QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Matrion

STAGE找不到,连一次面试机会都没有???

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你现在专业不错 可是你得说说你以前的职业经验。

毕竟是fin d'etudes 公司招人也得慎重,和cesure的时候可是不一样的。

如果你愿意的话,可以把简历发给我 我可以帮你看看具体哪里有问题。

maximeason@gmail.com 我目前在巴黎实习。

还有,是stage de fin d'etudes 不是 des etudes。

发求职信的时候 这些细节也很重要的。
Matrion
我法语的小语法错误经常犯的,只学了一年法语,还是断断续续学的,但实战经验多,所以说得很流利。 你也是做这行的吗? 

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2013-3-24 11:42
像我这种国内本科毕业来了读硕士的在工程师面前直接被秒杀

话不能这么说,我有个朋友就是国内的理工科专业,来了以后现在也找到了。不要妄自菲薄。

新浪微博达人勋

建议楼主多关注一些学校邮件发的还有老师转发的offre,网申的希望太渺茫了,再加上现在经济形势不好,法国人自己也不好找

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2013-3-24 11:41
我们班全是工程师毕业来读硕士的,所以人家完全不担心~随便投两个大公司就跑去面试了。
我们几个亚洲人确 ...

工程师毕业去读硕士?为什么呢
冰爽
恩 挺好的~ 
sunflower
还知道有学完数学工程师又去读finance的master的,毕业就是大公司绝对高薪起点啊 
香枕头
是的 工程师加商科现在简直优势占尽 
Matrion
很流行的,读商校的有工科背景特别吃行,认识好几个人都是这种情况。 

新浪微博达人勋

lylianAurore 发表于 2013-3-24 17:56
建议楼主多关注一些学校邮件发的还有老师转发的offre,网申的希望太渺茫了,再加上现在经济形势不好,法国 ...

可惜学校根本就没什么值得看的OFFER, 没人跟进学校的network, 只知道忙着招生了

新浪微博达人勋

CV没有弄好,没有弄出亮点?
土豆丝儿
+1 

新浪微博达人勋

EMLYON的啊?应该很好找的才是啊。。。
我现在在找CDG的CDI,基本一直是被拒的。。唉
Matrion
我己做好毕业后找CDD的工作了,现在找CDI不是一般难的。有两家大公司跟我说他们都两年没招人了,有关系都进不去的 

新浪微博达人勋

xiaomiao0510 发表于 2013-3-24 21:48
EMLYON的啊?应该很好找的才是啊。。。
我现在在找CDG的CDI,基本一直是被拒的。。唉 ...

不是,选了个不太贵离家又很近的,我看的应该是2011的排名,记忆中是第四名的样了,我说的是CONTROLE DE GESTION专业排名

新浪微博达人勋

Matrion 发表于 2013-3-24 21:57
不是,选了个不太贵离家又很近的,我看的应该是2011的排名,记忆中是第四名的样了,我说的是CONTROLE DE  ...

哦,专业排名没用的,公司只看学校排名。。。
与LZ一起努力找工作
土豆丝儿
+1 

新浪微博达人勋

估计是法语的问题

新浪微博达人勋

不知道楼主是否找到心仪的实习。我也是学这个专业的,现在已经毕业。毕业实习在雷诺做的, 还算是学到了一些东西
其实CONTROLE DE GESTION的CV能够出彩,主要是要看你的INFOMATIQUE的能力描述,也就是说你CV里面必须要有这些关键词ERP(SAP),EXCEL(MACRO,TABLEAU CROIS DYNAMIQUE,VBA),ACCESS,BO(SQL)...因为这个职业要求的就是很过硬的报表软件的运用尤其是EXCEL.还有就是一定要有关于你很强交流能力的内容,因为这个能力以后在工作里面很重要。其他就是最好找一般大小的公司,这样留的机会大一些。

新浪微博达人勋

进了四月 实习就更多了。。

新浪微博达人勋

ann310 发表于 2013-3-27 14:22
进了四月 实习就更多了。。

真的吗???希望有机会啊!!!

新浪微博达人勋

Matrion 发表于 2013-3-24 21:57
不是,选了个不太贵离家又很近的,我看的应该是2011的排名,记忆中是第四名的样了,我说的是CONTROLE DE  ...

敢问LZ是那个学校。

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2013-3-27 16:25
真的吗???希望有机会啊!!!

很多公司 4月开始招实习生。。我去年2 3 月份找实习痛苦的不行了。。3月底找到了。。结果进了4月。。经常能接到 问我找不找实习的电话。。