QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: leileimiyu

到底怎么把中国卖完房的钱汇出来

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Coco_chen3000 发表于 2013-3-29 22:05
我是去年600万人民币,就是多找几个亲亲汇得,提前跟银行说好了,我有卖房款,要汇过来,而且复印了购买合 ...

MM你好 那你向税务局申报了吗  或者说有多少税钱

新浪微博达人勋

Coco_chen3000 发表于 2013-3-29 22:05
我是去年600万人民币,就是多找几个亲亲汇得,提前跟银行说好了,我有卖房款,要汇过来,而且复印了购买合 ...

你是在中国哪个城市呀  我最近在广州现汇人民币20000元 到法国 银行收手续费160元加上中间行50美金 好贵呀 我找这家工商银行理论 他们坚持欧元的中间行是50美金 其他币种便宜 好不公平

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-3-29 20:28
通常不会。
但是,如果有城市规划,恰好涉及到你的房子处于的地点,你那房子就被规划了。
这种情况下,这 ...

谢谢,回答的狠详细,明白了

新浪微博达人勋

请问下MM是什么银行,这么大笔的钱银行竟然这么容易过,是不是平时跟银行关系特别好,就是你们平时存款特别多的那种,属于大客户?我是BNP,银行说了,就算10万欧元,都必须国内找公证证明钱的来源,他们才能接受,晕
nolann20070411
原来每个银行都不一样的,我的银行还跟我都一样的,都要这么麻烦的。 
铭娘
我是邮局的,汇了N次,从来没问我过。 

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2013-3-27 21:33
没长居连帐户都不能开,怎么汇钱。钱打在你的帐户上,你跟银行解释不清楚来源的话,会把钱退回去的。太有 ...

没居留可以在中国银行开户的。

新浪微博达人勋

maifangzi 发表于 2013-3-29 23:24
那你银行真不错,不管的,提前说一下就行,其实我也觉得是这样, 钱从中国过来,不管你是想在法国买房子 ...

我想说的是,银行之所以会过问,完全是因为法律规定的。
而且是欧盟出台的金融法要求银行要监管客户资金流动状况。
不然,银行吃饱了撑的,还不是越多越好、、、
他们是怕承担责任,被处罚。

新浪微博达人勋

duoduoduoduoduo 发表于 2013-3-30 23:05
没居留可以在中国银行开户的。

在欧盟国营业的么?
还是办事处之类的,非正式的金融机构级别?

不敢相信中国银行就可以不执行所在地法律。

七月叶子
黑户不都是在邮局银行开户么 
rebecca-huang
同问,在中国的外资银行都得按中国规矩办呢,何况法国这么严的国家 
duoduoduoduoduo
巴黎的中国银行。 

新浪微博达人勋

今天我把去中国银行准备给我汇款,银行的人说,法国开户银行的名字不能写法文,因为我的银行是caisse d'épargne. 注意,我给他们的还是大写字母。说是一定要翻译成英文。如果不翻译成英文,别怪他们把钱汇不出来。天哪,这世界上还有这么愚蠢的银行,第一,法文本身是字母语言,人家根本用不着英文,第二,汇款主要看国际账号。有没有MM碰到过同样的情况?

发自新欧洲iPhone版

qiuqiu861110
有过 特别傻帽的银行 你就别理他 然后把英文字母写上就好了!别带上面的小撇~符号据说也不能有 

新浪微博达人勋

nolann20070411 发表于 2013-3-29 22:45
顶一下,我也在想怎么能把父母的钱汇出来帮我还房贷呢,父母10年的免税额就10万欧,房子肯定不止这个价格啊 ...

1个是10万,2个父母就是20万,结婚的话,另一半再多2个父母的身份证又是20万,加起来是40万欧的免税额

新浪微博达人勋

leileimiyu 发表于 2013-4-1 17:43
今天我把去中国银行准备给我汇款,银行的人说,法国开户银行的名字不能写法文,因为我的银行是caisse d'ép ...

你给中国的银行的帐号不带各种字母帽子就是所谓的~英语~版了。

新浪微博达人勋

leileimiyu 发表于 2013-4-1 17:43
今天我把去中国银行准备给我汇款,银行的人说,法国开户银行的名字不能写法文,因为我的银行是caisse d'ép ...
天哪,这世界上还有这么愚蠢的银行
这类中国的银行,我是说在中国开业的或中国人经手的,还真不少见。

一次从法国往国内汇款,收款人姓名写了 MME XXX,XXX为汉语拼音,
国内银行工作人员竟说,名字前有外文字母无效,拒收!

结果害得我重新再多付一次手续费才算了解。

新浪微博达人勋

七月叶子 发表于 2013-4-2 12:32
1个是10万,2个父母就是20万,结婚的话,另一半再多2个父母的身份证又是20万,加起来是40万欧的免税额 ...

谢谢MM,可是我妈妈去世了,老公父母是法国人,他们半毛都不会给的啊,都是我爸爸在中国的钱。

新浪微博达人勋

nolann20070411 发表于 2013-4-2 12:01
谢谢MM,可是我妈妈去世了,老公父母是法国人,他们半毛都不会给的啊,都是我爸爸在中国的钱。 ...

去世前留下遗嘱的也同样算数啊。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-4-2 13:08
去世前留下遗嘱的也同样算数啊。

那去世前遗嘱可以是口头遗嘱吗?要怎么证明啊?

新浪微博达人勋

我问过邮局银行的一个资产管理专员,他说几万欧是不用申报,也不用交税的。
如果多的话,可以走香港转帐,20万欧以下可以走父母赠与,最简单。