QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Matrion

STAGE找不到,连一次面试机会都没有???

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得最好的是挖学校内网的offre 实在不行看看有没有朋友在好的商校 问他们要内网offre 个人经验这种的命中率高很多。。。

新浪微博达人勋

楼主进展如何?
我竟然突然运气来了 找到实习了
加油哈~
flavian
我也是类似的情况,二三月份一点消息也没有,一到四月就找到了。。 

新浪微博达人勋

maximeason 发表于 2013-3-24 15:01
你现在专业不错 可是你得说说你以前的职业经验。

毕竟是fin d'etudes 公司招人也得慎重,和cesure的时候可 ...

没,我偏金融一些 corporate finance 我其实对你们这块不是很了解。

新浪微博达人勋

是不是楼主学校不够好啊,很多hr先是看名字,然后看学校,如果是外国人,外加学校不够好就简历直接扔掉的。

新浪微博达人勋

直接找工作看看

新浪微博达人勋

Matrion 发表于 2013-3-24 22:57
不是,选了个不太贵离家又很近的,我看的应该是2011的排名,记忆中是第四名的样了,我说的是CONTROLE DE  ...

LZ可以告诉我学校的名称吗?

新浪微博达人勋

maximeason 发表于 2013-3-24 16:01

毕竟是fin d'etudes 公司招人也得慎重,和cesure的时候可 ...

请问是否一定要是法语简历?如果本人法语书写能力不强的话,英文简历会不会被公司直接筛选掉?
还有实习的时间算不算在工作经验那里?谢谢回答!本人其实是想找巴黎的公司金融方向的实习(尤其是并购),之前BNP和SG、CA都悲剧了,但有大公司的实习经历,不知道是不是英文简历的问题。

新浪微博达人勋

sunzc36 发表于 2013-4-7 22:12
请问是否一定要是法语简历?如果本人法语书写能力不强的话,英文简历会不会被公司直接筛选掉?
还有实习 ...

你这。。

起码得做份法语简历呀。。不然都是法语的,他们闲的没事了要费脑子去读你的英文简历。

你说你的法语书写可能不好,ok,但是连法语简历都不做的话,公司只能认为你态度有问题。

除非你之前的经历很厉害。

新浪微博达人勋

sunzc36 发表于 2013-4-7 22:12
还有实习 ...

而且多大的公司?实习内容是你现在寻找的相关的领域么?你得说清楚我才能帮你呀

新浪微博达人勋

这种事情没有逻辑的 找到实习的法国人 简历不超过200个单词 如果简历好 动机信没问题 就是个机缘巧合 读硕士肿么了 其实找实习是多种因素决定的 坚持自我肯定到别人对你的肯定 千万别自卑或者灰心

新浪微博达人勋

maximeason 发表于 2013-4-10 12:11
而且多大的公司?实习内容是你现在寻找的相关的领域么?你得说清楚我才能帮你呀 ...

我是只想投国际公司在法国,或者法国公司在本土之外的招收国际学生的实习,实习内容和之前国内实习的,以及专业都很吻合,估计是目标之前选错了,或者没到5月高峰期,你说呢?不过先回国内法企实习积累经验,以后被法企派来工签是不是另一条可行的出路?

新浪微博达人勋

sunzc36 发表于 2013-4-29 23:42
我是只想投国际公司在法国,或者法国公司在本土之外的招收国际学生的实习,实习内容和之前国内实习的,以 ...

我感觉你这个人不太好沟通,说话不直接不明确。不知道你周围的人也没有类似的感觉。

我就简明扼要地讲几点:

第一,做法语的简历
第二,突出你的实习经历的相关性
第三, 格式简单但是大方,让人看的舒服。

剩下的就是运气。

新浪微博达人勋

试着投一些规模不太大的小公司!

新浪微博达人勋

加油加油,我那时候找实习也是很长一段时间没有消息,已经焦虑到晚上失眠,到后来面试突然就试接踵而来,还拿下了好几个大公司offre。

如果很长时间没公司找你,可能有几个问题:很大的公司的招聘流程比较慢,估计要2周,小公司就比较快;修改你的CV,让他看起来更有吸引力一些;投的公司和offre是不是比较有针对性?还有一个就是你投出去的足够多了吗?我那时候投的都快疯了,光是收到的拒信都数不过来

新浪微博达人勋

maximeason 发表于 2013-3-24 16:01

我也可以请你帮我看看简历嘛 >><找了2个月了 想屎的心都有了