇主收到我的convocation去問perfecture(同一個電話號碼唷!),他就翻盤說不能工作!!!
因為前幾次都是我男友(法國人)打的電話,所以我強烈懷疑perfecture的人對法國人都說可以工作,一聽到我是外國人就說不准,法律到底何在???

我想說在RDV不能提前的情況下最少去拿個recepisee,但14區的hotel de police (是cite的警察局跟我說去14區要recepisee,因為我住13區)說他們不可以給學生的recepisee(因為我之前的是學生居留),而且也說convocation 是不能工作的!我真的搞不懂能不能工作不是一翻兩瞪眼的事嗎?為什麼有的說行有的說不行?

寫了一堆廢話,是想請問,您的情況,在學生居留到期跟RDV中間的這四個月您有工作嗎?最後是怎麼解決的嗎?
我很著急因為目前雇主在等著我二月一日上班,但我到現在還拿不到recepisee...
跪求您的回覆....謝謝!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

收到RDV的convocation后,能保留学生时身份的工作权利吗?貌似不能。唉,没什么人有类似经历吗???

新浪微博达人勋

你应该早定约会的,大家都知道要提早的,更何况是巴黎

如果你想打工用你的学生居留和Convocation就可以了

新浪微博达人勋

是该早定的,就是没想到会排到这么晚。多谢大侠指点!那就先用学生身份打工吧。

新浪微博达人勋

niuniu1111 发表于 2013-3-28 01:41
是该早定的,就是没想到会排到这么晚。多谢大侠指点!那就先用学生身份打工吧。 ...

我这几天先去cite的警察局问,salle asie oceanie大厅里的acceuil说这个RDV的convocation是对我学生身份的延续,可以以学生身份工作,但不能出法国,如果想办个recepisse得去家附近的一个警察局问。去了那边之后,那里的acceuil反而说以目前的convocation只能允许我在法国呆着,不能工作。自相矛盾的答案!!!LZ有见过这种情况下有人打工或者签6个月CDD的吗???我是说报工的。多谢!

新浪微博达人勋

不再是交警 发表于 2013-4-7 09:17
你刚结婚, 现在回国,9月份再回来?那你老公怎么办啊?:)

发自新欧洲iPhone版

凉拌呗~~~不过两情若是久长时有岂在朝朝暮暮呢

新浪微博达人勋

再去问,说不定人不同也会有不同答案。要强调你是配偶是法国人,不是中国老公。我朋友在94省,很快的。一个多月,但一开始警察局以为她是中国老公,一定要跟他们说法国人

新浪微博达人勋

谢谢!我们会在去次cité。

最近根据17区警局acceuil给的联系方式,打Ile de France的service de la main d'oevre etrangère 的电话 (01 70 96 20 00)问关于droit de travailler的问题,打了不下30遍后,今天终于打通了,我刚开口说我是外国学生,接电话的女人马上很不耐烦地说他们不管,应该播另外的3个号码,语气非常恶劣。我播了她给的号码,不下几十遍,没一个接听的!

新浪微博达人勋

于是没办法,亲自去上边提到的主管i就业和工作的政府部门(directe du travaille et d'emploi)当面询问,他们明确告诉我,我有权利工作, a titre accessoire,但需要去学生居留发放中心去prolonger一下,做个récépissé。随即转至porte de clignancourt的警察局,那里的法国老妈子斩立决地说什么都不可能做。又是部门之间自相矛盾!

但在是否给你工作权利上,最终是警察局掌握生杀大权,他们不给,我等小老百姓也没辙。我说等六个月这太长,老妈子拉长了驴脸说“像你们这样”的人太多,并强调说“你应该回国”。我该去哪里就不劳您老妈子操心了吧。又“被乞丐”了一回。

在变相提高非欧盟外国人合法居住难度上,警察局的种种“作为”和“不作为”根本体现了MIN主社会下最见不得光的角落:无效、傲慢、排外、政府爪牙、语言歧视!更不用提像盖昂通函——这老哥现在也被扒了层皮成了笑料。甭整天批评外国人不融入法国社会,我是怀揣着银子和美梦不远万里来的,可是您压根也没想让我们跟本国人一样有生存的空间啊。不要跟我讲什么REN权,我的工作权利哪里去了?

新浪微博达人勋

RDV的时间不可以提前、我和你是一样的情况、按照规定法国政府为防止骗婚行为在结婚六个月后办理转拘留、必须提供双方六个月在一起的证明文件(联名帐户、医疗保险之类的)而且你是第一次转VPF必须约RDV不可以排队(我悲催的排队两周)必须等、材料一定要齐全,不然会再延后三个月,第一年不可以工作、报工,
有不明白的可以加我QQ、1041533579(注明VPF)

新浪微博达人勋

你怎么会排两周队呢?在cite 你进去后 ACCEUIL会马上说你得打电话啊。

关于持第一年VPF不能工作,你搞错了吧?历来都是可以的。

新浪微博达人勋

各位亲 我遇到别的问题,我是第二年续VPF,8月30日过期,今天上网看,日期已经到了12月底的RDV,这个是怎么回事,向来都是提前三个月的约会,现在我都提前了4个月去定,时间居然是8个月后的RDV,这个怎么办啊?
还有VPF第一年是可以工作的!回复你们的问题

新浪微博达人勋

dengxiaoxiao 发表于 2013-4-29 03:00
各位亲 我遇到别的问题,我是第二年续VPF,8月30日过期,今天上网看,日期已经到了12月的RDV,这个是怎么 ...

童鞋是住小巴黎吗?? 提前8个月很让人无语啊 还是得亲自去PF问是不是正常吧 他要让你去网上弄的话那也没办法 你第二张应该是家附近的PF办吧 希望你碰上个靠谱的acceuil  回头别忘了通个信啊 总这么搞真得不行啊

12下一页