QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 丁元静

交规驾照 学车日记——26.5分飘过

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

qXp 发表于 2013-6-13 20:53
需要让右的路口是必须要2档过吗?因为碰到过一些相对宽的路,前后车的车速都相对快些,换到2档对后车有点 ...

嗯,可能也要看路况吧,然后看你的教练是怎么说的,每个地方好像都有一丝丝不同

新浪微博达人勋

驾校给了7月8号第二次考试机会,希望能考过

对于能这么短时间给第二次位置还是挺激动的,不过想想上次考试我是指定的种子选手,估计考挂了教练也挺意外的,明天早上见教练,看看还要加几个小时,

这次考场换了,心里没什么底

新浪微博达人勋

早上跟教练车里面坐了3个半小时,真的是快要吐了。自己开了一个半小时,另外一姑娘开了两个小时。

总的来说新的考场地形和之前完全不一样:之前就是城市的转盘转盘转盘红绿灯右先人多车多,这次的考场在城乡结合部,很可能考官给你引上一条特别窄的乡间小路,没车没红绿灯,两旁就是绿油油的一片田野。

想想也挺幸运的,再考赶上了所有人都想要的乡村环境。从驾校开到考场就有16公里。

不过这一个半小时开的还是有问题,尤其在路口在转盘滑行(格里丝)总是不记得做,经常刹车踩重了车就停了,教练要在路口5米踩离合器3米换一挡之后不踩刹车,车慢慢向前走,给出时间左顾右盼,操作起来并没有什么难的,就是得放心上。

第二个问题就是在virage换挡的事情,教练要求在进弯道30米开外就完成换挡工作,不过对路不熟,看得不够远,经常50的速度进了弯道,使劲踩着刹车,速度也减得不够。而且村子里面经常连续弯道,错过最佳换挡时机,就一直托挡开。

第三个问题就是对太窄的路判断不清粗车宽。不上马路牙子,给对面来的车留位置。在城里开,路再怎么窄还能做到双向的路有两个车至少一个班车的宽度,在村子里面,就太多双向行驶的路只有一个车刚刚好的宽度,一方面是CD passage错车对新手就挺不好整,然后对面没有车来的时候,拐弯也是一档转方向盘,心里求着别蹭马路牙子。

大概就是这样子 想起来什么再说

新浪微博达人勋

格里丝是什么意思,我教练也总说我的patinage做得不够好

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2013-6-23 08:21
格里丝是什么意思,我教练也总说我的patinage做得不够好

格里丝是glisser
怕拼错我还查了字典 笑

我一开始也被教练说patinage做的不好,每次带我去上坡练习patinage坡起坡停我都做得很完美,他就觉得我是顽固,一到路口就有意不做patinage

其实不是,我现在明白,如果是转盘、CD passage还有出小路口做不好,可能是patinage的问题,也可能是刹车踩得不对。如果是STOP就还是要真的patinage。

glisser的意思就是不给油门,踩刹车减速减到十几迈,换一档,然后轻点刹车,车还会依照惯性往前滑行,但是速度比较慢,基本上就给你充足的时间看清楚路口的状况;原来我在路口都是用油门和离合做patinage,怕熄火油一般给的还挺大。每次冲出去,路都没看清楚呢,特别着急,教练觉得特危险。

现在刹车刹足了,但车又不完全停下来,对于转盘挺好用的。而且车要是在速度没有减的特别低,有时候离合器都不用一直踩着。

希望你能看懂,不成的话我再继续解释

新浪微博达人勋

丁元静 发表于 2013-6-23 12:05
格里丝是glisser
怕拼错我还查了字典 笑

看明白了,我和你的毛病一样,priorite a droite我也做不好,我觉得就是不熟练。

其实我觉得这些也不是问题,教练说考试的时候一定要让考官觉得坐你的车很安全,多看retro,不要有危险的举动,安全第一的同时不要影响其他的车

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2013-6-23 13:04
看明白了,我和你的毛病一样,priorite a droite我也做不好,我觉得就是不熟练。

其实我觉得这些也不是 ...

priorité a droite 做不好我分析有两点。

一是你看到没有。很多时候,尤其是车速快的时候。看不到,或者看到已经在路口很近的地方了。这个真要靠练,开多了看右边看得远了,就好得多。我差不多开到30个小时之后,能看全右边的路口是不是有优先级。靠看地上的线,地面和马路的高度,是不是有牌子。

二是看到会不会做。我跟车比较多,看好多新手都怕刹车(我大概到40小时还是刹不好),怕刹车杀大了车震动,人向前冲,或者熄火。实际上看了后视镜后面车没有贴着,大可踩刹车,你踩刹车,后面有车灯亮,后面车也会减油或者给刹车的。你没把速度降到10以下车都还平稳的(记得降挡),而且记得放放刹车别让车停死了。这个平台期可能长一点,因为开一个小时不一定遇得到很多右先,而且路口刚好有车要出来这个状况。

感觉我因为教练讲法语,问题都清楚,但自己不太能理解怎么改正,花费了大量时间。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

丁元静 发表于 2013-6-23 14:25
priorité a droite 做不好我分析有两点。

一是你看到没有。很多时候,尤其是车速快的时候。看不到,或 ...

lz分析的真心精准,我感觉我两方面的问题都有。lz说的头头是道,二考一定会过,加油,等lz的好消息。

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2013-6-23 18:59
lz分析的真心精准,我感觉我两方面的问题都有。lz说的头头是道,二考一定会过,加油,等lz的好消息。 ...

谢谢, 我也希望能考过。

有人说夏天放假之前不容易考过, 考官怕年轻人拿了驾照马上拉出去开出车祸。

╮(╯▽╰)╭ 总结分析会做, 落到操作熟练, 还有距离啊。

昨天和丹尼开了1个小时。这一个小时里面应该有一半都是在高速上面开的, 90迈限速的那种,虽然有GPS, 但心里还是没什么谱到底往哪儿开, 很多时候都是手忙脚乱的。Dany就说我自己想往哪儿开往哪儿开, 我们取了车就说:开回家好了。找上高速的路就眼花缭乱, 看路牌提前一个路口拐弯的事儿做过, 错过路口的事儿也做了。反正一路上圈子没少绕。没少掉头。我们开到取车的地方15分钟。我开回家大概25分钟至少。

好不容易到家了,看时间还有富裕,就说开到考场去吧,开到考场去稍微转一下就去还车。好在从我家怎么上环城高速我还是清楚的。开到考场一路上挺顺。除了说我车90迈的时候有点儿飘,没总在自己车道中间开:这要是跟教练开,他可得动方向盘然后吼叫了。下高速又傻眼了,减速之后有个红绿灯,红绿灯左转是考场,我等变绿了就往左拐了,以为右手边的车自然是红灯,结果丹尼踩了刹车说这也是priorite a droite,左转也要让右先。

这是我们开的1小时15分钟(还车路上又迷路了)唯一一次被踩刹车。其实和丹尼开我真心不紧张,比起和教练和陪练和考官开来说,心理状态最像一个人自己开。

他说我问题就是在高速上面的行车路线要注意,其他都还好。

考试之前准备请埃里克斯陪我开一次。在村子里面真心好开,除了一个大转盘车多不好进以外,其他很多时候路上就是自己一辆车。

新浪微博达人勋

和教练开,可能跟自己吃了药有点儿困有关系,所以特别警觉,开得极为好(自我感觉良好),一个半小时开完最后还记得看见行人,远远的减速滑行下来,然后挥手让他们过去,人一开始走就换一档,之后很连贯流畅的开过去

考场那边的转盘很奇葩,转盘里面还有线,有红绿灯,相当于说很可能你要停在转盘里面让右先,跟教练说他最后解释才明白,这不是左先的转盘,只不过是一个修的像转盘摸样的十字路口,一样要看红色十字,还有让右,但是你要左转,又要像转盘一样排在左车道,转过中线以后要打右灯换到最右边的车道上来

总之以前没见过这种路口,算是开眼了

交了两个A5的信封,那个正常大小的贴了3,41欧邮票写了我家地址的信封教练没要,说是我上次的还没用,总算明白为什么连个拒信都没有,原来我们这儿是只有考试通过才给你寄信的

周末去德国,大概有一个星期摸不到车,等回来和陪练加2个小时班开考场,1个小时班练停车,再和教练溜一个半小时的考场,可能再看看其他学员开车我就又该上阵考试了

今天总共做了4个不同的车位停车,全都一次成功,看来多开,多和教练开,多和陪练开,真是有帮助的
sunflower
转盘形状的让右路口我们这还不少呢,大的小的完全混着,全靠提前看牌,没看见弄不好就以为让左了,太bt了 

新浪微博达人勋

丁元静 发表于 2013-6-25 21:00
和教练开,可能跟自己吃了药有点儿困有关系,所以特别警觉,开得极为好(自我感觉良好),一个半小时开完最后 ...

请问楼主的私教是怎么找到的?  另外 ,楼主第一次考试没有过之后,是继续 与驾校约上课还是等他们给你考试时间后在约上课

新浪微博达人勋

angel7512 发表于 2013-7-5 09:46
请问楼主的私教是怎么找到的?  另外 ,楼主第一次考试没有过之后,是继续 与驾校约上课还是等他们给你考试 ...

租车公司在网上找

第一次考完感觉没过就跟驾校问了什么时候能再考试
过了差不多一个礼拜打电话来说没考过
又过了几天打电话问要不要再考 给了日期就加了时间

差不多是这样的顺序

新浪微博达人勋

昨天又和陪练开了2个小时

这次是之前的陪练他哥哥

我之前跟陪练提过,自己技术不稳定,跟不同的人开,开出来的状态很不一样
所以这几次都在和不同的朋友开

感觉基本上用不到陪练踩刹车了,什么样的路况自己都能把握了,对方给指路,左拐右拐,也都能看着路牌指示,到达目的地

问题就是停车:
空的停车场还好,一直靠地面上的线做指导,但是要是插在两辆车之间,就紧张,怕碰怕撞,很难一次成功
和不同的人开,每个人的策略又都不一样,所以还是迷茫

只能寄希望考试哪天停车别要求太难太夸张

但是倒车的epi是必须的 所以今天还是要练

新浪微博达人勋

丁元静 发表于 2013-7-6 07:57
租车公司在网上找

第一次考完感觉没过就跟驾校问了什么时候能再考试

谢谢 楼主回答
能否告诉你找陪练输入什么关键词 在什么网站上找到的 谢谢
我找了个double comande 可是没有人陪着开

新浪微博达人勋

丁元静 发表于 2013-7-6 09:01
昨天又和陪练开了2个小时

这次是之前的陪练他哥哥

Lz不要太紧张了,我教练说考官让你停车的时候可以自己随便选停车位,你可以选容易的,有些人专门选位置小的地方停,其实没必要的